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Chouan
18/12/2015, 05h53
BÛCHE ROULÉE A LA CREME AU BEURRE

Procédé :
· Faire cuire un biscuit sur feuille, le décoller, le retourner et l'imbiber d'un sirop au parfum choisi.
· Fourrer avec de la crème au beurre de même parfum et mettre, dans certains cas, des fruits macérés ou des perles de liqueurs.
· Rouler la bûche et la maintenir serrée dans le papier de cuisson.
· Passer au froid.
Présentation :
· Pour effectuer les «nœuds du bois », disposer sur la bûche de petites boules de crème au beurre de couleur différente, laisser figer.
· Enrober entièrement à l'aide de la douille à bûche et couper les nœuds avec un petit couteau trempé dans de l'eau chaude.
· L'enrobage de la bûche peut se faire à la palette. Dans ce cas, l'écorce est imitée au peigne ou au carton découpé en dents de scie.
· L'enrobage peut également se faire au pinceau, avec une crème au beurre bien au point.
· Pour décor: lierre, feuilles, houx ou champignons en meringue, etc. ...
· Il est possible de poser la bûche sur un socle de pâte à progrès ou de pâte sucrée.
BÛCHE ROULÉE AUX MARRONS

Procédé :
· Faire cuire un biscuit sur feuille, le décoller, le retourner et l'imbiber d'un sirop au rhum.
· Garnir d'une crème au beurre aux marrons ou d'une mousse de marrons, parsemée de débris de marrons glacés.
· Rouler et mettre au froid.
Présentation :
· Napper à l'abricot.
· Glacer entièrement à la couverture fluide ou à la pâte à glacer.
· Décor: marrons glacés et feuilles en pâte d'amandes.

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