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Alo palak (plat pakistanais )

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  • Alo palak (plat pakistanais )

    jai testé et je partage cette recette , tres simple et Ca prend pas beaucoup de temps , d'ailleurs c'est du copier-coller

    Au menu, Aloo Palak, un plat à base de pommes de terre (Aloo) et d'épinards (Palak) que l'on déguste avec du riz nature ou avec des naans pour ma part voici la recette ..

    Pour 3 personnes

    5 grosses pommes de terre cuite à l'eau

    200 gr d'épinards surgelés

    2 gousses d'ails

    1 c à c de paprika

    1 c à s d'épice garam masala

    1 c à c de curry

    sel et poivre

    piments verts

    un peu de gingembre

    1 tomate

    Faire chauffer sa poêle mettre les oignons et les faire sauter à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

    Ajouter l'ail, le gingembre et les piments verts, les pommes de terre et saler, poivrer et ajouter les autres épices.

    Une fois les pommes de terre légèrement dorées, après 5 minutes, ajouter la tomate coupez en dés.

    Puis la coriandre et les épinards et mélanger. Laisser mijoter 2 minutes.

    C'est prêt, j'ai accompagner le plat avec des naans au fromage.

    J'ai ajouter quelques graines de lins.




  • #2
    Une autre recette pakistanaise

    Aloo pakoras-beignets pakistanais pomme de terre/oignon



    Ingrédients

    3 pommes de terre moyennes ou 4 petites
    1 oignon
    5 cs de farine de pois chiche
    1 demi piment vert coupé très finement (facultatif)
    1 cs de yaourt nature
    1 petite tasse d’eau
    1 cs de coriandre hachée
    1 cc de cumin moulu
    1/2 cc de sel
    1/2 cc de piment fort
    1 cc de coriandre en graines moulue
    Une pincée de poivre

    Préparation

    Éplucher les pommes de terre.
    Les couper en 4 puis en fine tranches de façon a avoir des lamelles en « quarts ».
    Les tranches de pommes de terre doivent être fines pour cuire correctement.
    Éplucher l’oignon et l’émincer finement.

    Ajouter les épices : la coriandre fraîche et moulue (j’utilise des graines de coriandre que j’écrase dans un sachet congélation à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, cela permet de dégager tout l’arôme de la coriandre), le sel, le poivre, le piment et le cumin.

    Dans un saladier, mélanger les pommes de terre et les oignons avec la farine de pois chiche. Remuer le tout.

    Ajouter le piment vert coupé en très petits morceaux (facultatif).

    Mélanger à nouveau le tout à l’aide d’une cuillère.
    Ajouter l’eau et bien mélanger. La consistance doit être « collante », pas trop liquide.
    Ajouter le yaourt et remuer à nouveau.

    Filmer puis laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure. Les pommes de terre vont rendre beaucoup d’eau.

    Faire chauffer un bain d’huile.
    Mélanger une dernière fois l’ensemble et déposer une cuillère de préparation dans l’huile.
    Répéter l’opération avec le reste de la pâte.

    Laisser frire les beignets en les retournant en cours de cuisson, jusqu’à ce qu’ils aient une belle couleur caramel.

    Les disposer dans du papier absorbant

    Et les déguster avec du yaourt nature à l'ail , ou mélangé avec coriandre ou la menthe

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    • #3
      Alloo Sabahe

      Tes recettes y'chahiw .. j'aime beaucoup ..
      Ta deuxième recette me rappelle les croquettes de pomme de terre et flafel quand j'ai vu pois chiche.. avec sauce au yaourt .. miam-miam..

      Merci pour le partage ..
      PEACE

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      • #4
        MMM délicieux Sabahe, j'aime bien les "palak", notamment le poulet palak miam, je pense que ça se fait de la même façon, juste des morceaux de poulet à la place de la pomme de terre.

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        • #5
          3ardhouna machi ghir twariw wech ta3refou tetybou

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          • #6
            sahhit Sabah
            Pour 3 personnes
            Wa3lach 3 personnes seulement, W ana mahsebtinich !!!
            Généralement les recettes se font pour 4 ou 8 ...
            bayena alik M'zayra.oeilfermé

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            • #7
              Mallow

              J'avais ce smiley , car il était très tard , je me suis dis au leu de dormir je poste des recettes pakistanaises

              Oui elles sont tres bonnes ces recettes


              Wendy

              Je ne connais pas le poulet palak , merci pour ta suggestion




              Boubena


              Phileas
              Chez moi , ils refusent de manger les restes d'hier , je suis la seule qui réchauffe et les mange , donc je cuisine des petites quantités
              Dailleurs je me suis acheté une petite Mijoteuse pour 4 personnes , tellement petite qu'elle ressemble plus à un jouet qu'à une Mijoteuse

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              • #8
                Sabahe,

                C'est avec qu'on invite les gens. Bayna 3lik welliti blidiya.

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                • #9
                  Boubena

                  Tu viens souper si je t'invite ?
                  Chiche ?

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                  • #10
                    Wellah la nji mais machi ti di suite.
                    Ki yakhroudj l'hiver inchallah.

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                    • #11
                      Boubena
                      Ki yakhroudj l'hiver

                      Wissen anidha ad nesvah

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                      • #12
                        Mazal el varaka...

                        Tu as remarqué que j'ai emprunté le langage des vieilles dames...A force de côtoyer la belle mère...achu thevghdh?

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                        • #13
                          Elle est super ta recette. Merci pour le partage.
                          Je crois que je l'ai déjà gouté préparé par une amie mais elle avait simplement un petit pot de sauce graam masala.
                          Le défaut de ce plat est qu'il refroidi très vite et il n'est pas bon froid (comme quand je prépare une purée de brocoli au cumin)

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                          • #14
                            Salut Sabahe, merci pour tes recettes, je vais les essayer bientot, j'aime beaucoup les plats pakistanais..

                            ces jours-ci, trop envie de manger une bonne soupe Tankinoise, il y en a un au quartier latin, il en fait, trop bonnes , surtout celle qui est épicée.

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                            • #15
                              Levant
                              Ça me fait plaisir de les partager

                              Elissar
                              Lequel ? Au quartier latin ?

                              Boubena

                              Imala ramène ta belle mère avec toi wa arwah

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