Bonjour
J ai eu le temps de faire ce dessert cet aprem.. Le gout je sais pas je vous renderai reponse ce soir
Comme j avais qu un moule de 6 semi spheres, j ai utilisé le reste dans des ramequins
1. Alors il faut preparer les fraises a l avance, cuire 400g jusqu a ce que tout le liquide s evaporise mixer en puree et laisser refroidir. Preparer une genoise au gout ou dacquoise et l etaler sur une plaque de 20x20
2. 100 de chocolat noir de preference et bonne qualité. Le fondre dans le micro-onde ou bain-marie. Et l etaler a l aide d un pinceau sur les semi-spheres, une fine couche mais assez pour couvrir toute la surface. Mettre au frigo.
3. Preparer une meringue italienne, ou n importe quelle meringue avec 100g de sucre et 2 blanc d oeuf. Si vous preparez une meringue italienne, mettre 100g de sucre avec 50ml d eau, cuire jusqu a 110 C. Monter les blancs d oeuf avec un peu de creme de tartar ou qq goute de citron. Quand le sirop est pret verser sur les oeufs et battre tres longtemps jusqu au refroidissement de la meringue.
4 avec une spatule ajouter la puree des fraises et melanger delicatement.
5. Monter 100ml de creme epaisse. L ajouter delicatement a l aide de la spatule a la mousse des fraises. Remlire les semisphere a moitié avec cette mousse, laisser au frigo
6. Battre 100g de fromage blanc dans un bol avec 100ml de creme epaisse et 100g de sucre glace , et remplir les semi-sphere en laissant un peu d espace pour le gateau
7. Couper votre genoise ou dacquoise a l aide d un emporte piece qui a le meme diametre que les semi spheres, et placer les circles du gateau sur la couche de fromage et laisser au frigo deux heures au minimum.
Bsahatkoum
Ps les ramequin c dst le mem principe, juste sans chocolat, je vous conseille de mettre papier cellophane avant de remplir les ramequins ca aide a les demouler.
J ai eu le temps de faire ce dessert cet aprem.. Le gout je sais pas je vous renderai reponse ce soir
Comme j avais qu un moule de 6 semi spheres, j ai utilisé le reste dans des ramequins
1. Alors il faut preparer les fraises a l avance, cuire 400g jusqu a ce que tout le liquide s evaporise mixer en puree et laisser refroidir. Preparer une genoise au gout ou dacquoise et l etaler sur une plaque de 20x20
2. 100 de chocolat noir de preference et bonne qualité. Le fondre dans le micro-onde ou bain-marie. Et l etaler a l aide d un pinceau sur les semi-spheres, une fine couche mais assez pour couvrir toute la surface. Mettre au frigo.
3. Preparer une meringue italienne, ou n importe quelle meringue avec 100g de sucre et 2 blanc d oeuf. Si vous preparez une meringue italienne, mettre 100g de sucre avec 50ml d eau, cuire jusqu a 110 C. Monter les blancs d oeuf avec un peu de creme de tartar ou qq goute de citron. Quand le sirop est pret verser sur les oeufs et battre tres longtemps jusqu au refroidissement de la meringue.
4 avec une spatule ajouter la puree des fraises et melanger delicatement.
5. Monter 100ml de creme epaisse. L ajouter delicatement a l aide de la spatule a la mousse des fraises. Remlire les semisphere a moitié avec cette mousse, laisser au frigo
6. Battre 100g de fromage blanc dans un bol avec 100ml de creme epaisse et 100g de sucre glace , et remplir les semi-sphere en laissant un peu d espace pour le gateau
7. Couper votre genoise ou dacquoise a l aide d un emporte piece qui a le meme diametre que les semi spheres, et placer les circles du gateau sur la couche de fromage et laisser au frigo deux heures au minimum.
Bsahatkoum
Ps les ramequin c dst le mem principe, juste sans chocolat, je vous conseille de mettre papier cellophane avant de remplir les ramequins ca aide a les demouler.
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