Jari / Chorba frik de constantine au blé vert concassé
Ingredients
250 g de viande d'agneau (épaule ou gigot)
200 g de viande hâchée
1 oignon
2 belles tomates bien mûres ( ou tomates en boite si c'est pas la saison)
1 c à s de concentré de tomate
80 g de frik ( blé vert concassé)
2 c à s d'huile végétale
1 blanche de céleri
Une bonne de coriandre
sel, poivre
Pour le service
coriandre fraiche
Instructions
Plongez 1 minute les tomates dans une casserole d'eau bouillante
Retirez-les et pelez-les
Passez les tomates au moulin de légumes
Coupez la viande en gros morceaux
Déposez la viande dans une cocotte avec l'huile
Ajoutez l'oignon hâché
Délayez le concentré de tomates avec un peu d'eau, et incorporez au coli de tomates fraîches et versez le tout sur la viande
Couvrez avec de l'eau
Versez le frick
Attachez la blanche de céleri au bouquet de coriandre at ajoutez à votre marmite
Salez et poivrez
Ajoutez le piment vert si vous le souhaitez
Laissez mijoter à couvert et à feu doux 30 minutes
Salez, poivrez la viande hâchée
Façonnez des boulettes et déposez-les dans la soupe
Faites cuire 15 minutes
Dressez en en parsemant de coriandre ciselée
[IMG][/IMG]
Ingredients
250 g de viande d'agneau (épaule ou gigot)
200 g de viande hâchée
1 oignon
2 belles tomates bien mûres ( ou tomates en boite si c'est pas la saison)
1 c à s de concentré de tomate
80 g de frik ( blé vert concassé)
2 c à s d'huile végétale
1 blanche de céleri
Une bonne de coriandre
sel, poivre
Pour le service
coriandre fraiche
Instructions
Plongez 1 minute les tomates dans une casserole d'eau bouillante
Retirez-les et pelez-les
Passez les tomates au moulin de légumes
Coupez la viande en gros morceaux
Déposez la viande dans une cocotte avec l'huile
Ajoutez l'oignon hâché
Délayez le concentré de tomates avec un peu d'eau, et incorporez au coli de tomates fraîches et versez le tout sur la viande
Couvrez avec de l'eau
Versez le frick
Attachez la blanche de céleri au bouquet de coriandre at ajoutez à votre marmite
Salez et poivrez
Ajoutez le piment vert si vous le souhaitez
Laissez mijoter à couvert et à feu doux 30 minutes
Salez, poivrez la viande hâchée
Façonnez des boulettes et déposez-les dans la soupe
Faites cuire 15 minutes
Dressez en en parsemant de coriandre ciselée
[IMG][/IMG]
Commentaire