PDA

Voir la version complète : Chawirma algérienne maison


Platinum
09/09/2015, 16h21
1 kilo de filets de blanc de dinde
coupé en petits morceaux

1 bouquet de coriandre
quelques branches de mente fraîche
1 c a c cumin
1 c a c poivre noir
sel
1 petit oignon râpé
4 gousse d'ail écrasé
1 tomate râpée

mélanger tout ces ingrédients dans un récipients et laisser mariner 1 heur au réfrigérateur


chauffer un poêle large et profonde et mettez un peu de huile, et mettez les morceaux de d'inde et laisser cuire en mélangeant de temps en temps jusqu'à la cuisson

servir avec pain algérien et ingrédients de votre choix
feuilles de laitue, concombre, oignon, tomate coupés en petits dès

mayonnaise
harissa

fadwasoussya
09/09/2015, 17h17
Une question
Je constate au niveau épices
Tu utilises du poivre et du cumin
C'est tout
Le paprika
Le piment doux
Tu mets pas
Merci pour la recette

Platinum
09/09/2015, 19h37
Une question
Je constate au niveau épices
Tu utilises du poivre et du cumin
C'est tout
Le paprika
Le piment doux
Tu mets pas
Merci pour la recette
c une affaire de gout
et la paprika c pour la rougeâtre
pour le piment doux , c pas un gout algérien , on le met avec la pizza

absent
09/09/2015, 19h46
plati ..

y'a pas de chawarma algerienne .. tu peux par ex utilisé le rotissoire de ta cuisiniere avec le feu du haut pour en faire une .. mais il faudrait plus d'1 kilo de viande ..

Platinum
09/09/2015, 23h32
plati ..

y'a pas de chawarma algerienne .. tu peux par ex utilisé le rotissoire de ta
cuisiniere avec le feu du haut pour en faire une .. mais il faudrait plus d'1 kilo de viande ..

je sais que c'est originaire de syrie
mais cette préparation est algérienne
pour la quantité du viande c'est facultatif

AARROU
10/09/2015, 13h55
Platinum

c une affaire de gout

Trop d’épice ça gâte le gout des viandes .

Bien que moi j’ajouterai un peu de gingembre moulu,pour le poulet ou la dinde d’élevage .:)

Platinum
12/09/2015, 20h12
Trop d’épice ça gâte le gout des viandes .

Bien que moi j’ajouterai un peu de gingembre moulu,pour le poulet ou la dinde d’élevage .
on est pas comme les marocains qui émergent leurs sauces par de grande quantités d'épice
le gingembre dans la cuisine marocaine donne la sensation d'aller au wc

en algérien dans le domaine d'épice tout est réglés

Platinum
12/09/2015, 20h13
j'ai oublié de mettre des frites dans le sandwich
des bâtonnet charnus tendre

fadwasoussya
16/09/2015, 17h42
chawarma e affaire de gout
Tout à fait
Donc chawarma fiha lkamoun et lbzar
Okoeilfermé

le gingembre dans la cuisine marocaine donne la sensation d'aller au wc
C'est pas gentil :evil:
Tu connais rass lhanout
Ewa je l'a met dans la chawarma
Un délice

Cookies