Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Astuces pour khobz eddar

Réduire
Cette discussion est fermée.
X
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Astuces pour khobz eddar

    J'ai hésité à poster cette question dans le forum cuisine parce que ce n'est pas une recette mais juste pour demander si vous avez des astuces pour obtenir un khobz ddar léger et moelleux sans pétrissage

    Aussi, avez vous des variantes interessantes de la recette de base pour obtenir par exemple des brioches ou des croissants maison?

  • #2
    Merci de partager les astuces que vous avez vous meme essayées et ont réussi, y a plein d'astuces sur Internet mais ce serait impossible de les tester toutes

    Commentaire


    • #3
      BRIOCHE VENDEENE Revisitée




      Ingrédients

      Farine 500 g
      Beurre 125 g
      Sucre 100 g
      Eau 25 g
      Œufs 238 g
      Sel 7,5 g
      Levure 25 g


      Procédé

      · Mélanger 100 g de farine avec l’eau tiède et la levure.
      · Laisser pousser.
      · Pétrir tous ensemble sauf le beurre que l'on ajoute à la fin laissé pousser une fois.
      · Former deux tresses, laisser pousser une seconde fois, badigeonner avec de l'œuf.
      · Cuire 30 minutes à 180°
      Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

      Commentaire


      • #4
        CROISSANTS BEURRE




        Ingrédients :

        Farine 500 g
        Sucre 50 g
        Sel 10 g
        Lait en poudre 30 g
        Levure 25 g
        Œuf ½
        Beurre 250 g
        Eau 300 g


        Procédé :

        · Mélanger dans le bol du KitchenAid et au crochet tous les ingrédients, 5 mn en première et 7 mn en deuxième.
        · Lasser reposer 30 minutes.
        · Aplatir le beurre en carré à 5 mm d’épaisseur
        · Aplatir la pâte en un carré double du beurre.
        · Poser le beurre en travers (45°) sur la pâte et replier la pâte en portefeuille.
        · Allonger.
        · Faire un tour simple.
        · Passer au froid 30 mn
        · Allonger et faire un tour double.
        · Passer au froid 30 mn.
        · Faire une abaisse de 400 X 600 mm
        · Couper en seize triangles
        · Rouler en les étirant.
        · Passer 1 heure 30 en étuve.
        · Dorer.
        · Cuisson dans un four à 180° +/- 20 minutes.
        Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

        Commentaire


        • #5
          Hs ..
          Dernière modification par absent, 09 septembre 2015, 14h41.

          Commentaire


          • #6
            Œufs 238 g


            Je dois penser à acheter une balance pour peser les oeufs

            Commentaire


            • #7
              Mon astuce est de laisser la pâte collante.

              Commentaire


              • #8
                Hs ..
                Présentement c'est toi qui est HS

                Œufs 238 g

                Je dois penser à acheter une balance pour peser les œufs
                En pâtisserie et en viennoiserie, il faut peser les œufs car selon les tailles (petit, moyen et gros), les différence de poids sont énormes, c'est pourquoi il faut peser.

                Mon astuce est de laisser la pâte collante.
                C'est à éviter sinon la mise en forme est impossible, certains huilent leur mains, mais c'est une très mauvaise méthode, l'huile donne un mauvais goût et les mains sont chaudes!
                Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

                Commentaire


                • #9
                  perso je mets 2 sucres dans la khmira (levure boulangère) mélangé à 1 peu d'eau chaude et je laisse le mélange posé au moins 1h pour qu'il gonfle bien.

                  sinon comme Louiza 16 mieux vaut une pâte bien collante limite gluante et je la laisse poser minimum 1h30 voire 2h pour obtenir un pain léger...

                  je pense pas qu'il existe un pain sans passer par le pétrin en revanche tu peux utiliser la farine qui est plus facile à pétrir...

                  voilà pour mes petites astuces

                  Commentaire


                  • #10
                    Pour un khoubz eddar amélioré, tu peux ajouter un peu d'huile et un peu de lait,sinon , si on ne veut pas petrir, il n'ya qu'a mélanger les ingredients de base et laisser lever a plusieurs reprises.
                    plus tu pédales moins fort , moins tu vas plus vite !

                    Commentaire


                    • #11
                      Merci pour vos astuces
                      Le truc de la levure, je connaissais déjà mais pas celui de la pate collante, je vais essayer
                      L'autre problème c'est que des fois ça gonfle bien dans le four et après ça se dégonfle, je ne sais pas pourquoi?

                      pour le pétrissage, je veux minimiser par manque de temps et puis parce que ça ne garantit pas un bon résultat, ça m'ennerve quand ça arrive

                      Commentaire


                      • #12
                        Bonsoir Vanilla

                        Mon astuce à moi
                        Alors un bole de farine
                        Un bole de semoule fine
                        Un petit de sel
                        Et au milieu tu creuse et tu verses la levure
                        Mélanger avec de l'eau tiède
                        Ensuite tu rassemble avec tes mains et tu mélange
                        En rajoutant de l'eau chaude
                        Pour pétrir la pâte
                        Utilise la paume de ta main
                        Et tire la pate de haut en bas
                        Il faut qu'elle soit collante
                        Rajoute de l'eau
                        Ensuite essaye de former une boule
                        Laisse reposer 1heure
                        Et etale la boule dans un plat et laisse là reposé
                        Et tu n'as plus qu'à la mettre au four
                        Et voilà lkhobz dial dar

                        Commentaire


                        • #13
                          Je fais le même procédé que fadwa je rajoute aussi une cuillère à soupe de zit et aussi de miel
                          Le résultat est moelleux et reste léger (pas dur)

                          par contre faut un minimum de pétrissage car on parle pas de kesra mais de khobz
                          Ne vous trompez pas entre ma personnalité et mon attitude : ma personnalité est qui je suis, tandis que mon attitude dépend de qui vous êtes !

                          Commentaire


                          • #14
                            Je ne comprends pas pourquoi un minimum de pétrissage alors que ce dernier est indispensable!
                            Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

                            Commentaire


                            • #15
                              @chouan : oui je suis tout à fait d accord avec toi mais vanilla cherche justement une recette qui nécessite pas autant de pétrissage par manque de temps dit elle......

                              De toute façon le pain Ya pas le choix faut pétrir sinon utiliser une machine a pain qui pétrit lui même
                              Ne vous trompez pas entre ma personnalité et mon attitude : ma personnalité est qui je suis, tandis que mon attitude dépend de qui vous êtes !

                              Commentaire

                              Chargement...
                              X