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Additif E441 : La gélatine de porc est partout !!!

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  • Additif E441 : La gélatine de porc est partout !!!

    انحبكم

  • #2
    انحبكم

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    • #3
      Additif E441 : La gélatine de porc est partout !!!
      Les allumés intégristes aussi!oeilfermé
      "La chose la plus importante qu'on doit emporter au combat, c'est la raison d'y aller."

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      • #4
        انحبكم

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        • #5
          Merci Wiwla pour le partage

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          • #6
            Alors on achète pas les produits dans lesquels figure le E441, tout simplement
            Il ne faut pas de tout pour faire un monde. Il faut du bonheur et rien d'autre.
            (Paul Eluard)

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            • #7
              savez vous qu'il n'y a pas que ces additifs alimentaires qui posent problème pour les musulmans ?

              car il y a encore plus grave et plus dangereux encore.

              sans être exhaustif, je dirais que les plus toxiques et dangereux comme autre additif qu'il faut absolument éviter sont :

              E103 (Chrysoïne S) : colorant jaune - Dangereux pour les enfants alors qu'il est utilisé parfois pour colorer des bonbons.

              E111 : colorant de synthèse orange. Très toxique.

              E128 : colorant rouge (Rouge 2G). Toxique cancérigène et mutagène

              E240 : conservateur (Formaldéhyde). Cancérigène

              E386 - conservateur - Génotoxique (Se lie aux métaux, ce qui le rend hautement toxique)

              E952 - édulcorant (cyclamate de sodium) utilisé en industrie pour sucrer les boissons à moindre cout. Ce produit est hautement cancérigène. Il est interdit aux États unis, Angleterre et allemagne depuis 1970. Mais encore autorisé dans le reste du monde.

              E924: bromate de potassium. Utilisé comme adjuvant dans la farine afin de rendre la pâte plus ferme et d'augmenter sa levée à la cuisson.
              s'il est mis en excès, si la cuisson n'est pas assez longue, ou pas à une température suffisamment élevée, il peut en rester un résidu dangereux si consommé, du fait de son caractère cancérigène.
              Interdit dans la plupart des pays.

              E926: oxyde de chlorine. agent de traitement des farines, toxique. Mais encore utilisé en industrie pour désinfecter et blanchir la farine.

              En règle générale, il faut éviter les produits (Boissons gazeuses et jus) car contenants les faux sucres (aspartames et autres édulcorants) et les additifs colorants. Car très nocifs pour la santé, et à fortes doses, très cancérigènes.

              malheureusement, nos industriels en algérie remplacent souvent le sucre par l'aspartame car, coûte deux à 3 fois fois moins cher.
              Nos importateurs aussi et les contrôles qualités aux frontières ne sont pas trop regardant sur la composition chimique des aliments importés.

              Le pire pour ceux qui veulent faire attention à ce qu'ils mangent, la composition indiqué sur les étiquettes de nos boissons et aliments en Algérie est rarement conforme à la réalité. ..:22:
              Lorsque vous changez votre manière de voir les choses, les choses que vous voyez changent !

              Ne cédez donc plus à la tentation de victimisation, si vous voulez êtes l’acteur principal de votre vie.

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              • #8
                dieu dans le coran distingue viande sang et graisse
                et dieu nous interdit la viande de porc pas la graisse qui sert a faire la gelatine

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                • #9
                  Ayaaaaaaaaaa on va tussssss murrrrriiiiiiiiiirrrrrrrrrrrr
                  on fait avec..........

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                  • #10
                    Au fait, la gélatine (qu'elle soit porcine ou bovine) ne vient pas de la graisse mais de l'os et du cartilage !
                    On en fait bouillir dans un mélange acide faible afin de dissoudre sa matrice minérale pour ne laisser que la partie protéique, un os mou et souple, fait en grande partie de gélatine.
                    Cette dernière est dissoute sans être dénaturée, puis séchée en forme de feuilles. J'en sais quelque chose

                    Pour le reste, elle sert dans la confiserie, l'industrie agroalimentaire et même pharmaceutique: si on pousse la logique un peu plus, on peut exiger que les gélules et les capsules molles soient halal car elles aussi sont faites essentiellement de gélatine, je doute que l'industrie pharmaceutique se casse la tête sur la question.
                    Dernière modification par bobscure, 18 octobre 2015, 16h59.
                    [VOTRE TEXTE ICI]

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                    • #11
                      Bonjour

                      Envoyé par bobscure
                      cette dernière est dissoute sans être dénaturée, puis séchée en forme de feuilles. J'en sais quelque chose
                      Que veut dire au juste "sans être dénaturé"?

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                      • #12
                        Je rejoins pomaria, une majorité des additifs alimentaires ont des consequences sur notre santé et ce qu elle que soient leur origine.
                        Les industriels ont des obligations sanitaires mais elles sont detournables : si l on mets moins de x % , il n y a pas l obligation de l indiquer sur l etiquetage par exemple.

                        pour ce qui est de la gelatine elle est utilisée dans l alimentation mais aussi dans nos medicaments, nos cosmetiques....
                        Always on the sunny side.....

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                        • #13
                          Que veut dire au juste "sans être dénaturé"?
                          Comme il s'agit de protéines avant tout, un traitement agressif (température trop élevée, produits trop corrosifs) risque tout simplement de les désintégrer et leur faire perdre leurs propriétés de gélification.
                          [VOTRE TEXTE ICI]

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                          • #14
                            Au fait, la gélatine (qu'elle soit porcine ou bovine) ne vient pas de la graisse mais de l'os et du cartilage !
                            On en fait bouillir dans un mélange acide faible afin de dissoudre sa matrice minérale pour ne laisser que la partie protéique, un os mou et souple, fait en grande partie de gélatine.
                            Cette dernière est dissoute sans être dénaturée, puis séchée en forme de feuilles. J'en sais quelque chose

                            Pour le reste, elle sert dans la confiserie, l'industrie agroalimentaire et même pharmaceutique: si on pousse la logique un peu plus, on peut exiger que les gélules et les capsules molles soient halal car elles aussi sont faites essentiellement de gélatine, je doute que l'industrie pharmaceutique se casse la tête sur la question.
                            merci

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                            • #15
                              Bobscure ..
                              moi de ce que j'ai eu a voir une fois la matiere premiere utilisé etait constitué principalement de peaux de cochons .. et s'etait un grand fabriquant de gelatine ..

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