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Voir la version complète : vos recettes de galette crepes ..


alouette
21/08/2015, 14h21
bonjour

kessra rapide

2 mesures de semoule fine
2 mesures de farine
une tasse d'huile d'olive
levure du boulanger +eau tiède +sucre laissez lever

rassemblez tout ça avec un peu d'eau tiède si nécessaire
formez des boules
laissez reposer 10 min

abaissez chaque boule et faire cuire a la crêpière ou le tajine

ps: je le fais dans une vieille crêpière et ça cuit très bien

Chouan
24/08/2015, 16h27
CREPES SUCREES




Ingrédients :

Farine 500 g
Levure 25 g
Œufs 8 U
Sel 7.5 g
Lait 750 ml
Beurre 200 g

Procédé

· Mettre le sel au fond de la cuve,
· La farine T 55 dessus et la levure
· Ajouter les œufs et très peu de lait.
· Pétrir longuement comme pour une brioche.
· Pendant ce temps faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
· Ajouter le beurre et pétrir à nouveau, la pâte doit être lisse.
· Ajouter progressivement le lait à température de la pièce et bien mélanger, cette pâte doit avoir l’aspect d’une crème.
· Laisser reposer au moins deux heures
· Dégazer



Cuisson :

Sur plaque induction 6
Il n’y a pas de sucre dans cette recette, je le mets au moment de les manger ou du miel.
Elles peuvent être utilisées pour des crêpes fourrées

Chouan
24/08/2015, 16h30
PATE A GALETTE DE SARRASIN




Ingrédients :

Farine de sarrasin 125g
Farine de froment 125 g
Œuf 1
Lait 350 ml
Eau froide 350 ml
Beurre 50 g
Sel Q.s.
Pour cuisson et finition:
Huile 2 cas
Beurre demi-sel 80 g


Procédé:

· Faites fondre les 50 g de beurre, laissez-le en attente.
· Dans un saladier mélangez les deux farines, le sel, l'œuf entier et le lait à l'aide d'un fouet à main.
· Incorporez 35 cl. d'eau froide, puis le beurre fondu tiédi, tout en délayant pour éviter les grumeaux.
· Laissez reposez 1 heure.
· Graissez la crêpière à l'aide d'un pinceau (ou formez un tampon au bout d'une fourchette) en inclinant la crêpière pour que la pâte s'étale bien sur toute la surface.
· Faites cuire. Dès que les bords se détachent, et que des petites bulles se forment en surface, retournez la galette et faites cuire l'autre côté pendant quelques instants.
· Graissez la crêpière entre chaque galette. Empilez-les au fur et à mesure sur un plat, couvrez d'une assiette retournée.
· Au moment de servir réchauffez les galettes une par une dans la crêpière, et badigeonnez chacune de beurre demi-sel.
· Vous pouvez ensuite déposez la farce de votre choix.
· Le mieux est de les servir au fur et à mesure, afin qu'elles soient consommées chaudes.

Chouan
24/08/2015, 16h33
Ma recette préférée!!! Je ne mets pas d'alcool!

CREPES SUCREES




Ingrédients :

Farine 500 g
Œufs 8 U
Sel 7.5 g
Lait 1000 ml
Beurre 200 g
Alcool 50 ml

Procédé

· Mettre le sel au fond de la cuve,
· La farine T 55 dessus, les œufs et très peu de lait.
· Pétrir longuement comme pour une brioche.
· Pendant ce temps faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
· Ajouter le beurre et pétrir à nouveau, la pâte doit être lisse.
· Ajouter progressivement le lait à température de la pièce et bien mélanger, cette pâte doit avoir l’aspect d’une crème.
· Laisser reposer au moins deux heures





Cuisson :

Sur plaque induction 6

L’alcool est facultatif, elles peuvent être flambées au Grand Marnier

Il n’y a pas de sucre dans cette recette, je le mets au moment de les manger ou du miel.

Elles peuvent être utilisées pour des crêpes fourrées

alouette
24/08/2015, 17h59
merci chouan

Pecos
24/08/2015, 18h15
on mange quand???

Jasmyne
24/08/2015, 18h32
Jamais... tu dégustes avec les yeux

alouette
24/08/2015, 19h26
Jamais... tu dégustes avec les yeux
:lol:

Chouan
25/08/2015, 06h54
J'ai fait la dernière recette dimanche et il m'en reste quelques une avec lesquelles je vais faire des crêpes fourrées d'une béchamel au champignons poulet et fromage.
Genre ficelles Picardes

alouette
25/08/2015, 21h25
bassaha chouan

Mallow
26/08/2015, 05h34
My Baghrir :mrgreen:..

http://img15.hostingpics.net/pics/915244542.jpg (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=915244542.jpg)
http://img15.hostingpics.net/pics/153871584.jpg (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=153871584.jpg)
Ingrédients
1 verre de farine
2verres de semoule fine
1 cuillère à soupe de levure boulangère
1 cuillère à café de sucre
½ cuillère à café de sel
1 œuf
2 verres d’eau
1 verre de lait
1 pot de yaourt nature ou sans

Préparation
Je mélange le tout avec un batteur :11:
Laisser lever la pâte à crêpe
Faire chauffer une poêle, bien remuer la pâte et verser une louche dans la poêle chaude ...une formation de trous doit apparaitre..
Napper avec du miel + beur , ou huile d’olive.. ..du sucre ....as you like !!!

alouette
26/08/2015, 12h17
merci pour la recette mallow
il est bien réussi bassaha

Mallow
26/08/2015, 14h54
Merci Alouette...:razz:
Y'salmek..:p

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