Cuisine algérienne - mderbel aubergine
auteur: Les Joyaux de sherazade
Ingredients
500 g de viande de bœuf ou d’agneau
1 kg d’aubergines
1 tête d’ail
1 c à s de concentré de tomate
½ c à c de harissa (facultatif)
1 c à c de paprika فلفل عكري
½ verre de pois chiches trempés la veille
3 c à s d’huile d’olive pour moi, ou huile de table
2 c à s de vinaigre
Sel, poivre
Huile pour friture pour les aubergines, si non les griller à la plancha
Instructions
Découpez les aubergines dans le sens de la longueur, salez-les, et laissez-les dégorger pendant 15 mn
Rincez et essuyez
Faites chauffer l’huile dans une cocote
Faites revenir dans l’huile la viande, l’ail, l harissa, le concentré de tomate et les épices avec ½ verre d’eau pendant 10 mn
Couvrir d’eau
Ajoutez les pois chiches et continuez la cuisson
Laissez réduire la sauce
Versez le vinaigre et éteindre
Pour les aubergine, une fois bien dégorgées et séchées :
Vous pouvez soit les frire, soit les griller pour une version plus légère
Notes
pour servir, soit vous arrosez avec la sauce, soit vous mettez juste un êu et vous servez la sauce à côté pour se servir au fur et à mesure.
auteur: Les Joyaux de sherazade
Ingredients
500 g de viande de bœuf ou d’agneau
1 kg d’aubergines
1 tête d’ail
1 c à s de concentré de tomate
½ c à c de harissa (facultatif)
1 c à c de paprika فلفل عكري
½ verre de pois chiches trempés la veille
3 c à s d’huile d’olive pour moi, ou huile de table
2 c à s de vinaigre
Sel, poivre
Huile pour friture pour les aubergines, si non les griller à la plancha
Instructions
Découpez les aubergines dans le sens de la longueur, salez-les, et laissez-les dégorger pendant 15 mn
Rincez et essuyez
Faites chauffer l’huile dans une cocote
Faites revenir dans l’huile la viande, l’ail, l harissa, le concentré de tomate et les épices avec ½ verre d’eau pendant 10 mn
Couvrir d’eau
Ajoutez les pois chiches et continuez la cuisson
Laissez réduire la sauce
Versez le vinaigre et éteindre
Pour les aubergine, une fois bien dégorgées et séchées :
Vous pouvez soit les frire, soit les griller pour une version plus légère
Notes
pour servir, soit vous arrosez avec la sauce, soit vous mettez juste un êu et vous servez la sauce à côté pour se servir au fur et à mesure.
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