PDA

Voir la version complète : Des forumistes du sud est ?


Page : [1] 2

Sugar
25/08/2015, 21h32
Olà public !! :D:D:D

Y'a t il des gens du sud parmi vous ? Si oui quel coin ?

Jasmyne
25/08/2015, 21h46
Pourquoi?

debcha
25/08/2015, 21h57
Hello les filles,
Jas C'est pour faire la fête:rolleyes:

Jasmyne
25/08/2015, 21h59
Ah bon Debchou?

Et toi ça va?:bye1:

DocRemady
25/08/2015, 22h01
salut sug, jas deb
je suis là!
a votre service sugar

Jasmyne
25/08/2015, 22h02
Oh Salut Doc! tu es revenu:) ça fait plaisir

debcha
25/08/2015, 22h09
Hello jas, je vais bien merci et toi?:twark::bye1:
Salut doc, tu nous invite?:rolleyes:

DocRemady
25/08/2015, 22h12
avec plaisir Deb, tiens c est le bon moment
c est la période de cueillette du mnaggar

Jasmyne
25/08/2015, 22h14
Je vais bien aussi Debchou!:twark:

Jasmyne
25/08/2015, 22h15
Je viens de percuter que la demande concernait le sud est Algérien

debcha
25/08/2015, 22h17
C'est gentil doc, mais c'est quoi mnaggar?
Sorry sugar j'arrête de polluer

Jasmyne
25/08/2015, 22h19
Les dattes Debchou

Adhrhar
25/08/2015, 22h22
Jasmyne Les dattes Debchoupas n'importe lesquelles, les dattes primeurs, comme le beaujolais nouveaux pour les vins.

Jasmyne
25/08/2015, 22h25
pas n'importe lesquelles, les dattes primeurs, comme le beaujolais nouveaux pour les vins.

Oui Adh, je me doute bien qu'elles doivent accueillies dans l'allégresse!

debcha
25/08/2015, 22h25
Ahhh ça y est je vois qu'est ce que c'est bon ça !!!
Besahtkoum doc

DocRemady
25/08/2015, 22h26
@ Deb
Une description du quotidien El Watan parue le 27 juillet dernier
Le M’naggar est une datte précoce très appréciée par les oasiens qui la déguste accompagnée d’une rasade de petit lait et d’un morceau de galette de blé dur. Elle est produite en très petite quantité. Elle ne se conserve pas très longtemps et ainsi est difficile à transporter vers les régions septentrionales du pays.


je posterais des photos dés que possible

Adhrhar
25/08/2015, 22h28
Mnaguer, on le dit autrement à l'est, mais j'ai oublié le terme :redface:

http://www.ouargla-aps.dz/local/cache-vignettes/L182xH250/arton7347-7e374.jpg

DocRemady
25/08/2015, 22h31
salut adh, voilà c exactement ça
ghars, mzantate, nos bnoss, zoug el mouggar....de ce que je sais

debcha
25/08/2015, 22h32
Merci DOC, j'en ai l'eau a la bouche, manges en 1 a ma place STP et sadek 3 habatoeilfermé

Adhrhar
25/08/2015, 22h34
DocRemady salut

ghars, mzantate, nos bnoss, zoug el mouggar....de ce que je saisvoilà, ça m'est revanue, on dit "El Bser"

Adhrhar
25/08/2015, 22h36
debcha Merci DOC, j'en ai l'eau a la bouche, manges en 1 a ma place STP et sadek 3 habatpar contre attention, au niveau calorie, c'est du lourd

Jasmyne
25/08/2015, 22h38
Je n'en avais jamais vu!

debcha
25/08/2015, 22h39
T'inquiète pas adrar, elles se brûlent bien chez moi:52:

Adhrhar
25/08/2015, 22h43
debcha T'inquiète pas adrar, elles se brûlent bien chez moiau moins 40 mn, de footing + une série de 40 abdo

El Corso
25/08/2015, 23h02
Je préfère bent qbala (originaire de Ghardaia et Metlili je crois)

je te raconte pas Adh :razz:

Adhrhar
25/08/2015, 23h05
El Corso bonsoir

Je préfère bent qbala (originaire de Ghardaia et Metlili je crois)

je te raconte pas Adh el beskria aussi elle est pas mal

El Corso
25/08/2015, 23h10
je connais pas Adh
bent q'bala est brunette et presque ronde
(je parle d'une variété de dattes Adh)

Adhrhar
25/08/2015, 23h15
El Corso
bent q'bala est brunette et presque ronde
(je parle d'une variété de dattes Adh)je me doute bien, et moi des dattes venues de Biskra, je ne connais pas de variétés.

DocRemady
25/08/2015, 23h18
on dit "El Bser"ça na rien a voir avec le bser mon cher adh, ce que tu as posté c est le ghars a moitié mûr dit mnaggar
quant au bser c est l appellation donnée a toutes variétés de dattes encore verte, c est la phase ou la datte devient tendre et peut être consommée aussi. On est pas obligé de la cueillir, car a ce stade elles tombent d elle même suivant un processus naturel permettant d alléger le régime pour obtenir des dattes de meilleure qualité

El Corso
25/08/2015, 23h20
Adh

il y a nombre de variétés tu ne peux imaginer
je cite Timdjouhart, degla beida, deglet nor, garba3i...

Cookies