PDA

Voir la version complète : Strudel de figues


Nadifleur
30/08/2015, 21h46
1 pâte feuilletée
400 g de figues
50 g de beurre demi-sel
10 gavottes
50 g de poudre de noisettes
2 cuil. à soupe de sucre glace

- Préchauffer le four à 180°C (th.6).

- Laver et essuyer les figues. Les couper en lamelles.

- Dans un saladier, émietter les gavottes, les mélanger à la poudre de noisettes. Réserver la chapelure ainsi constituée.

- Faire fondre le beurre.

- Réserver deux cuillerées à soupe de beurre fondu et une cuillerée à soupe de chapelure.

- A l'aide d'un pinceau, badigeonner la pâte feuilletée de beurre fondu. Disposer la chapelure sur la pâte feuilletée, ajouter les lamelles de figues. Enrouler la pâte feuilletée sur elle-même. Badigeonner de beurre fondu et
du reste de chapelure.

- Enfourner pendant 25 minutes en surveillant bien la cuisson.

- Saupoudrer le strudel de sucre glace à sa sortie du four.

Déguster tiède ou froid.


http://static.ladepeche.fr/content/media/image/large/2015/08/28/cst-160910-0501-f5844102512-original.jpg

Chouan
31/08/2015, 07h11
Encore une très bonne recette, tu es en forme Nadi!;)
Je prends des feuilles filo plutôt que du feuilleté!

sabahe
31/08/2015, 09h24
bonjour chouan et nadi
ca vaut la peine de l'essayer

Nadifleur
02/09/2015, 15h06
Merci, oui elle est très facile et bonne, avec filo ou pas, selon le choix... :)

Bon appétit.

Cookies