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Les recettes les plus bizarres du monde!

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  • Les recettes les plus bizarres du monde!


    Poulet farci au couscous et au raisin sec


    Ingrédients

    • Poulet
    • Couscous
    • Raisin sec
    • 1 c de sucre
    • 1 pincée de cannelle
    • 1 pincée de sel



    Pour la sauce :
    • Huile
    • Oignon
    • Sel & poivre
    • Safran en filament ou safran en poudre
    • Gingembre

    Préparation

    Étape 1


    Mélanger le couscous cuit avec une poignée de raisin, sucre, sel canelle et farcer le poulet avec.
    Bien fermer le poulet.


    Étape 2


    Dans une cocotte, faire revenir l'oignon haché dans un peu d'huile.
    Ajouter sel, poivre blanc, gingembre, safran et mettre le poulet et un verre d'eau et laisser cuire.


    Étape 3


    Une fois le poulet cuit, on le fait dorer au four et on fait réduire la sauce. On présente le poulet accompagné de sa sauce.

  • #2
    Qui a déjà essayé ou gouté ? Est ce que c'est bon?

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    • #3
      Bonjour alouette

      Je prépare la même recette
      Je mets du riz a la place du couscous

      Je mélange du riz déjà cuit avec du safran et raisins , et je farce le poulet
      Ensuite avec un fil et l'aiguille , je ferme l'ouverture et je mets le poulet au four

      C'est très bon

      Ca doit être bon avec le couscous
      Si un jour , je le prépare avec du couscous
      Je le fais cuire a la vapeur avant de farcir

      Les marocains le font avec du couscous

      Commentaire


      • #4
        Bonjour Saba
        Je le fais avec du riz mais sans raisin à la place du raisin je met le foie du poulet découpé en petit morceau c'est super bon
        Tu fais cuire quoi à la vapeur avant de farcir le couscous ou le poulet j'ai pas compris!
        En tout cas le riz je le fais cuire toujours à la vapeur jamais dans de l'eau
        Dernière modification par alouette, 16 août 2015, 14h21.

        Commentaire


        • #5
          Je viens de trouver une recettes où on cuit même pas le riz d'avance on le mélange juste avec les épices et les herbes puis on farce le poulet et on cuit tout ça dans le couscoussier à la vapeur ,bizarre zaama ça va cuire ?
          Dernière modification par alouette, 16 août 2015, 14h21.

          Commentaire


          • #6
            voilà la recette en question

            Ingrédients :
            • un poulet entier 1 kilo
            • 2 carottes
            • 2 courgettes
            • 8 tomates cerises
            • une bote de persil et un peu de coriandre
            • 150 gr d'olives sans noyaux
            • 2 pommes de terres
            • 1/3 citron confit
            • 2 c.s moutarde
            • 5 gousses d`ail
            • épices : sel poivre paprika rouge et gingembre
            • 200 gr de riz blanc


            Étape 1:
            Laver bien le poulet, écraser l`ail et mélanger le avec la moutarde et le sel
            Enduire le poulet du mélange laisser mariner.

            Étape 2:
            dans un saladier couper en petit morceau les olives vert les carottes la bote du persil coriandre citron confit rajouter le riz blanc et épicer

            Étape 3 : faire farcir le poulet par le mélange 2

            Étape 4 : prendre un couscoussier ou un cuiseur vapeur remplir d`eau a moitie et
            mettre le poulet dans la partie haute du couscoussier ou le cuiseur
            rajouter dessus le reste du mélange les tomates cerises, les morceaux de courgettes et les pommes de terres saler et poivrer selon votre convenance

            laisser le cuire pendant 1h 30

            Étape 5: ce n est pas obligatoire mais moi après cuisson a la vapeur je met le poulet et les pommes de terres dans le four dorer pendant 20 minutes avec une c.s de beurre ou huile d`olive.

            Commentaire


            • #7
              Alouette
              Mon riz je le fais cuire dans l'eau , ensuite je met les épices et les herbes et les raisins un peu de sel

              Si tu n'aimes pas le sucré , tu peux remplacer par les petits pois

              Pour le couscous je l'ai jamais essayé
              Si je l'essaye
              Je le prépare à la vapeur , avant de farcir

              Oui , on peut faire cuire un poulet entier dans un couscoussier
              Et le faire rôtir dans le four avec huile d'olive ou beurre

              Commentaire


              • #8
                Pour le couscous je l'ai jamais essayé
                Si je l'essaye
                Je le prépare à la vapeur , avant de farcir
                Tu m'as fais peur j croyais que tu vas dire je vais essayer de le cuire dans l'eau
                Si tu n'aimes pas le sucré , tu peux remplacer par les petits pois
                Si j'adore le couscous aux raisins secs, mais le riz jamais essayé
                Dernière modification par alouette, 16 août 2015, 14h51.

                Commentaire


                • #9
                  Essaie le , pour cette recette
                  C'est très bon avec le safran et un peu de beurre

                  Commentaire


                  • #10
                    Inchallah
                    Merci Saba

                    Commentaire


                    • #11
                      Bonsoir

                      Pourquoi bizarre
                      .
                      C est tres bon surtout quand on fait une sauce avec le jus du pouleg rotisoeilfermé
                      ..... ish.

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                      • #12
                        Hello

                        Je connais le poulet farcis avec une farce faite d'abats et de semoule et d'autre choses mais je ne sais plus...
                        Je ne l'ai jamais fait ...jutse manger et c'est sacrément bon

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                        • #13
                          Litante salut

                          Avec de la semoule ou du couscous ?

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                          • #14
                            Bonsoir Alouette

                            C'est super bon
                            Je le prepare lorsque j'ai des invités
                            On aappelle ce plat tffaya
                            Au Maroc c'est un plat très apprécié
                            Surtout ne pas oublié de caraméliser les oignons
                            Dernière modification par fadwasoussya, 18 août 2015, 18h36.

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                            • #15
                              Bonsoir

                              Oui avec de la semoule c'est un délice. Je fais un peu griller la semoule, j'ajoutes des oignons caramélisés que je mélange à la semoule avec des épices et hop dans le poulet

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