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Hrira

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  • Hrira

    La HRIRA une soupe qui se prépare et très apprécié des familles Maghrébines
    au Maroc on l'aime avec du smen
    à l'ouest Algérien j'ai eu l'occasion de la goûté
    délicieuse aussi par une amie origine de Maghnia
    on l'aime la préparer pendant le Mois du Ramadan
    une soupe très consistante la hrira
    voici la recette


    Alors dans une cocotte mettre des petit morceau de boeuf
    De la coriandre
    du persil
    de la celeri
    une poignée de lentille
    de l'huile d'olive
    salé, poivrée, et du colorant alimentaire
    un petit peu de gingembre
    mélanger le tout en versant un verre d'eau
    laisser mijoter et remplir la cocotte à moitier d'eaux
    Fermer le tout et laisser pendant 20 minute
    ensuite rajouté
    une poignée de Riz long
    une poignée de vermicelles
    mélanger le tout et refermé pour 30 minutes
    ensuite ouvrir et mettez une boite de poids chiche
    et une boite de concentrée de tomate
    et rajouté du Smen
    qui donnera un goût à la hrira
    Fermer et laisser mijoter


    dernière étape
    prendre un bole mettre de la farine de blé l'équivalent d'un grand verre
    et mélanger avec de l'eau
    le liquide un peu épais et mélanger le tout avec la sauce hrira
    Continuer à faire le meme geste pendant 5minute
    Utiliser une louche
    et vous obtenez une soupe la HRIRA
    moi je rajoute un oeuf que j'ai mélangé dans un petit bole
    et je mélange le tout avec ma hrira
    vous obtenez une hrira marbré

    Bonne appétit


    Je voici ma hrira avec des dattes

    http://zupimages.net/viewer.php?id=15/49/9y4e.jpg
    Dernière modification par fadwasoussya, 04 décembre 2015, 10h16.

  • #2
    B'sahatkoum Fadwa

    J'aime toutes les soupes et hrira .. c'est le moment en plus .
    Merci pour le partage ..
    PEACE

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    • #3
      tanmirte a fadwa, manik an tget

      tmim lhrira ahhhhhhhhhhhhhhhhhh

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      • #4
        Très bon voir même excellent pour la ligne!
        Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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        • #5
          Salam Mallow

          B'sahatkoum Fadwa

          J'aime toutes les soupes et hrira .. c'est le moment en plus .
          Merci pour le partage ..
          __________________
          Allah y3tik saha
          merci à toi Mallow
          Moi aussi j'aime beaucoup les soupe
          J'attend la recette de la chorba
          n'hésite pas

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          • #6
            Manzakine Moroko59

            tanmirte a fadwa, manik an tget

            tmim lhrira ahhhhhhhhhhhhhhhhhh
            el hamdoulillah à Si Moroko
            awed jbaniya
            et bssha oraha

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            • #7
              bonjour Chouan

              Très bon voir même excellent pour la lign
              et excellent pour les periode assez froide
              Une bonne soupe pour se réchauffer

              Commentaire


              • #8
                el hamdoulillah à Si Moroko
                awed jbaniya
                et bssha oraha


                rad awigh hta lmarjel, ahhhhhhhhhhhhhh fkigham rda

                Commentaire


                • #9
                  Bonjour Fadwa,

                  Je trouve la harira marocaine plus consistante que la harira que l'on prépare dans l'ouest algérien.
                  La harira marocaine est un plat à elle seule on n'a pas besoin de manger autre chose avec.
                  La harira de l'ouest est plus une soupe que l'on prend en entrée.

                  La recette de l'ouest que je connais se fait aussi avec la farine (+ un peu de levure boulangère) mais sans riz, sans vermicelle, sans lentilles ni pois chiches et sans oeuf.
                  Le secret de sa réussite ce sont les bonnes épices (Ras el hanout ) de l'ouest.
                  Et on rajoute de la coriandre fraiche à la fin comme pour la chorba.

                  Merci en tout cas pour le partage, il faudra que j'essaie un jour ta recette.
                  Hope is the little voice you hear whisper "maybe" when it seems the entire world is shouting "no!"

                  Commentaire


                  • #10
                    Manzakine Moroko59

                    rad awigh hta lmarjel, ahhhhhhhhhhhhhh fkigham rda
                    lmarjel
                    Wahyaaa
                    hya magadak jebanya dial hrira
                    Khessak stel dial hrira
                    Wak wak
                    Je plaisante
                    bssha oraha
                    Dernière modification par fadwasoussya, 11 décembre 2015, 19h59.

                    Commentaire


                    • #11
                      Bonsoir Megane

                      Bonjour Fadwa,

                      Je trouve la harira marocaine plus consistante que la harira que l'on prépare dans l'ouest algérien.
                      La harira marocaine est un plat à elle seule on n'a pas besoin de manger autre chose avec.
                      La harira de l'ouest est plus une soupe que l'on prend en entrée.

                      La recette de l'ouest que je connais se fait aussi avec la farine (+ un peu de levure boulangère) mais sans riz, sans vermicelle, sans lentilles ni pois chiches et sans oeuf.
                      Le secret de sa réussite ce sont les bonnes épices (Ras el hanout ) de l'ouest.
                      Et on rajoute de la coriandre fraiche à la fin comme pour la chorba.

                      Merci en tout cas pour le partage, il faudra que j'essaie un jour ta recette
                      C'est avec plaisir
                      de vous faire partager ma recette de la hrira
                      Au Maroc on peut l'a servir avec des briques
                      Des dattes
                      Tout dépend des régions
                      par contre je ne savais pas qu'à l'ouest de l'Algérie
                      ont melanger de la farine avec de la levure
                      une découverte pourtant j'ai eu l'occasion de l'a goûté
                      et pratiquement la même recette que chez nous
                      hrira de Maghnia

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                      • #12
                        Bonsoir Hosni

                        C'est un plat que j’apprécie tout particulièrement pendant le ramadan
                        Mais aussi j'ai eu l'occasion de gouter celle du Maroc ainsi qu'une autre avec de la viande hachées

                        Merci pour cette recette .
                        bssahtek Hosni
                        de la viande hachée
                        j'ai jamais goûté
                        Je met des morceaux de boeuf

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                        • #13
                          Salut Fadwa

                          J adore hrira made in Maroc je dois dire que la gastronomie marocaine est très très bonne ...

                          Commentaire


                          • #14
                            Bonsoir ...

                            Code:
                            avec de la viande hachée je crois que c'est Setifien .
                            Je confirme la chorba sétifienne (chorba frik blé concassé) se fait avec des boulettes de viandes hâché ou de la viande d'agneau ...
                            Et l'autre se fait avec de la vermicelle sauce rouge bien sûr ... servi avec citron et brin de menthe

                            Fadwa ... je fais toujours pendant Ramadan une recette de hrira que m'avait donné une collègue marocaine ... très bonne et beaucoup plus épaisse
                            que la notre du fait de la farine qu'on ajoute en fin de cuisson...
                            "La vie est un sommeil, l'amour en est le rêve,
                            Et vous aurez vécu, si vous avez aimé." Alfred de Musset

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                            • #15
                              J'adore la H'rira ! Simple avec des légumes; je la préfère à la farine ^^

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