Bienvenue sur Forum Algérie, la communauté du site algerie-dz.com, votre fenêtre sur l'Algérie et le monde!
Pour avoir un accès total au forum algerie-dz.com, vous devez vous inscrire pour un compte gratuit. En tant que membre du forum, vous pourrez participer aux discussions, communiquer avec les autres membres et rejoindre le Club des Membres.
Si vous rencontrez des difficultés à vous inscrire ou à vous identifier sur Forum Algérie, n'hésitez pas à contacter l'équipe du support algerie-dz.com.
Comment on appelle en Algerie le BOULGHOUR ( en turque on appelle ça BULGUR )
le nom arabe c'est bourghoul,mais il me semble que c'est une céréale qui n'est pas très consommée au Maghreb,traditionnellement du moins.
c'est plus commun au proche orient, le boulghour rentre dans la préparation du taboulé par exemple.
Dernière modification par xenon, 28 juillet 2015, 11h55.
ارحم من في الارض يرحمك من في السماء
On se fatigue de voir la bêtise triompher sans combat.(Albert Camus)
Mais où est ce que j'avais dit que le frik était à base de ch3ir
c'est moi qui pose la question Egomis ,à savoir si le frik n'est pas fait à partir de l'orge et non du blé.
il me semblait que c'était du ch3ir ,de l'orge donc.
peut être qu'il peut être fait des deux à la fois selon les régions.
Dernière modification par xenon, 28 juillet 2015, 12h36.
ارحم من في الارض يرحمك من في السماء
On se fatigue de voir la bêtise triompher sans combat.(Albert Camus)
Xenon c est tchicha ta3 hrira ca. Ca depends comme tu le dis.
Katiaret. Rwina c est tres fin. Bulgur c est bien le meme processus mais avant la moudre, juste la concasser. Encore c est a moitie cuite pas comme rwina
c'est moi qui pose la question Egomis ,à savoir si le frik n'est pas fait à partir de l'orge et non du blé.
il me semblait que c'était du ch3ir ,de l'orge donc.
peut être qu'il peut être fait des deux à la fois selon les régions.
Désolé... c'était pas ce que j'avais compris...
Du côté de chez moi, le frik est à base de blé DUR IMMATURE ... qu'on coupe en brassées et qu'on fait griller dans ses épis en les enflammant....
Commentaire