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Voir la version complète : Hrira


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fadwasoussya
04/12/2015, 09h05
La HRIRA une soupe qui se prépare et très apprécié des familles Maghrébines
au Maroc on l'aime avec du smen
à l'ouest Algérien j'ai eu l'occasion de la goûté
délicieuse aussi par une amie origine de Maghnia
on l'aime la préparer pendant le Mois du Ramadan
une soupe très consistante la hrira
voici la recette


Alors dans une cocotte mettre des petit morceau de boeuf
De la coriandre
du persil
de la celeri
une poignée de lentille
de l'huile d'olive
salé, poivrée, et du colorant alimentaire
un petit peu de gingembre
mélanger le tout en versant un verre d'eau
laisser mijoter et remplir la cocotte à moitier d'eaux
Fermer le tout et laisser pendant 20 minute
ensuite rajouté
une poignée de Riz long
une poignée de vermicelles
mélanger le tout et refermé pour 30 minutes
ensuite ouvrir et mettez une boite de poids chiche
et une boite de concentrée de tomate
et rajouté du Smen
qui donnera un goût à la hrira
Fermer et laisser mijoter


dernière étape
prendre un bole mettre de la farine de blé l'équivalent d'un grand verre
et mélanger avec de l'eau
le liquide un peu épais et mélanger le tout avec la sauce hrira
Continuer à faire le meme geste pendant 5minute
Utiliser une louche
et vous obtenez une soupe la HRIRA
moi je rajoute un oeuf que j'ai mélangé dans un petit bole
et je mélange le tout avec ma hrira
vous obtenez une hrira marbré

Bonne appétit


Je voici ma hrira avec des dattes

http://zupimages.net/viewer.php?id=15/49/9y4e.jpg

Mallow
04/12/2015, 10h15
B'sahatkoum Fadwa :razz:

J'aime toutes les soupes et hrira .. c'est le moment en plus .
Merci pour le partage ..

maroko59
04/12/2015, 10h43
tanmirte a fadwa, manik an tget :D

tmim lhrira ahhhhhhhhhhhhhhhhhh:8:

Chouan
04/12/2015, 17h22
Très bon voir même excellent pour la ligne!:lol::lol::lol:

fadwasoussya
05/12/2015, 07h30
B'sahatkoum Fadwa

J'aime toutes les soupes et hrira .. c'est le moment en plus .
Merci pour le partage ..
__________________
Allah y3tik saha
merci à toi Mallow:razz:
Moi aussi j'aime beaucoup les soupe
J'attend la recette de la chorba
n'hésite pas;)

fadwasoussya
05/12/2015, 07h37
tanmirte a fadwa, manik an tget

tmim lhrira ahhhhhhhhhhhhhhhhhh
el hamdoulillah à Si Moroko
awed jbaniya:mrgreen:
et bssha oraha:lol:

fadwasoussya
05/12/2015, 07h41
Très bon voir même excellent pour la lign
et excellent pour les periode assez froide
Une bonne soupe pour se réchauffer :razz:

maroko59
05/12/2015, 21h48
el hamdoulillah à Si Moroko
awed jbaniya
et bssha oraha


rad awigh hta lmarjel, ahhhhhhhhhhhhhh fkigham rda :D:D:D:D

Megane
06/12/2015, 08h57
Bonjour Fadwa,

Je trouve la harira marocaine plus consistante que la harira que l'on prépare dans l'ouest algérien.
La harira marocaine est un plat à elle seule on n'a pas besoin de manger autre chose avec.
La harira de l'ouest est plus une soupe que l'on prend en entrée.

La recette de l'ouest que je connais se fait aussi avec la farine (+ un peu de levure boulangère) mais sans riz, sans vermicelle, sans lentilles ni pois chiches et sans oeuf.
Le secret de sa réussite ce sont les bonnes épices (Ras el hanout ) de l'ouest.
Et on rajoute de la coriandre fraiche à la fin comme pour la chorba.

Merci en tout cas pour le partage, il faudra que j'essaie un jour ta recette.

fadwasoussya
11/12/2015, 18h56
rad awigh hta lmarjel, ahhhhhhhhhhhhhh fkigham rda
lmarjel
Wahyaaa:eek:
hya magadak jebanya dial hrira
Khessak stel dial hrira
Wak wak:mrgreen:
Je plaisante
bssha oraha:razz:

fadwasoussya
11/12/2015, 19h33
Bonjour Fadwa,

Je trouve la harira marocaine plus consistante que la harira que l'on prépare dans l'ouest algérien.
La harira marocaine est un plat à elle seule on n'a pas besoin de manger autre chose avec.
La harira de l'ouest est plus une soupe que l'on prend en entrée.

La recette de l'ouest que je connais se fait aussi avec la farine (+ un peu de levure boulangère) mais sans riz, sans vermicelle, sans lentilles ni pois chiches et sans oeuf.
Le secret de sa réussite ce sont les bonnes épices (Ras el hanout ) de l'ouest.
Et on rajoute de la coriandre fraiche à la fin comme pour la chorba.

Merci en tout cas pour le partage, il faudra que j'essaie un jour ta recette
C'est avec plaisir
de vous faire partager ma recette de la hrira
Au Maroc on peut l'a servir avec des briques
Des dattes
Tout dépend des régions
par contre je ne savais pas qu'à l'ouest de l'Algérie
ont melanger de la farine avec de la levure
une découverte pourtant j'ai eu l'occasion de l'a goûté
et pratiquement la même recette que chez nous
hrira de Maghnia

fadwasoussya
11/12/2015, 19h38
C'est un plat que j’apprécie tout particulièrement pendant le ramadan
Mais aussi j'ai eu l'occasion de gouter celle du Maroc ainsi qu'une autre avec de la viande hachées

Merci pour cette recette .
bssahtek Hosni
de la viande hachée
j'ai jamais goûté
Je met des morceaux de boeuf

Monsieur
12/12/2015, 16h02
J adore hrira made in Maroc je dois dire que la gastronomie marocaine est très très bonne ... :razz:

Papillon
12/12/2015, 20h43
avec de la viande hachée je crois que c'est Setifien .

Je confirme la chorba sétifienne (chorba frik blé concassé) se fait avec des boulettes de viandes hâché ou de la viande d'agneau ... :)
Et l'autre se fait avec de la vermicelle sauce rouge bien sûr ... servi avec citron et brin de menthe

Fadwa ... je fais toujours pendant Ramadan une recette de hrira que m'avait donné une collègue marocaine ... très bonne et beaucoup plus épaisse
que la notre du fait de la farine qu'on ajoute en fin de cuisson... :)

YuruKyara
17/12/2015, 17h14
J'adore la H'rira ! Simple avec des légumes; je la préfère à la farine ^^

fadwasoussya
04/01/2016, 17h59
Salam a tous

James@

merci d'apprécier la cuisine Marocaine
et de même pour la gastronomie Algérienne :razz:


Papillon @
Bssahtek
je trouve la chorba plus légère que la hrira
deux soupes délicieuse:razz:


Lolelyne@

Merci d'apprécier:razz:

nassour
04/01/2016, 18h07
bonne année fadwa :twark:
je vais l'essayer ta recette inchallah, elle parait tres bonne
chez nous aussi on mélange pas la farine avec la levure

fadwasoussya
14/01/2016, 12h28
bonne année fadwa
je vais l'essayer ta recette inchallah, elle parait tres bonne
chez nous aussi on mélange pas la farine avec la levure
__________________
Merci Nassour :twark:
a toi aussi une bonne année
Bssahtek oui à Tlemcem aussi ils aiment préparer la hrira

maroko59
14/01/2016, 15h58
sana sa3ida a oltma fadwa :47::47:

avec beaucoup de hrira encore cette année :lol:

Arbia
14/01/2016, 19h07
perso, je la prépare avec des morceaux de blanc de poulets ou de blanc dinde et je la fais extrêmement harra lol
bonne soupe consistante pour l'hiver et qui tient 2 jours dans la marmite, sinon j'ai suivi cette recette parce que j'aime bien l'idée de casser l'oeuf à la fin :

b9AhH6-AJbA


sinon il y'en a aussi (les oujdi) qui mange la hrira avec de la chebakiya :mrgreen:

Phileas
14/01/2016, 19h15
des morceaux de blanc de poulets
Arbia
J'ai constaté justement qu'en mettant du blanc de poulet, avec la cuisson, le blanc se transforme en fibres et en fils , ce qui peut gêner la dégustation,
Y a la façon de faire passer le blanc au moulin, Ter7ih comme on dit, mais là aussi, la chorba devient lourde, Comment faire, si on veut obtenir un goût soupçonneux de poulet ?

Arbia
14/01/2016, 19h28
oui c'est vrai en général le blanc de poulet s'effrite dans la soupe, ce que je peux te suggérer si tu veux avoir plus de gout dans tes morceaux de poulet c'est les laisser une nuit dans le frigo baigné dans de l'huile d'olive, sel poivre persil et les mêmes épices avec lesquels tu vas préparer ta soupe ou bien les faire revenir vite fait à la poêle et toujours les plonger à la moitié de la cuisson de la soupe pour ne pas qu'ils s'éfritent...

Phileas
14/01/2016, 19h40
je vois la solution, dans les fêtes la chorba est trop demandée, et beaucoup de gens refusent d'injecter du blanc de poulet pour les raisons citées, mais aussi y a déja la viande du mouton. certains préfèrent ne pas trop diversifié les goûts ils se contente uniquement de l'agneau et de la coriandre surtout.
merci pour l'astuce Arbia.

Arbia
14/01/2016, 19h50
il me semble que si dans la chorba il y a toujours de la viande d'agneau ou de mouton c'est tout simplement pour épaissir la soupe puisque cette viande est riche en graisse naturellement, enfin je pense... alors que dans la hrira tu peux mettre la viande que tu veux puisque celle ci est épaissie avec le rajout de la farine dilué dans l'eau, mais je pense que dans la chorba rouge tu peux mixer viande de mouton et blanc de poulet il n'y a pas d'interdit lol la cuisine c'est de la création chacun y va avec sa petite touche perso... sinon tu peux essayer de préparer chorba baida par exemple qui elle se prépare avec du poulet en général

y selmek
peut être que d'autres membres viendront te donner d'autres astuces

AARROU
14/01/2016, 22h41
Arbia il me semble que si dans la chorba il y a toujours de la viande d'agneau ou de mouton c'est tout simplement pour épaissir la soupe puisque cette viande est riche en graisse naturellement, enfin je pense...

La soupe avec du poulet a meilleur gout !!!

En soupe elle reste tendre,tandis que les autres viandes en tendance a durcir .

Arbia
14/01/2016, 22h49
Aarou


La soupe avec du poulet a meilleur gout !!!

c'est pas moi qui vais te dire le contraire moi aussi je préfère avec le poulet

Chouan
15/01/2016, 06h52
Et pourquoi pas de la poule qui elle parfumera beaucoup plus la préparation, de plus cette viande a une meilleure tenue!

fadwasoussya
22/01/2016, 18h24
sana sa3ida a oltma fadwa

avec beaucoup de hrira encore cette année


Sana Saida à Ould bladi
Wak wak je vais avoir une overdose de hrira:mrgreen:

fadwasoussya
22/01/2016, 18h31
je la prépare avec des morceaux de blanc de poulets ou de blanc dinde et je la fais extrêmement harra lol
bonne soupe consistante pour l'hiver et qui tient 2 jours dans la marmite, sinon j'ai suivi cette recette parce que j'aime bien l'idée de casser l'oeuf à la fin :
Bssha o raha
Pas mal l'idée des morceaux de Blanc de poulet
tu as raison l'hiver est une très bonne saison pour se réchauffer en dégustant
de la hrira
le marbré ça donne un côté original à la hrira traditionnelle


En fait ce n'est pas seulement les Oujdi qui l'accompagnent
De Chebakiya
c'est dans tout les régions Marocaines ;)

fadwasoussya
22/01/2016, 18h35
Selon vos préférences
harira oula Chorba
et pourquoi
merci:razz:

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