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Les gros poivrons rouges tu peux les servir en salade ou accompagnement.
Je les fais cuire entiers en papillote au four.
Je laisse refroidir un peu sans ouvrir les papillotes.
Ensuite j’ôte la peau qui se détache facilement.
Je les détaille en lamelles.
Je rajoute de l'ail, sel poivre et herbes (Coriandre,persil, origan, herbes de Provence selon ce que j'ai sous la main).
Puis je mets par dessus un filet d'huile d'olive.
Simple et bon!
Hope is the little voice you hear whisper "maybe" when it seems the entire world is shouting "no!"
Une salade typique de la méditerranée
éplucher des tomates
couper en petit morceaux
acher un oignon
couper en morceau les poivrons grillés
et couper des concombres en petit morceau
ajouter du persil
un filet de zite zitoune
salé et poivrer avec un peu de vinaigre
et vous obtenez une salate poivron griller à la tomate et aux concombre
t'as le célèbre hmisse Algérien tres bon, ou slata mechiwiya
pour le mien je grille les poivron les couper et le mettre a coté
éplucher de la tomate, les couper en petit morceau , les faire sécher dans une poêle , ajouter de l'ail couper aussi, facultatif, une fois séché ajouter un peu d'huile, le poivron coupé en petite morceau , mélanger le tout durant quelques minutes , servir en l’arrosant d'huile d'olive !!
la quantité du poivron doit être le double de la tomate, et un des piment doit ou peut etre fort!!
la même recette, mais avec moins de poivrons et plus d'obergine , ça s'appel zaaloka
pour la salade on grille le tout, couper est servir directement sans le passage de la poêle
bessahtek
nb: la gallette kabyle c'est notre fameuse kessra de l'est ou c'est autre chose
wiwila, pas vraiment. La galette kabyle qu'on mange traditionnellement avec iflefel c'est aghrum aquran, une galette plus dure que la kessra de l'Est. On y met aussi un peu d'huile d'olive et c'est cuit sur un tadjine plat (msserah).
Sinon, ta recette je la fais aussi mais en grillant aussi un peu la tomate avant de la faire revenir dans un peu d'huile en dernier.
C'est une sorte ragout ou de tajine algérien. Dolma vient du turque qui veut dire fouré. Le plat est préparé généralement avec des pommes de terre et courgettes ( ces dernières peuvent etre remplacée par des poivrons) fourré avec de la viande hachée. C'est super bon. On en mange souvent durant le ramadan.
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