Annonce

Réduire
Aucune annonce.

poivrons grillés

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • #16
    poivrons grillés

    Mais c'est déjà pas mal ! Merci .
    " Il est bon de parler et meilleur de se taire..."

    Commentaire


    • #17
      poivrons grillés

      Merci levant.
      " Il est bon de parler et meilleur de se taire..."

      Commentaire


      • #18
        Bonsoir Licorne,

        Les gros poivrons rouges tu peux les servir en salade ou accompagnement.

        Je les fais cuire entiers en papillote au four.
        Je laisse refroidir un peu sans ouvrir les papillotes.
        Ensuite j’ôte la peau qui se détache facilement.
        Je les détaille en lamelles.
        Je rajoute de l'ail, sel poivre et herbes (Coriandre,persil, origan, herbes de Provence selon ce que j'ai sous la main).
        Puis je mets par dessus un filet d'huile d'olive.

        Simple et bon!
        Hope is the little voice you hear whisper "maybe" when it seems the entire world is shouting "no!"

        Commentaire


        • #19
          Le poivron grillé hummm miam
          La patience n'a l'air de rien, c'est tout de même une énergie.

          Commentaire


          • #20
            Bonsoir

            Une salade typique de la méditerranée
            éplucher des tomates
            couper en petit morceaux
            acher un oignon
            couper en morceau les poivrons grillés
            et couper des concombres en petit morceau
            ajouter du persil
            un filet de zite zitoune
            salé et poivrer avec un peu de vinaigre
            et vous obtenez une salate poivron griller à la tomate et aux concombre


            Un delice

            Commentaire


            • #21
              poivrons grillés

              Merci beaucoup pour cette recette !
              " Il est bon de parler et meilleur de se taire..."

              Commentaire


              • #22
                L'été on fait souvent lahmiss qu'on fait avec des poivron fris ou grillés.
                c'est la salade de poivron en tomate kabyle,
                et du piment!
                on fait avec..........

                Commentaire


                • #23
                  Coucou Momo Bonne année!!

                  Dis moi pas que tu aimes le piment fort?

                  Tu sais celui qui bûuuuuule :22:

                  Dans ce cas, tu n'es pas une vraie gawria alors

                  les français ne supportent pas beaucoup le piquant.
                  Hope is the little voice you hear whisper "maybe" when it seems the entire world is shouting "no!"

                  Commentaire


                  • #24
                    j'adore ca j'en mets partout...........piments grillés avec un peu d'huile d'olive et de la galette............rolalalaaaaaaa

                    Et.........avec les doigts!



                    Bonne année!
                    on fait avec..........

                    Commentaire


                    • #25
                      salam

                      t'as le célèbre hmisse Algérien tres bon, ou slata mechiwiya

                      pour le mien je grille les poivron les couper et le mettre a coté

                      éplucher de la tomate, les couper en petit morceau , les faire sécher dans une poêle , ajouter de l'ail couper aussi, facultatif, une fois séché ajouter un peu d'huile, le poivron coupé en petite morceau , mélanger le tout durant quelques minutes , servir en l’arrosant d'huile d'olive !!

                      la quantité du poivron doit être le double de la tomate, et un des piment doit ou peut etre fort!!

                      la même recette, mais avec moins de poivrons et plus d'obergine , ça s'appel zaaloka

                      pour la salade on grille le tout, couper est servir directement sans le passage de la poêle

                      bessahtek

                      nb: la gallette kabyle c'est notre fameuse kessra de l'est ou c'est autre chose
                      انحبكم

                      Commentaire


                      • #26
                        wiwila, pas vraiment. La galette kabyle qu'on mange traditionnellement avec iflefel c'est aghrum aquran, une galette plus dure que la kessra de l'Est. On y met aussi un peu d'huile d'olive et c'est cuit sur un tadjine plat (msserah).

                        Sinon, ta recette je la fais aussi mais en grillant aussi un peu la tomate avant de la faire revenir dans un peu d'huile en dernier.
                        Je m'en remets à Dieu!

                        Commentaire


                        • #27
                          poivrons grillés

                          Merci Wiwla pour cette recette.
                          " Il est bon de parler et meilleur de se taire..."

                          Commentaire


                          • #28
                            poivrons grillés

                            Merci Mir ou pour la recette sauf que je n ai pas de plancha
                            " Il est bon de parler et meilleur de se taire..."

                            Commentaire


                            • #29
                              poivrons grillés

                              Sabahe ,,c'est quoi une dolma ?
                              " Il est bon de parler et meilleur de se taire..."

                              Commentaire


                              • #30
                                Sabahe ,,c'est quoi une dolma ?
                                C'est une sorte ragout ou de tajine algérien. Dolma vient du turque qui veut dire fouré. Le plat est préparé généralement avec des pommes de terre et courgettes ( ces dernières peuvent etre remplacée par des poivrons) fourré avec de la viande hachée. C'est super bon. On en mange souvent durant le ramadan.

                                Commentaire

                                Chargement...
                                X