PDA

Voir la version complète : Gnawiya (ragout aux Gombos), Cuisine Algérienne


wiwla
02/09/2015, 23h06
http://recettes.de/images/blogs/recettes-de-leyre-et-d-ailleurs/mijote-de-gombos-dits-okras-ou-gnawia.320x240.jpg

Les appellations de ce plat diffèrent, on le prépare de différentes façons, qui changent d'une région a l'autre, a Constantine (ville de l'est algérien) on le prépare souvent en été, il se trouvait même dans le menu de nos mariages, sa préparation est un peu délicate, mais c'est tellement bon .

Ingrédients pour 4 personnes:



500 gr de Gombos fraîches et de petit calibre (achetés le jour même ou la veille)

3 belles tomates épluchées, épépinées et mixées

1 gros oignon

Un beau morceau de viande d'agneau

Queue de mouton (facultatif, mais elle apporte plus de saveur au plat)

1 CS de Smen

Sel et poivre

Paprika
Préparation:



Dans un fait-tout, faire revenir dans le Smen, l'oignon hache, le morceau de viande, laqueue de mouton (quand vous ajoutez la queue de mouton, pas besoin d'ajouter Smen). Couvrir d'eau chaude, ajouter sel, poivre et Paprika, et laisser cuire la viande.



Nettoyer les gombos,pour leur enlever le duvet qui les couvre, les frotter dans un torchon en leur ajoutant du gros sel, leur enlever la queue, et les faire revenir dans un peu d'huile, mettre sur du papier absorbant et laisser égoutter.



Une fois la viande cuite, l'enlever, ajouter le concentre de tomates, et plonger les Gombos dans cette sauce, laisser réduire la sauce, et cuire les gombos. Les gambos doivent etre fondantes. Ne pas les laisser trop mijoter au point d'eclater.



Servir chaud avec un bon pain maison
http://perlbal.hi-pi.com/blog-images/1551170/gd/134247251086.jpg
http://d1j513s7jrhvki.cloudfront.net/wp-content/blogs.dir/2/files/2013/04/Recette-Tunisienne-Gnawiya-gombos.jpg
http://idata.over-*********/1/72/19/57/saveures-algeriennes/Gnawiya/gnawya-141.jpg

DocRemady
03/09/2015, 08h11
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/b8/9c/a6/b89ca65c77ab6e668fb1d85848d7c739.jpgdéjà posté ya gnawya

Cookies