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Fekkas: Ces petits gâteaux secs si croquants

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  • Fekkas: Ces petits gâteaux secs si croquants





    Ingrédients :

    500g de farine

    4 oeufs

    1/2 verre à thé d'huile

    150g de sucre en poudre

    100g d'amandes ou de noisettes entières légèrement concassées

    50g de graines de sésame

    100g de raisins secs ou de pépites de chocolat

    1 sachet de levure chimique

    Une pincée de sel 4 cuillères à soupe de fleur d'oranger

    1/2 à 1 verre à thé de lait

    Préparation
    : Mélangez les ingrédients secs ensemble (farine, sucre en poudre, amandes ou noisettes concassées, graines de sésame, levure chimique et sel)

    Ajoutez par la suite les 4 oeufs, l'huile, l'eau de fleur d'oranger et mélangez en ajoutant 1/2 verre de lait.

    Conseil : Si la pâte n'arrive pas à se ramasser, n'hésitez pas à ajouter un autre 1/2 verre de lait. Lorsque votre pâte est prête, ajoutez les raisins secs ou les pépites de chocolat et homogénéisez votre préparation en la mélangeant.

    Huilez votre plan de travail et divisez votre pâte en 4 à 5 morceaux.

    Réalisez alors des boudins que vous conserverez 1/2 heure au congélateur. Cela permettra de couper plus facilement votre pâte en rondelles.

    Conseil : Huilez-vous les mains, la pâte sera plus facilement utilisable et ne collera pas à vos doigts.

    Lorsque les boudins de pâte sont froids, coupez-les en rondelles avec un couteau aiguisé et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez à 180°C pendant 25 à 30 minutes.

    Les biscuits doivent prendre une couleur dorée.

    Conseil : N'hésitez pas à vérifier votre cuisson de temps à autre.

    Chaque four cuit vos biscuits à une vitesse différente. Laissez refroidir vos Fekkas sur une grille afin qu'ils ne s'humidifient pas et rangez-les dans une jolie boîte pour les servir à vos invités lorsque vous le souhaiterez.

    illionweb.ma

  • #2
    Il ne manquerait pas de l'anis par hasard ? Ma grand-mère, llah yrahma en préparait des tonnes en été pour les mariages et autres cérémonies.

    Commentaire

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