Plat typiquement et incontestablement tunisien, à base de pois-chiche, fortement bienvenu par ces temps de fraîcheur. D'ailleurs, comment peut-on prétendre avoir visité la Tunisie et l'avoir raté ? Les Tunisiens peuvent le prendre même au petit-déjeuner !
Je pique ici la recette au site LaTunisienne.fr.
Pour les vidéos, on a, en gros, la recette standard en version francophone...
... et l'authentique lablabi tunisien présenté par une dame du terroir (avec accent et tout)...
Mon petit conseil, si on n'arrive pas à obtenir des pois-chiches en conserves, c'est de mettre les pois-chiches secs à tremper pendant toute une nuit, éventuellement avec une cuiller à soupe de bicarbonate de soude. Autre conseil, c'est d'éviter de mettre le sel en début de cuisson avec les légumes secs (pois-chiches, haricots blancs, lentilles), et l'ajouter seulement à la fin...
Bon Appétit !
Je pique ici la recette au site LaTunisienne.fr.
Pour les vidéos, on a, en gros, la recette standard en version francophone...
... et l'authentique lablabi tunisien présenté par une dame du terroir (avec accent et tout)...
Mon petit conseil, si on n'arrive pas à obtenir des pois-chiches en conserves, c'est de mettre les pois-chiches secs à tremper pendant toute une nuit, éventuellement avec une cuiller à soupe de bicarbonate de soude. Autre conseil, c'est d'éviter de mettre le sel en début de cuisson avec les légumes secs (pois-chiches, haricots blancs, lentilles), et l'ajouter seulement à la fin...
Bon Appétit !
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