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Magret de canard aux épices et au melon caramélisé

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  • Magret de canard aux épices et au melon caramélisé

    1 Melon de nos Régions
    1 magret de canard
    30 g de sucre en poudre
    1 citron jaune
    1 badiane
    1 gousse de vanille
    Quelques grains de poivre de Cubèbe
    Sel



    - Entailler légèrement la peau du magret. Dans une poêle bien chaude, le déposer côté peau. Laisser la graisse fondre et colorer pendant environ 2 minutes à feu moyen. Une fois que la peau est bien colorée, retourner le magret et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.

    - Réserver la poêle.

    - Déposer le magret dans un plat à four, saler et poivrer. L'enfourner dans un four préchauffé à 220°C (th. 7‐8) pendant 6 minutes pour une cuisson « rosé » (8 minutes « à point », 10 minutes « bien cuit »).

    - Laisser reposer sur une planche le magret pendant 5 minutes sous une feuille de papier aluminium avant de le découper.

    - Dans la poêle de cuisson, déglacer en versant un petit verre d'eau. Ajouter la badiane, les grains de vanille et remuer avec une cuillère en bois. Laisser bouillir environ 3 minutes jusqu'à l'obtention d'un jus. Retirer du feu.

    - Pendant ce temps, couper le Melon de nos Régions en 6 quartiers. Retirer la peau et les pépins.

    - Presser le jus du citron. Dans une poêle, faire fondre à feu très doux le sucre et le jus de citron jusqu'à l'obtention d'un caramel blond. Déposer les quartiers de melon et les faire cuire pendant environ 5 minutes de chaque côté.

    - Trancher finement le magret. Répartir les tranches de magrets et les quartiers de Melon de nos Régions dans des assiettes.

    - Arroser de jus et déguster immédiatement !


    ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

  • #2
    Excellente recette, bonne idée avec du melon.
    Une suggestion, garder la graisse de cuisson pour faire des patates sautées.
    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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    • #3
      Très bonne recette mais manger le magret de canard rose plus elle cuit plus c est sec

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      • #4
        Bonjour Chouan&nono26

        Merci, le magret avec une cuisson rosée est bien meilleure, c'est excellent et très bon avec un bon melon de saison.
        Cela dépend des goûts des personnes, certains l'aiment bien cuit d'autres non, les goûts et les couleurs....
        Il y a aussi le magret avec une petite sauce aux myrtilles fraiches, très bon..
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