Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Courgettes farcies au four

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Courgettes farcies au four

    Ingrédients :

    Courgettes 5
    Viande hachée 300 g
    Concentré de tomates 2 cas
    Oignons 2
    Riz 100 g
    Œufs 3
    Huile Q.s.
    Persil Q.s.
    Sel/poivre Q.s.

    Procédé :

    Préparez la farce
    · Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée.
    · Egouttez.
    · Faites revenir la viande avec 1 cuillerée d'huile
    · Mélangez le riz avec la viande hachée, le persil coupé très fin et les oignons râpés.
    · Incorporez les œufs battus.
    · Salez et poivrez.
    Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur.
    · Creusez-les (enlevez un peu de chair au milieu)
    · Faites-les blanchir à l'eau bouillante salée.
    · Remplissez-les de farce.
    Diluez le concentré de tomates dans l'huile et un 'erre d'eau.
    · Salez et poivrez.
    · Faites bouillir cette purée de tomate.
    · Versez cette sauce dans un plat allant au four.
    · Rangez ensuite les courgettes farcies et faites cuire à four modéré.
    · Arrosez de temps à autre (ajoutez un peu d'eau froide dans le fond du plat si le jus réduit trop rapidement).
    · Quand la chair de la courgette est fondante, votre plat est prêt



    Vous pouvez mélanger la viande hachée avec la chair retirée des courgettes et le faire revenir ensemble.
    Variante, utilisez des courgettes de Nice (rondes)
    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.
Chargement...
X