PDA

Voir la version complète : Panisse ou socca aux maïs frais


Nadifleur
12/09/2015, 07h51
250 g de farine de pois chiche
1 litre d'eau
1 gousse d'ail
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à café de gros sel
1 épi de maïs doux frais

Égrainez l'épi de maïs sans précaution et écrasez-les à l'aide d'un presse-purée. Faites chauffer l'eau avec le gros sel, la gousse d'ail pelée et l'huile d'olive. Lorsque l'eau commence à bouillir, retirez l'ail et ajoutez les grains de maïs. Hors du feu, ajoutez-en une seule fois la farine de pois chiche en mélangeant sans cesse à l'aide d'un fouet. Dès que la farine a absorbé l'eau, reposez la casserole sur un feu doux et mélangez encore 10 minutes environ jusqu'à obtenir une pâte épaisse. Versez-la aussitôt dans un moule de 22 cm de diamètre (type moule à tarte) et laissez refroidir avant de réserver 1 heure dans le réfrigérateur. Lorsque la pâte est bien figée, taillez-la en petits disques, en grosses frites ou en triangles. Faites les dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, égouttez-les sur du papier absorbant avant de déguster à toute heure.

http://photos1.tf1.fr/1043/359/panisse-socca-aux-frais-9c6cc6-0@1x.jpg

sabahe
12/09/2015, 19h40
C'est comme une garantira frite dans l'huile

Nadifleur
12/09/2015, 20h18
Bon appétit, alors en garantira ou pas, merci à toi :)

sabahe
12/09/2015, 22h16
Merci nadifleur
Je me prépare du burgol avec des légumes secs
C'est végétarien
Un plat que j'adore
Bon appétit à toi aussi

Nadifleur
16/09/2015, 16h39
Bonne vitamines, très bon le boulgour aux légumes, très tendance en ce moment. :)

Cookies