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Voir la version complète : La cuisine française !!!


abderahmane1
28/09/2015, 18h49
Au Moyen Age, l’escargot fréquente les tables les plus nobles et, à la Renaissance, les cuisiniers de François 1er et Henri II l’élèvent au rang royal !

"En 1814, à l'occasion d'un dîner en l'honneur du Tsar Alexandre 1er, Talleyrand commande à Antonin Carème (son chef cuisinier originaire de Bourgogne) une recette inédite. Celui-ci a l'idée de servir des escargots farcis au beurre, à l'ail et au persil. La recette fait merveille! Dès lors, et tout au long du 19ème siècle, elle figure à la carte des grands restaurants à la mode.

Aujourd'hui encore, il n’est pas un Grand Chef qui n'ait fait honneur à l'escargot. Bocuse et ses escargots à la Bourguignonne, Blanc et ses escargots à l’oseille, Guerard, Haeberlin, Verge, Troisgros, Gagnaire, Chapel, Robuchon… et bien d’autres encore, l’ont fait sortir de sa coquille pour l’aromatiser, le fariner, le griller, I ’épicer, le mariner, le mitonner et réussir des épousailles aussi surprenantes que savoureuses.

S’il inspire les plus grands, il reste aussi populaire et décline ses saveurs dans tous les terroirs de France : cagouilles de Saintonge, suçarelles de Provence, schnacka d’Alsace, luma du Poitou, cararaulada du Languedoc…"

Ames sensibles s'abstenir !

r3M1mn1fAag

fadwasoussya
28/09/2015, 19h00
C'est bon les escargots mais pas à la façons Française
El Babouche
Avec les épices spécialité Marocaine
au Maroc le vendeur d'escargots te donne
Un bole de bouillon d'escargots
Un délice a chaque fois j'ai l'occasion de boire le bouillon
J'ai les oreilles qui siffle
Une drôle de sensations
Ensuite il te donne un cure dent
Et tu arrache la larve de sa coquille
Et tu déguste miam un régal
.

q0PzmPmtJEM

abderahmane1
28/09/2015, 19h06
salam

La cuisine dite marocaine ou magrébine, est en faite une cuisine arabe andalouse. L'escargot est une recette étrangère à nos traditions culinaires.

fadwasoussya
28/09/2015, 19h10
lLa cuisine dite marocaine ou magrébine, est en faite une cuisine arabe andalouse.
Tout à fait
Comme la passtilla au poisson son origine viens de l'Andalousie
Par contre il y a aussi la touche berbères dans la cuisine Magrébine


L'escargot est une recette étrangère à nos traditions culinaires.
Je suis pas d'accord
Nous Marocain
Nous aimons pour la plupart les escargots
Car elle est cuisiner avec beaucoup d'épices
Ze3fran lhor
Azakouni
Gingembre
Et j'en passe

abderahmane1
28/09/2015, 19h29
Le gaspacho andalou, une soupe froide de légumes composée de différents ingrédients. Toutefois, le gaspacho peut être servi chaud pendant l'hiver. En effet, à l'origine, le gazpacho mauresque était constitué de pain, d'ail, d'huile d'olive, de vinaigre, de sel et d'eau, soit une soupe à l'ail.

En France, il aurait été introduit par l'Impératrice Eugénie, épouse de l'Empereur Napoléon III.

http://static.pratique.fr/images/unsized/ga/gaspacho-andalou.jpg

abderahmane1
28/09/2015, 19h33
Je suis pas d'accord
Nous Marocain
Nous aimons pour la plupart les escargots
Car elle est cuisiner avec beaucoup d'épices Je veux seulement dire que cette recette est introduite dans nos cuisines raffinées, avec la colonisation française de nos pays. D'ailleurs, c'est la seule recette qui est réellement française.

abderahmane1
28/09/2015, 22h55
Alors que la culture culinaire française se référencie principalement au « Menagier de Paris » (XIVè), dans les pays arabes, les livres de recettes s’écrivent depuis le VIIIè siècle.
L’influence de ces recettes fut importante. C’est suite à leur développement dans l’Al Andalus que les occidentaux commencent à goûter au lait d’amandes et aux saveurs aigres-douces.

Le Ménagier de Paris est un livre manuscrit d'économie domestique et culinaire écrit au XIVe siècle. Il est attribué à un bourgeois parisien et fut écrit à l'intention de sa jeune épouse afin de lui faire connaitre la façon de tenir sa maison et de faire la cuisine. Il comprend des enseignements en matière de comportement social et sexuel, des recettes et des conseils pour la chasse et le jardinage. Son intérêt est autant historique et linguistique que culinaire. Ce dernier aspect a cependant été le plus souvent mis en valeur aux XXe et XXIe siècles ; il passe pour être le plus grand traité culinaire français du Moyen Âge.
Il fut publié pour la première fois par le baron Jérôme Pichon en 1846 pour la Société des Bibliophiles français

http://farm2.static.flickr.com/1109/1242495608_1d9aca1eeb_o.jpg

Snowdrop
29/09/2015, 09h10
La cuisine française.... mondialement reconnue et estimée.... mais en tout cas pas pour mon palais. :11:

Mallow
29/09/2015, 09h23
l’escargot

Jamais goûté .. mais j'aime pas .. :confused:

Chouan
29/09/2015, 17h14
Citation:
l’escargot
Jamais goûté .. mais j'aime pas .. :confused:


Ne pas aimer sans avoir gouté?????

L'escargot est une merveille mais je n'aime pas le faire jeuner puis le dégorger et enfin le blanchir, je trouve ça écoeurant, de ce fait, je l'achète sous vide ou en conserve et je fais le beurre d'escargot!
Dans le beurre d'escargot, je mets du beurre de l'ail de l'échalotte du persil plat sel/poivre et une pointe de muscade!

Mallow
29/09/2015, 17h21
Chouan


Chez nous on les fait cuire dans une grande marmite.. avec des escargots qui essayent de s'enfuir.... je ne vais pas les manger :lol: et avec la bave .. beurk!

Il m'écoeure..:11:.. quelle que soit sa façon d'être cuisiné..

Platinum
29/09/2015, 19h13
http://img15.hostingpics.net/pics/234113DSCF1268.jpg

Platinum
29/09/2015, 19h43
http://img15.hostingpics.net/pics/164891DSCF1269.jpg (http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=164891DSCF1269.jpg)

abderahmane1
29/09/2015, 22h39
Chouan


Chez nous on les fait cuire dans une grande marmite.. avec des escargots qui essayent de s'enfuir.... je ne vais pas les manger :lol: et avec la bave .. beurk!

Il m'écoeure..:11:.. quelle que soit sa façon d'être cuisiné..


c'est un plat royal, en plus il fait partie de la cuisine "raffinée" française !! tu n'as aucune raison de le refuser si tu veux te "civiliser" !!

Mallow
30/09/2015, 09h02
LOL .. ça c'est la meilleure :lol:

Ben y 'en a qui aiment d'autres non. Les goûts et les couleurs ça ne se discutent pas .. .
Y a même les cuisses de grenouilles sautées :mrgreen:
Paraît que c'est bon .. mais jamais goûté.. oeilfermé

Mallow
30/09/2015, 09h16
le figaro 2013
la France reste le plus gros consommateur de cuisses de grenouilles avec 3000 à 4000 tonnes importées chaque année.

Des archéologues britanniques ont découvert au cours de fouilles que leurs ancêtres mangeaient des cuisses de grenouilles, et ce plus de 8000 ans avant les Français, traditionnellement considérés comme précurseurs en la matière.

C'est un coup de Trafalgar pour la gastronomie française! Une nouvelle polémique venue d'outre-Manche et qui va à coup sûr réveiller l'antagonisme entre nos deux pays: les Anglais avalaient des cuisses de grenouilles bien avant les Français! Enfin, d'après des archéologues britanniques...
Ces experts de la période mésolithique se basent sur des fouilles effectuées en avril dernier aux environs du célèbre site mégalithique de Stonehenge où ils ont retrouvé, aux côtés d'arêtes de poisson et de restes d'auroch - l'ancêtre du bovin - des os de cuisses de grenouilles datant de 7596 à 6250 avant notre ère. «Ils avaient vraiment des ressources alimentaires riches, ils mangeaient tout ce qui bougeait. Mais nous ne nous attendions pas à des cuisses de grenouilles», a commenté David Jacques, l'un des chercheurs issu de l'université de Buckingham. Celui-ci tente d'expliquer le phénomène: «Les cuisses de grenouilles sont pleines de protéines et très rapides à cuisiner, c'était un peu l'équivalent du fast-food au Mésolithique.»

Même dans les pays asiatique.. on en retrouve ..
Qui sont les premiers ? Les français ou les anglais.. :mrgreen:

Wendy
30/09/2015, 13h37
Moi la seule façon de le manger c'est comme ça, au moins y a pas la forme et le goût est bon grâce au beurre/ail/persil...

http://www.escal.fr/wp-content/uploads/Escal-12-canapes-aux-escargots-380x297.png

Chouan
30/09/2015, 15h00
Ca c'est bon Wendy, je les fais aussi avec des mini feuilleté ou des briochettes dans lesquels je mets un escargot et du beurre d'escargot, mon préféré est avec le feuilletage.
Je fais aussi un velouté d'escargot fortement aillé!

Wendy
30/09/2015, 15h22
Bravo Chouan moi je ne pourrais pas le manipuler le sgargou :mrgreen:

wiwla
30/09/2015, 19h07
cuisine française:rolleyes:, j'ai jamais compris pourquoi elle a cette grande notoriété, citez moi des plats du genre waaaaaaaw, rien!!

la cuisine italienne est mille fois meilleures

galeke manger du boujaghlale c'est raffiné :rolleyes:

chez nous au sud on mange des criquets

kems
30/09/2015, 21h28
Ne pas aimer sans avoir gouté?????Alors dans ce cas

vas gouter du rat par exemple :11:

Chouan
01/10/2015, 06h08
Alors dans ce cas

vas gouter du rat par exemple :11:

Les Chinois en mangent et tu en mangeras bientôt!

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