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Voir la version complète : recette cheesecake ..


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absent
21/08/2015, 15h19
testé et reussi ..
pour la base du gateau :

250 gr de speculoos ( tres peu dispo .. Bimo fait l'affaire )
125 gr de beurre ( c'est sur ordonnance .. dirou margarine )

pour la farce :

500 gr de fromage blanc ( petit suisse ou regime ta3 soumam fait l'affaire )
150 gr de sucre
3 Zofs
2 cuillere a soupe de farine ..
vanille ou Zest de Qaress
25 Cl creme fraiche ..

cuisson a 180° pendant 50 a 55 minute .. pi a mettre au frigo ..

Mallow
21/08/2015, 15h34
Sympa la présentation des ingrédients .. trop cool. :lol:
Mais ya khouya win rahi la préparation?.. :evil::lol:

Ya khi recette yakhi .. lazem mayqolch kolech .. genre chef cuisinier. oeilfermé..
Darbro rasskom. oeilfermé

Une photo pour le sabotage p'etre ?:mrgreen:

absent
21/08/2015, 15h47
Mallow ..ya3ni lazem lcritikage .. oeilfermé

vous fteti les biscuits au robot et vous melanger avec le beurre comme pour le couscous ..vous tapissez le fond d'un moule de preference amovible en y rajoutant du papier sulfurisè avant ...

sinon pour la farce bayna vous khalate le tout et vous verssez sur la base de buscuit ..

moi je n'ai tapissé avec le biscuit que le fond dans la recette le tour du moule y inclu .. un peu comme une tarte ..

Mallow
21/08/2015, 15h59
vous fteti

vous khalate

:72:

Très bien !.. comme ça c'est complet !:mrgreen:!

La photo .. ? oeilfermé

mysteria
21/08/2015, 16h08
donc je melange le tt et hop au four
apres aau frigo c'est ca

absent
21/08/2015, 16h30
Mallow .. je 3djez nihebergiha .. oeilfermé

myteria ..

voili voilou ..:mrgreen:

perso pas trop aimer ca manque de gout .. une fine couche de gelé de fruit ou de sirop au dessu peut reequilibrer un peut les choses ..

sinon v'la recette au complet :

Temps de préparation*: 30 minutes
Temps de cuisson*: 55 minutes
*Ingrédients (8 Portions)*:

Pour la croûte :
- 250 g de biscuits (petits bruns) émiettés
- 125 g de beurre fondu
- 1/2 cuillères à café de muscade râpée (si on aime)*

Pour la garniture :
- 500 g de fromage blanc (type faisselle)*
- 150 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 oeufs
- 25 cl de crème fraîche
- parfum au choix (1 cuillère à café d'extrait de vanille ou d'orange ou zeste de citron ...)

Préparation de la recette*:*

1) Préchauffez le four à 180°C. Tapissez de papier sulfurisé beurré un moule de 23 cm de diamètre. Idéalement, le fond du moule doit être amovible, sinon, bien laisser dépasser le papier pour démouler le gâteau en tirant dessus.*
2) Mélangez les biscuits, la muscade et le beurre fondu. Tapissez le fond du moule de ce mélange en tassant bien avec le dos d'une cuillère. Mettre au réfrigérateur.*
3) Battez la faisselle au fouet jusqu'à ce qu'elle soit lisse, puis ajoutez le sucre et la farine, puis les oeufs un par un. Ajoutez ensuite la crème et le parfum. Versez sur la croûte (si la croute "dépasse" de la crème, enlevez le surplus à la cuillère, cela risque de brûler).*
Cuire au four 50-55 min jusqu'à ce que ce soit ferme au toucher. Laissez refroidir, démoulez et servir frais.

Mallow
21/08/2015, 16h38
Comme tu veux Discus.. en tout cas bayen derdertelo kamoun à ton cheesecake :lol:

Ah oui faut un truc sucré comme même .. oeilfermé. Tu l'as raté!..:ben2:

Jasmyne
21/08/2015, 17h45
Qu'est ce que c'est que cette khalouta? des bimos et du régime ta3 soumam:72:
Moi je ne veux pas de photo!:mrgreen:

absent
21/08/2015, 18h03
Mallow + jasmine .. oeilfermé

http://img15.hostingpics.net/pics/37995120150814123847.jpg (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=37995120150814123847.jpg)

alouette
21/08/2015, 18h18
on dirait un mur de placoplatre
on laisse combien de temps au réfrigérateur avant d enfourner ?

alouette
21/08/2015, 18h24
j ai pas compris on met au frigo apres l avoir sorti du four ou bien on met au frigo puis en enfourne les deux recettes sont contradictoires :rolleyes:

Mallow
21/08/2015, 19h02
Ah c'est cool..:razz:.. ya3tik saha yawww :lol:
Oui manque un truc mel fouk pour tasdira ..oeilfermé:mrgreen:
Je vais tester ..raho ja l'ma . :5:.. je peux utiliser lama3an.. oeilfermé

Sinon il a un goût étrange le fromage frais de soummam ces derniers temps...:confused:

absent
21/08/2015, 20h19
Mallow ..
wa3lach mazal 3andkoum azma ta3 l'maa ? :22:
oui il lui faut du sucré les 150 gr qu'il a passe inapercu ..
j'avais essayé d y rajouter une gelé de sirop d'erable la gelatine en poudre etait nul .. c'est resté liquide .. !

on veut voir des photos nous aussi hein .. oeilfermé

pour le soumam sais pas je l'achete rarement .. y'en a en tetra pack de berbere je crois qu'il est recent .. 250 Da boite de 500 gr ..

debcha
21/08/2015, 20h34
Bababa discus, keteltha on dirait le cheesecake te3 mark&spenser:mrgreen:
Attention c'est trop gras, zidlou coulis de fruits rouge (sinon gaterlou citron Bach yenehilou tekhma)oeilfermé

Mallow
21/08/2015, 20h55
Et oui Discus pour la azma .. du jamais vu.. :confused:.. mais ..pas de pression , 3in qlila quoi:sad:

Ok ok pour les photos..:mrgreen: une petite quantité pour moi berk..:mrgreen:


Ben pour soumam justement je faisais souvent des verrines d'ananas au fromage frais.. j'ai senti un changement de goût .. quand j'ai mangé seulement le fromage .. j'ai constaté que c'était lui..

Pour berbere jamais testé .. on verra :D

absent
21/08/2015, 21h26
debcha ..

au moins une qui coumplimounte .. :mrgreen:
oui c'est vrai que c'est un peu gavant .. pi ca na rien de fameux .. sar3ouna bel'cheesecack
finalement makane makane .. qalb louz dyalna khir ..:mrgreen:

Mallow ..
j'espere que c'est pas regulier sinon va falloir installer un supresseur ..

possible pour soumam mais comme produits on a pas mieux pour moi c'est le N° 1 ..

ki testiwe berbere qouloulna .. ida 3ayen au moins j'economise 250 Da ..:mrgreen:

Mallow
21/08/2015, 21h39
Justement c'est pas régulié. et chui pas chez moi...:confused:

Oui oui c'est vrai .. on achète beaucoup du soumam aussi .. leur lben avec 100% lait de vache et bifidus actif est trop bon avec le mesfouf..:mrgreen:. Ils ont copié de Danone:lol: le truc de*bifidus je crois..:mrgreen:

Had echi habit tarmini 3la rassi pour berber :lol:. .

sammy
21/08/2015, 21h42
on peut se passer de la crème fraîche ? lol


j'ai mis du temps pour comprendre ou était le gâteau sur la photo :lol:...t'es sur que c'est pas une meringue que t'as préparé ? :mrgreen:

Mallow
21/08/2015, 21h47
Smouty toi tu veux manger une tarte au citron meringuée oeilfermé:mrgreen:

sammy
21/08/2015, 21h49
ah mais moi lilette tu me connais ,j'ai lu cheese sebt rouhi ancommenté :11::rolleyes:

Mallow
21/08/2015, 21h52
Haha .. fakartini fi la souris ta3 l'inspecteur Tahar :72:.. ki jawazalhom el fermage ..kiffech khtefholo wakleh:lol:.
Smouty la souris. :lol:

absent
21/08/2015, 21h56
Mallow ..
3likoum wa'3la citirna imala ..
oui voila ces produits son tres varies ..


sammy ..
aucune idee pour la creme fraiche ..
tsema nti ghir sabotage yek ..oeilfermé

Mallow
21/08/2015, 22h02
Oui kayna Discus ... :).. sauf c'était trop qdima l'eau... Merci:razz:

sammy
21/08/2015, 22h16
discus ...c'est mon sport préféré :mrgreen:...non mais sérieux il a l'air réussi et très bon ...harched

lilette ...allah ghaleb :11:

Capo
21/08/2015, 22h49
Saha Discus :razz:

Pas mal !.. tahassoune mal'houd :mrgreen:

http://img15.hostingpics.net/pics/37995120150814123847.jpg

absent
21/08/2015, 23h34
sammy .. 3labali surtout ki tetlaqaw nti Mallow ou capo .:mrgreen:

Ahla capo ..

kanet khassetni ghir la signature dyalek ..:mrgreen:

Capo
21/08/2015, 23h40
Discus

Moi je vois surtout ta signature : l'épaisseur :mrgreen:
Mais ça a l'air bon :p

absent
21/08/2015, 23h54
imala heureusement ghlate fla dose ta3 la creme fraiche. . je n'ai mi que 25 Ml au lieu de 25 Cl .. kanet yekhradj double cheesecake .. :mrgreen:
question de moule je fais avec ce qui a ..oeilfermé
khassartoulna gua3 l3azima manzitch nposti des recettes :22:

layla sa3ida 3likoum ..

Jasmyne
21/08/2015, 23h57
Je n'aime pas les cheese cakes...mais il est joli le tiens Discus

Capo
21/08/2015, 23h58
Discus

ma taz'3afche ya sidi :redface:
kach n'har n'rouhou 3end lem'zabiya ta3 les sources.. Oasis !
nechrilek ga3 el lawazem oeilfermé

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