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Couscous bel osbane , cuisine algérienne

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  • Couscous bel osbane , cuisine algérienne

    Ingredients
    4 ou 5 osbanes
    1 kg de couscous roulé
    1 poignée de pois chiches trempes la veille
    1 gros oignion
    1 c a soupe de concentrer de tomate
    3 c a soupe d’huile de table
    2 a 3 carottes
    2 navets de taille moyenne
    2 courgettes de taille moyenne
    ½ c a café de poivre noir
    ½ c a café de paprika
    sel
    beurre pour enduire délicatement le couscous.
    mettez dans la marmite d’un couscoussier les osbanes, les oignions émincés, le concentré de tomate, l’huile, les carottes et les navets épluchés et coupes en deux et en morceau de taille moyenne.
    ajoutez l’huile, les épices et le sel
    faites revenir a petit feu pendant quelques minutes
    mouillez ensuite avec presque 2 litres d’eau chaude
    remettre sur feu vif, et plongez les pois chiches
    après ébullition, placez le haut du couscoussier rempli de couscous sur la marmite
    laissez cuire ¼ d’heure ou jusqu’a ce que la vapeur s’échappe bien entre les grains de couscous, retirez le couscous, et laissez la marmite sur le feu
    Aspergez le couscous d’1 bol d’eau environ, en libérant les grains les uns des autres
    laissez gonfler quelques minutes
    ajoutez maintenant la courgette car elle cuit plus vite que les navets et les carottes et le couscous remettre sur la marmite
    répétez cette opération une seconde fois en aspergeant d’eau salée et remettez une 3 eme fois si necessaire
    a la fin beurrez legerement le couscous et versez dans un plat creux
    une fois les osbanes et les pois chiches cuits, disposez les sur les couscous avec les legumes, et arrosez de bouillon selon votre gout


    [IMG]http://img.over-*********/600x398/3/72/39/98/Osbane.jpg[/IMG]

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