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Voir la version complète : Recette dinde au four ?


sabahe
09/10/2015, 00h43
Je cherche recette pour une dinde au four , que vous avez déjà essayé
Quelque chose d'orignal ?
Des astuces ?

On m'a parlé de la farce en viande hachée mais je n'aimerais pas ça , farcir de la viande avec une autre viande

Ps : Elissar y'a des dindes chez wallmart , mais pas en spécial :mrgreen:

Elissar
09/10/2015, 02h20
Salut Sabahe,la dinde je ne la magasine pas comme une voiture :mrgreen:

les viandes je ne les achète pas en special, ça veut dire que ce n est pas frais pour la plupart du temps ou que la date d'expiration approche, le poulet de walmart je ne le trouve pas bon ( il sent fort le poulet :mad:) je préfère ceux des vendeurs maghrébins,


pour ce qui est de la dinde perso je ne l aime pas en four car elle devient sec ...je l'aime uniquement en fines tranches fumées dans un sandwich :)

je suis comme toi, je trouve ça bourratif la dinde farcie avec la viande :confused:,
néanmoins peu importe la recette que tu feras je te conseille de mettre sur la grille plus basse un récipient allant au four plein d'eau , ça va laisser ta dinde juteuse ( c'Est ce que je fais avec le poulet ) , rajoutes des canneberges fraîches pendant la cuisson ça donne un tres bon gout légèrement sucré- acidulés à la sauce , c'est divin ( j'ai essayé ça avec du poulet ), aussi comme pour tout les volatiles, si tu veux qu elle soit '' crunchy '' badigeonnes la de beurre :)

pour la recette quelque chose me dit que Chouan va te donner une bonne, la dinde je la mange chez les autres mais moi je ne la cuisine pas, il suffit que je vois le gros tas de carcasse enroulé de film alimentaire que je me sens '' maghouma '' lol

sabahe
09/10/2015, 05h46
Elissar
J'avais jamais remarqué que le poulet de chez wallmart sentait plus fort que celui des maghrébins
J'en achète de partout et je le trouve pareil
Même goût , même odeur

Pour les viandes fumées , c'est très mauvais pour les reins et ça provoque la crise de la goutte , quand on abuse bien sur
C'est plein d'additifs et on ne sait pas ce qu'ils ont mits dedans , pareil pour el cachir et les merguez
J'en achete plus depuis que j'ai vu des vidéo , ils jettent des animaux vivants dans une grosse machine pour les broyer et font avec viande hachée et fumée
Je veux pas te dégouter mais moi j'évite tout ce qui est transformé

Au moins , la dinde tu sais que c'est juste de la dinde

Merci pour l'idée des canneberges
J'espère que chouan m'en trouvera une bonne recette

trinita2
09/10/2015, 06h51
e préfère ceux des vendeurs maghrébins,
tu parles comme une canadienne il fallait ecrire z'achsseute cés les magreubin pour que ça sonne quebecois :mrgreen::mrgreen:


pour la cuisson dans avec un recipent d'eau c'est vrai ce que disait Elissar
mais faudra verser de temps en temps un peu l'eau pour créer la vapeur dans le four..la température doit être douce et la cuisson longue si possible plus de 2 heures a 200 que 1 heure par exemple a 400 degrés..

le farcie chez nous on met du riz épicé...

pour avoir une peau brune tirant vers le rouge brique
j'ai dernier ment saupoudré la peau avec un mélange de cannelle et de piment noir et curcuma jaune qui donne un gout particulier au poulet....

pour le farci vaux mieux mettre des d'escalopes coupé petit morceau épicé qu'on introduit mélange au za3tar le thym une fois la cuisson terminé on met de coté ces tranche et le laisse pour la semaine qu'on mélange avec un œuf au plat et du piment noir ..donc avec un 250 g de d'escalope farcie on mange pendant toute une semaine de très bon œuf au plats épicé

comme le note sabahe faut pas abuser manger beaucoup de legume
un oeuf au plmat au escalope farcie farcie par jours c'est le maximum
le reste c'est les bouillons aux legumes frais

Chouan
09/10/2015, 06h54
La dinde au four est souvent sêche, je te donne deux recettes, tu remplace le porc par du veau si tu ne manges pas de porc

Dinde rôtie farcie aux marrons.




Ingrédients :

Dinde 3 kg
Farce de porc et veau 800 g
Ail écrasées 4
Echalotes 100 g
Persil Q.s.
Cognac ou porto 50 ml
Châtaignes 500 g
Sel/poivre Q.s.


Procédé :

La dinde aux marrons est réalisée avec des châtaignes.
Si vous utilisez des châtaignes fraîches (ce qui est quand même préférable) incisez les et faites les griller pour les éplucher, ensuite pocher (http://chefsimon.lemonde.fr/lexique/pocher.html) les au consommé (http://chefsimon.lemonde.fr/consomme-boeuf-volaille.html) ou au fond blanc (http://chefsimon.lemonde.fr/lexique/fond.html) (un bouillon de volaille dégraissé peut faire l'affaire).
· Dans un ***-de-poule (http://chefsimon.lemonde.fr/lexique/***-de-poule.html) mélangez la farce porc et veau avec les différents aromates (persil haché, gousses d'ail écrasées, échalotes ciselées ainsi que l'alcool choisi) et assaisonnez.
· Ajouter à cette farce les brisures de châtaignes.
· La technique est expliquée en photos sur la page de chapon farci (http://chefsimon.lemonde.fr/chapon-farci-2.html).
· Conservez quelques châtaignes entières pour la présentation.
· Garnir l'intérieur de la dinde avec la farce en prenant soin, avant de farcir, d'avoir éliminé l'os du bréchet. (http://chefsimon.lemonde.fr/farcir-brider-chapon.html)
· Brider la dinde (http://chefsimon.lemonde.fr/chapon-farci-3.html) et rôtir à la broche ou au four sans graisser la surface.
· Le temps est relatif, comptez deux à trois heures de cuisson à allure modérée (180°C pendant la plus grande partie de la cuisson et baisser ensuite à 170°C).
· Couvrir avec un papier aluminium pendant les trois quart de la cuisson et l’enlever en fin de cuisson pour l’arroser régulièrement.
· Veillez à la bonne cuisson des cuisses souvent nerveuses.
· Réaliser un simple jus de rôti (http://chefsimon.lemonde.fr/chapon-farci-5.html). Les exsudats et sucs libérés par le jeu de la cuisson forment un jus élaboré. Vous pouvez rendre le jus plus complexe avec un ajout de fond par exemple, mais cela alourdirait l’ensemble.
· On sert la dinde entière entourée de châtaignes et on découpe la volaille (http://chefsimon.lemonde.fr/decouper-volaille.html) à table.
· La garniture est souvent organisée pour le service (gratin (http://chefsimon.lemonde.fr/gratin-pommes-de-terre.html), légumes étuvés (http://chefsimon.lemonde.fr/legumes-glaces.html), purée (http://chefsimon.lemonde.fr/puree.html)…). Evitez une surcharge en châtaignes qui finissent par lasser.


Dinde rouge à la champardennaise




Ingrédients : 6 personnes

Dinde rouge 3000 g
Farce
Chair fine de porc 250 g
Petits lardons 50 g
Eclats de marrons 50 g
Champignons émincés 50 g
Marc de champagne Q.s.
Œuf complet 1
Mini boudins blancs 12
Sel, poivre Q.s.
Quatre épices Q.s.

Procédé:

· Cuire la dinde farcie, bien beurrée et huilée, salée et poivrée au four.
· Une fois bien dorée, couvrir d'un papier d'aluminium.
· Dans les 30 dernières minutes de cuisson, ôter le papier et déglacer avec 1/4 de bouteille de champagne.
· Arroser la dinde souvent.
Présentation :
· Présenter la dinde entière à toute la tablée.
· La découper ainsi que la farce et intercaler les différents morceaux sur un plat.
· Napper légèrement de sauce brune et verser le reste du jus de cuisson en saucière bien chaude.
· Servir avec une "platée" de 3 légumes : choucroute cuite au champagne et aux petits lardons, marrons entiers bien chauds et petits choux de Bruxelles.




Préparation 20'
Cuisson 20' par livre


Pourquoi toujours du porc dans les farces, c'est parce que la graisse de porc apporte ce qui manque dans les volaille tu peux aussi mettre un ou deux petits suisses et des marrons à l'intérieur!

Ce que je fais: Un fond blanc dans une grande casserole (couscoussier) à ébullition, j'y plonge la dinde et je la laisse uns demie heure à petits bouillons et je la passe au four à 180° pour dorer et ensuite basse température pour cuisson longue!

sabahe
09/10/2015, 07h32
Merci Trinita pour les astuces

Chouan
Celle aux marrons à l'air plus intéressante
J'en ai déjà
je remplace le porc par du veau
J'utiliserais une rôtisserie avec couvercle au début, pour être sûre qu'elle est bien cuite avant de la rôtir

Merci

Elissar
09/10/2015, 15h49
Sabahe, il se peut, perso j ai un nez tres fin aux odeurs, je ne sais pas si c est à cause du type de nourriture qu ils leurs donnent ou la façon de les conserver mais ça sent trop le poulet dans certains magasins comme maxi aussi j aime pas,

ma belle soeur achète parfois chez un fermier, le poulet est juste délicieux,
perso je badigeonne le poulet toujours avec du citron avant la cuisson pour ne pas sentir l'odeur du poulet, ce qui sont prets je ne les achete jamais sauf ceux cuits sur du charbon, qui lui enlève cette odeur :)

ahhh tu as réussi à me dégoûter du fumé :22: ( je regardais b ness 3in pour ne pas tout lire :lol: ) , ah bon , pas bon pour le rein en plus :22:



j aime beaucoup l'escalope de dinde :), mais tu vois elle reste juteuse parcequ elle cuit rapidement



Trinita, wahdek hahahah

sabahe
09/10/2015, 16h06
Cest sérieux Elissar

À part le saumon fumé , je mange pas les autres viandes
Il faut éviter les charcuteries , cest bourré de sodium et additifs

Je préfère cuire la dinde au four et me faire des sandwichs avec

Cest sur que c'est mieux d'acheter la volaille dans une ferme , c'est plus frais


Trinita se défoule dans tous les topics :mrgreen:

Chouan
09/10/2015, 16h11
Elissar!
Les odeurs viennent de:
Les excréments des volailles sont reconditionnés et repassent dans la nourriture.
Une poudre est faite avec les boyaux les tête et autres déchets, ça repasse en nourriture!
Ils mange aussi des poudres de poissons.
Tout cela donne un mauvais gout que tu n'as pas chez le fermier qui lui leur donnent du grain!

sabahe
09/10/2015, 16h13
Chouan
:confused:

Ca donne envie de devenir végétarien

Inata
09/10/2015, 16h25
coucou sabahou !!

Ma dinde, je la farcie.......(je la masse :mrgreen: je rigole... )j'y mets quelques morceau d'ail dans la chaire ou dans de petites fentes faites à l'aide du bout du couteau, je la badigeonne de moutarde, je saupoudre d'épices sel et poivre.

Je prépare un mélange d'eau de beurre fondu, d'épices puis je rempli 1/3 de mon plat j'y dépose la dinde et je fais cuire lentement et à chaque fois que ça sèche , j'arrose du mélange fait d'eau de beurre et épices (je le laisse sur le feu pour que ça reste chaud).

Elle est juteuse , tendre et bonne et la peau croustillante.

sabahe
09/10/2015, 16h53
Inata :twark:
Ça fait plaisir de te croiser à nouveau , j'espère que tu vas bien
Merci pour ton partage

houanet
09/10/2015, 17h09
Salam la fan de cuisine :mrgreen:

Dinde rôtie au four, avec une sauce au poivre et des marrons qu'on fait mijoter dans cette sauce, un vrai régal, et surtout qu'avec cette sauce aux marrons, la viande est moins séche, un pure régal, je t'assure que du bonheur :47:.

sabahe
09/10/2015, 18h51
Merci houanet
Je la prépare demain , je vous en donnerais des nouvelles

trinita2
09/10/2015, 20h36
chez nous les bouchers pour blanchir le poulet il le trompe dans l'eau pendant une nuit..le citron c'est vrai c'est une bonne astuce car il contient de la vitamine C qui est un antioxydant..il permet aux matière grasse des poulet de ne pas s'oxyder et changer de couleur et de gout..plonger le poulet dans l'eau pendant une nuit ça permet d'enlever pas mal de produit accumulé dans la chaire du poulet surtout les antibiotique et les antiparasitaires introduit dans l'alimentation des poules..si vous avez la chance d'acheter le poulet du fermier vraiment vous êtes chanceux....
ce que je ne comprend pas pourquoi la chaire isolé comme escalope change de gout a la grillade??..vaux mieux isoler la carcasse

Chouan
10/10/2015, 07h02
Les volailles les moins traficotées sont le canard (maigre) et la pintade!
Je vous conseille un filet (pas magret) de canard au vinaigre de framboise ou à l'orange c'est très bon, ou alors une bonne pintade au choux vous aurez au moins de la volaille élevée en plein air.
Un autre conseille si vous trouvez des œufs de cane, s'est super
pour faire de la brioche ou du gâteau mollet, la mie sera bien jaune et parfumée!

sabahe
10/10/2015, 12h54
Sbah El khir

J'ai trouvé de la difficulté à écailler elbelout ( les marrons )
Je les ai grillé et poché comme dans la recette de chouan

Dans le four depuis 7h du matin , et ça sent très bon

Trinita
Isoler la carcasse ? C'est quoi ?

Elissar
10/10/2015, 13h44
coucou Sabahe, j ai pensé à toi hier quand j ai vu les marrons dans le supermarché :)

ah mais pourquoi tu les écailles c'Est difficile, moi je fais une petite incision avec un couteau ou ciseau puis je les mets au four, apres cuisson elles s'écaillent tres facilement :)


Trinita en effet c'est bien aussi de la mettre dans l'eau salée la nuit :)

sabahe
10/10/2015, 19h01
Elissar

Peut être pas assez grillés ?
Je voulais faire vite , pour me recoucher , mais cest presque 4h pour la cuisson
J'ai essayé de les éplucher avec mes ongles , je me suis faite mal :confused:

La recette de chouan est très bonne , je l'ai modifié avec les épices
Les marrons donnent un goût particulier à la dinde

Elissar
10/10/2015, 19h30
Sabahe, tu avais fait l'incision avant de les griller ? ça serait plus simple de les écailler.

ah avec tes ongles, tu es courageuse :22:

oui c est normal ça demande du temps, b sahtek en tout cas :razz:

sabahe
10/10/2015, 19h32
J'avais fais deux incisions sur chacune
Je ne sais pas pourquoi c'était dur

Ça fait trop mal :mrgreen:
Pas grave
Allah isselmek

Chouan
11/10/2015, 06h53
Je suis bien moins courageux, les châtaignes, je les achète en boite, c'est moins bon mais plus facile!

sabahe
11/10/2015, 07h12
B'jour
C'était de ma faute
J'étais pressée
Ca se fait bien en les grillant au four et en les écaillant avec un couteau

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