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Briouates au poulet

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  • Briouates au poulet

    Avec leur pâte croustillante et leur farce fondante, les briouates font un ravage pendant le ramadan, et même après. Sur la base de 10 feuilles de brick à plier en cigare ou triangle, selon votre choix, cette recette s'adapte à tous les goûts et accompagne à merveille votre ftour.

    Conseil : Prévoyez aussi un petit bol contenant de l'huile végétale pour attendrir les feuilles de brick.

    Briouates au poulet Ingrédients :

    400 g de filet de poulet 3 gros oignons 2 gousses d'ail coupées en petits morceaux 3 cuillères à soupe de persil 4 oeufs 20g de beurre 1 cuillère à soupe d'huile 1 cuillère à café de curcuma 1 pincée de poivre, de sel, de gingembre, de cannelle et de Ras-El-Hanout (facultatif)

    Préparation : Coupez le poulet en petits morceaux et y ajouter toutes les épices et la cuillère d'huile.

    Mélangez pour que le poulet prenne tous les arômes, couvrez le plat et laissez mariner au réfrigérateur pendant une heure. Pendant ce temps, hachez les oignons et faites les revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile et le beurre

    . Remuez de temps à autre pour éviter aux oignons de brûler. Déglacez avec un verre d'eau lorsque les oignons s'assouplissent et ajoutez le poulet. Laissez cuire jusqu'à ce que le poulet soit tendre et que l'eau ait disparue.

    Lorsque le poulet vous semble cuit et que les oignons sont caramélisés, ajoutez les oeufs battus préalablement et le persil. Laissez le tout cuire à feu doux jusqu'à ce que les oeufs ne soient plus baveux.

    Retirez du feu et laissez refroidir 1/2 heure. Procédez ensuite au remplissage et pliage des briouates

    Pour la cuisson des briouates, vous pouvez les frire dans de l'huile ou les badigeonner d'huile et les mettre au four à 180°C jusqu'à ce qu'elles soient dorées (environ 20 minutes). Conseil : Décorez vos briouates d'amandes ou pistaches concassées et de laitue et menthe

    ILLI
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