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Artichauts à la mayonnaise

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    4 artichauts
    8 cstbsp vinaigre de vin blanc
    1 feuille(s)leaf feuille de laurier
    1 cctsp grains de poivre
    2 Clous de girofle
    2 jaunes d’œuf à température ambiante
    4 dldl huile de tournesol
    2 cstbsp jus de citron vert
    poivre blanc, sel
    Préparation
    Porter un grand volume d’eau à ébullition dans une casserole, saler. Entre-temps, casser les tiges des artichauts. Au besoin, égaliser les bases. Faire cuire les artichauts dans l’eau salée durant env. 30 min jusqu’à tendreté. Les artichauts sont cuits lorsque la pointe d’un couteau s’enfonce avec une résistance uniforme dans le fond. 2

    2 Verser le vinaigre dans une petite casserole. Le porter à ébullition avec la feuille de laurier, les grains de poivre et les clous de girofle. Laisser réduire à feu doux jusqu’à ce qu’il ne reste plus que 2 cs de liquide. Filtrer et battre avec le jaune d’œuf. Y verser peu à peu l’huile en filet sans cesser de remuer avec un fouet. Relever de jus de citron, sel et poivre. Servir avec les artichauts. Important: consommer immédiatement la mayonnaise. Ne pas la conserver, en raison du jaune d’œuf cru qu’elle contient.
    Verser le vinaigre dans une petite casserole. Le porter à ébullition avec la feuille de laurier, les grains de poivre et les clous de girofle. Laisser réduire à feu doux jusqu’à ce qu’il ne reste plus que 2 cs de liquide. Filtrer et battre avec le jaune d’œuf. Y verser peu à peu l’huile en filet sans cesser de remuer avec un fouet. Relever de jus de citron, sel et poivre. Servir avec les artichauts. Important: consommer immédiatement la mayonnaise. Ne pas la conserver, en raison du jaune d’œuf cru qu’elle contient

    Valeur nutritive
    1 portion contient
    calories: 940 kcal protéines: 12 g
    lipides: 95 g glucides: 12g


    par Migrosmagazine
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