Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Tarte à la châtaigne et au miel

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Tarte à la châtaigne et au miel

    Ingrédients :

    250g de châtaigne cuites prête à l'emploi
    50g de miel de châtaigner
    60g de beurre
    3 oeufs
    150 g de sucre roux
    80g de farine
    30g de farine de châtaigne
    1 pincée de vanille en poudre
    amandes effilées
    sel

    Préparation :

    Préchauffez le four à th 5/6 - 160°. Préparez la pâte avec les 2 farines, 1pincée de sel, 50g de beurre et un peu d'eau.

    Foncez-en un moule à tarte beurré, piquez avec une fourchette et enfournez pour 15 minutes.

    Passez les châtaignes au moulin à légume. Portez à ébullition le sucre, la vanille, 1/2 verre d'eau et laissez cuire 2 minutes. Ajoutez le miel, la purée de châtaigne et cuisez 20 minutes à feu doux en remuant.

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mélangez les jaunes, puis les blancs montés en neige, à la préparation aux châtaignes.

    Étalez la préparation dans le fond de tarte et enfournez pour 30 minutes. Parsemez d'amandes effilées et cuisez encore 5 minutes. Servez tiède.

    ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️
Chargement...
X