Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Recette de frik

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Recette de frik

    Hello les filles j'ai besoin de vous

    Comme vous savez à l'ouest on ne fait que la hrira ou chorba et cette année je voudrai essayer la spécialité de l'Est " El frik" alors je fais appels a vous de me donner une dlicieuse recette de Frik.

    Merciiiii d'avance
    Un pied dans le superficiel et l'autre dans le Din

  • #2
    La chorba frik Evia?

    Commentaire


    • #3
      yes jasmine
      Un pied dans le superficiel et l'autre dans le Din

      Commentaire


      • #4
        pourquoi spécialement les filles?
        chouan est un membre mâle et est un bon cuisinier

        Commentaire


        • #5
          abdaw el politiquette yaaaa el khawa el mouhim ykhosni la recetet ya sidi garçons et filles
          Un pied dans le superficiel et l'autre dans le Din

          Commentaire


          • #6
            Je te donne la mienne alors

            Tu adaptes selon la quantité mais je te le dis pour 4 personnes
            Et le mieux et de la faire dans une marmite en terre! c'est un délice

            - viande (je mets du cou d'agneau c'est meilleur pour le goût)
            - 1 oignon moyen à gros
            - 2 gousses d'ail
            - 3 ou 4 belles tomates fraîches
            - 1 grosse botte de coriandre (tu en réserves quelques branches pour la fin)
            - Une belle poignée de pois chiche
            - du paprika
            - sel et poivre
            - Huile
            - Une pointe de cannelle
            -Frik
            - un piment que tu plonges à mi cuisson et tu fais attention qu'il ne s'ouvre pas


            Tu fais revenir la viande avec l'oignon et l'ail avec l'huile
            Tu rajoutes les épices (sel poivre, paprika, cannelle)
            Ensuite tu coupes la tomates en tout petit dès (sans la peau) ou alors tu les râpent.
            Tu laisse bien revenir...
            Ensuite tu mets ta coriandre
            Tu rajoutes de l'eau que tu auras fait bouillir (c'est mieux pour éviter le choc thermique)
            tu mets ensuite les pois chiches
            et tu laisses mijoter en remuant de temps en temps
            Lorsque la viande et les pois chiches sont pratiquement cuits, tu laves une petite tasse de frik , et tu le jette dans la marmite.
            Tu laisse cuire le frik. Tu surveilles bien car il ne doit pas trop cuire non plus, disons environ 20 mn à feu moyen. Le grain doit être cuit mais pas pâteux.
            Tu éteins et tu mets quelque brins de coriandre ciselé et quelques tours de poivre du moulin.
            voilà
            Je ne mets pas de concentré de tomate, cela évite l'acidité
            Dernière modification par Jasmyne, 17 juin 2015, 20h33.

            Commentaire


            • #7
              merciiiii beaucoup jasmine, jte dirai le résultat aprés

              mais a la fin il faut pas hacher les légumes? du coup il faut raper l'oignon et l'ail dés le début ?
              Dernière modification par Eviasra, 17 juin 2015, 20h08.
              Un pied dans le superficiel et l'autre dans le Din

              Commentaire


              • #8
                non yasmine la vrai chorba frik iln' y a pas de pois chiche
                pour avoir un bon gou
                il faut raper une courgette
                et a la fin un peu de menthe et de la coriandre

                Commentaire


                • #9
                  Je ne mets pas de légumes Evia
                  Oui tu fais revenir l'oignon haché et l'ail écrasé avec la viande et l'huile.
                  Et j'y pense puisqu' Azul en parle, avec la coriandre que tu as réservée pour la fin tu peux mettre 3 ou 4 feuilles de menthe.

                  Commentaire


                  • #10
                    non yasmine la vrai chorba frik iln' y a pas de pois chiche
                    pour avoir un bon gou
                    il faut raper une courgette
                    et a la fin un peu de menthe et de la coriandre

                    Moi je ne mets pas de légumes et je mets des pois chiches. Mais chacun fait comme il veut.

                    Commentaire


                    • #11
                      yasmine ce que tu fais c'est chorba frik
                      pour le jari c'est un different et la meilleure recette c'est a constantine
                      et tu le reussi dans tanjra ta3 Ettine et sous petit le feu de charbon

                      Commentaire


                      • #12
                        justement le jari est fait sans légume!

                        Commentaire


                        • #13
                          yasmine encore une petite chose pour 4 personnes c'est a peu prés 2 litres d'eau pour un bol de frik? un peu moins j'imagine
                          Un pied dans le superficiel et l'autre dans le Din

                          Commentaire


                          • #14
                            yasmine je sais mais juste une petite courgette pour le gout

                            Commentaire


                            • #15
                              yasmine encore une petite chose pour 4 personnes c'est a peu prés 2 litres d'eau pour un bol de frik? un peu moins j'imagine

                              Environ 2 litres oui mais pour que ta chorba soit meilleure il ne faut pas rajouter d'eau en cours de cuisson, elle n'en sera que meilleure.
                              En fait je le fais dans une petite marmite de contenance 3 litres environ.
                              Par contre le frik un bol c'est trop! Une tasse à café suffit, il ne faut pas que se soit trop épais à la fin de la cuisson.

                              Commentaire

                              Chargement...
                              X