250 g de farine de pois chiche
1 litre d'eau
1 gousse d'ail
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à café de gros sel
1 épi de maïs doux frais
Égrainez l'épi de maïs sans précaution et écrasez-les à l'aide d'un presse-purée. Faites chauffer l'eau avec le gros sel, la gousse d'ail pelée et l'huile d'olive. Lorsque l'eau commence à bouillir, retirez l'ail et ajoutez les grains de maïs. Hors du feu, ajoutez-en une seule fois la farine de pois chiche en mélangeant sans cesse à l'aide d'un fouet. Dès que la farine a absorbé l'eau, reposez la casserole sur un feu doux et mélangez encore 10 minutes environ jusqu'à obtenir une pâte épaisse. Versez-la aussitôt dans un moule de 22 cm de diamètre (type moule à tarte) et laissez refroidir avant de réserver 1 heure dans le réfrigérateur. Lorsque la pâte est bien figée, taillez-la en petits disques, en grosses frites ou en triangles. Faites les dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, égouttez-les sur du papier absorbant avant de déguster à toute heure.
1 litre d'eau
1 gousse d'ail
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à café de gros sel
1 épi de maïs doux frais
Égrainez l'épi de maïs sans précaution et écrasez-les à l'aide d'un presse-purée. Faites chauffer l'eau avec le gros sel, la gousse d'ail pelée et l'huile d'olive. Lorsque l'eau commence à bouillir, retirez l'ail et ajoutez les grains de maïs. Hors du feu, ajoutez-en une seule fois la farine de pois chiche en mélangeant sans cesse à l'aide d'un fouet. Dès que la farine a absorbé l'eau, reposez la casserole sur un feu doux et mélangez encore 10 minutes environ jusqu'à obtenir une pâte épaisse. Versez-la aussitôt dans un moule de 22 cm de diamètre (type moule à tarte) et laissez refroidir avant de réserver 1 heure dans le réfrigérateur. Lorsque la pâte est bien figée, taillez-la en petits disques, en grosses frites ou en triangles. Faites les dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, égouttez-les sur du papier absorbant avant de déguster à toute heure.
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