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Gnawiya (ragout aux Gombos), Cuisine Algérienne

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  • Gnawiya (ragout aux Gombos), Cuisine Algérienne



    Les appellations de ce plat diffèrent, on le prépare de différentes façons, qui changent d'une région a l'autre, a Constantine (ville de l'est algérien) on le prépare souvent en été, il se trouvait même dans le menu de nos mariages, sa préparation est un peu délicate, mais c'est tellement bon .

    Ingrédients pour 4 personnes:



    500 gr de Gombos fraîches et de petit calibre (achetés le jour même ou la veille)

    3 belles tomates épluchées, épépinées et mixées

    1 gros oignon

    Un beau morceau de viande d'agneau

    Queue de mouton (facultatif, mais elle apporte plus de saveur au plat)

    1 CS de Smen

    Sel et poivre

    Paprika
    Préparation:



    Dans un fait-tout, faire revenir dans le Smen, l'oignon hache, le morceau de viande, laqueue de mouton (quand vous ajoutez la queue de mouton, pas besoin d'ajouter Smen). Couvrir d'eau chaude, ajouter sel, poivre et Paprika, et laisser cuire la viande.



    Nettoyer les gombos,pour leur enlever le duvet qui les couvre, les frotter dans un torchon en leur ajoutant du gros sel, leur enlever la queue, et les faire revenir dans un peu d'huile, mettre sur du papier absorbant et laisser égoutter.



    Une fois la viande cuite, l'enlever, ajouter le concentre de tomates, et plonger les Gombos dans cette sauce, laisser réduire la sauce, et cuire les gombos. Les gambos doivent etre fondantes. Ne pas les laisser trop mijoter au point d'eclater.



    Servir chaud avec un bon pain maison


    [IMG]http://idata.over-*********/1/72/19/57/saveures-algeriennes/Gnawiya/gnawya-141.jpg[/IMG]
    Dernière modification par wiwla, 03 septembre 2015, 00h09.
    انحبكم

  • #2
    https://s-media-cache-ak0.pinimg.com...5848d7c739.jpgdéjà posté ya gnawya
    أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

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