Ingrédients :
250g de châtaigne cuites prête à l'emploi
50g de miel de châtaigner
60g de beurre
3 oeufs
150 g de sucre roux
80g de farine
30g de farine de châtaigne
1 pincée de vanille en poudre
amandes effilées
sel
Préparation :
Préchauffez le four à th 5/6 - 160°. Préparez la pâte avec les 2 farines, 1pincée de sel, 50g de beurre et un peu d'eau.
Foncez-en un moule à tarte beurré, piquez avec une fourchette et enfournez pour 15 minutes.
Passez les châtaignes au moulin à légume. Portez à ébullition le sucre, la vanille, 1/2 verre d'eau et laissez cuire 2 minutes. Ajoutez le miel, la purée de châtaigne et cuisez 20 minutes à feu doux en remuant.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mélangez les jaunes, puis les blancs montés en neige, à la préparation aux châtaignes.
Étalez la préparation dans le fond de tarte et enfournez pour 30 minutes. Parsemez d'amandes effilées et cuisez encore 5 minutes. Servez tiède.
250g de châtaigne cuites prête à l'emploi
50g de miel de châtaigner
60g de beurre
3 oeufs
150 g de sucre roux
80g de farine
30g de farine de châtaigne
1 pincée de vanille en poudre
amandes effilées
sel
Préparation :
Préchauffez le four à th 5/6 - 160°. Préparez la pâte avec les 2 farines, 1pincée de sel, 50g de beurre et un peu d'eau.
Foncez-en un moule à tarte beurré, piquez avec une fourchette et enfournez pour 15 minutes.
Passez les châtaignes au moulin à légume. Portez à ébullition le sucre, la vanille, 1/2 verre d'eau et laissez cuire 2 minutes. Ajoutez le miel, la purée de châtaigne et cuisez 20 minutes à feu doux en remuant.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mélangez les jaunes, puis les blancs montés en neige, à la préparation aux châtaignes.
Étalez la préparation dans le fond de tarte et enfournez pour 30 minutes. Parsemez d'amandes effilées et cuisez encore 5 minutes. Servez tiède.