1 pâte brisée sucrée
4 oeufs
250 g de sucre roux
55 g de beurre fondu
1 c à café d'extrait de vanille
2 c à soupe de farine
300 g de cerneaux de noix
Préparation Tarte aux noix
1 Faire cuire à blanc la pâte dans un moule de 26 cm de diamètre pendant environ 10 min à 180°.
2 Mélanger les oeufs, le sucre, le beurre, le vanille et la farine.
3 Hacher grossièrement la moitié des noix. Les répartir sur le fond de la tarte. Verser le mélange à base d'oeufs dans le moule et parsemer le avec les noix restantes.
Faire cuire la tarte à 200° pendant 10 min puis réduire la température à 170°. Poursuivre la cuisson pendant 10 à 15 min.
4 oeufs
250 g de sucre roux
55 g de beurre fondu
1 c à café d'extrait de vanille
2 c à soupe de farine
300 g de cerneaux de noix
Préparation Tarte aux noix
1 Faire cuire à blanc la pâte dans un moule de 26 cm de diamètre pendant environ 10 min à 180°.
2 Mélanger les oeufs, le sucre, le beurre, le vanille et la farine.
3 Hacher grossièrement la moitié des noix. Les répartir sur le fond de la tarte. Verser le mélange à base d'oeufs dans le moule et parsemer le avec les noix restantes.
Faire cuire la tarte à 200° pendant 10 min puis réduire la température à 170°. Poursuivre la cuisson pendant 10 à 15 min.