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Coriandre, debcha, kosbor ou le vertus insoupçonnées

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  • Coriandre, debcha, kosbor ou le vertus insoupçonnées

    Mirou


    Coriandre pour les uns, Debcha ou Kosbor pour les autres, cette plante miracle renferme des propriétés médicinales insoupçonnées depuis l'antiquité où, on lui reconnaît les multiples vertus.

    Celle qui agrémente notre Chorba au mois de ramadan, est utilisée dans les troubles digestifs comme les ballonnements, les spasmes, les flatulences... Elle aussi un excellent anxiolytique, puisqu'elle agit contre l'angoisse et le stress

    Elle possède de nombreux anti-oxydants surtout des acides phénoliques mais aussi des coumarines, des terpénoïdes et des flavonoïdes qui rajeunissent la peau et retardent le vieillissement.

    Elle est une source appréciable de la vitamine K


    Chez nous, on dit qu'une Chorba sans debcha est comme une femme sans sourire. Alors, pour avoir une belle arôme, utilisez une touffe toute entière et vous n'en serez que satisfait

  • #2
    on peut aussi parler du miracle du miel,le miel est le plus puissant guerrisseur des maladies,il guerrit au moins 1000 maladies,des miracles de l eau de la vitamine c de la vitamine b1 et de la vitamine b12 de l acide gras,du magnesium.de l omega,des proteines,des bienfaits des huiles d olives qui peuvent guerrir des milliers de maladies,des miracles du lait qui guerrit des nombreuses maladies
    les arabes disent que tous les legumes ont des vertus qui sont miraculeux;l oignon par exemple guerrit au moins une centaines de maladies si on mange 2 oignons par jour on ne va jamais tomber maldes mais il faut les manger crus.

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    • #3
      En effet, mais, il faut avoir la bonne recette. Le miel pris tout seul, n'est pas aussi efficace que d'être pris avec du citron. Il serait plus efficace si on le prenait avec des grains de nigelle et encore plus efficace, si il additionné à l'eau tiède le matin à jeun

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      • #4
        Je savais que j'étais indispensable
        Ps: Pour la consommer avec ces vitamines, il est préférable de la consommer cru, en salade par exemple c'est très bon.
        Je connais la sortie
        L'expérience est un professeur cruel qui vous fait passer l'examen avant de vous avoir expliqué la leçon

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        • #5
          Je savais que j'étais indispensable
          Ps: Pour la consommer avec ces vitamines, il est préférable de la consommer cru, en salade par exemple c'est très bon.
          Je connais la sortie
          Sincèrement, j'ignorais que le Kosbor est appelé aussi debcha jusqu'à récemment, lorsqu'une femme avait demandé à un marchant de lui servir menthe, persil et debcha - j'ai failli lui rire au nez et lorsqu'elle est partie, j'ai demandé au mec ce que c'est debcha, il m'a dit el kosbor

          Pour donner une forte teneur en arôme, y a pas mieux que les grains pillés qu'on ajouterait aux 5 dernières minutes de la cuisson

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          • #6
            Tout à fait
            Je vois que tu es spécialiste de cherba
            L'expérience est un professeur cruel qui vous fait passer l'examen avant de vous avoir expliqué la leçon

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            • #7
              Oui, un cordon bleu

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              • #8
                Bonsoir Mi_rou,

                Oui les herbes aromatiques regorgent de vertus, en plus de donner du goût et de la saveurs aux plats, elles ont toutes des bénéfices pour notre santé.
                Sincèrement, j'ignorais que le Kosbor est appelé aussi debcha jusqu'à
                Moi non plus, je l'ai découvert avec notre Debcha nationale qui mettait dans sa localisation: "Fi chorba"

                J'ai su grâce à elle que Debcha n'est autre que hchich mqetfa c'est ainsi qu'on l'appelle à Alger
                Hope is the little voice you hear whisper "maybe" when it seems the entire world is shouting "no!"

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                • #9
                  mqatfa ce sont les cheveux d'ange faits à la main et cuits dans des marmites en terre glaise. Pour réussir une excellente chorba, il n'y a pas mieux que les braises. Tous les plats préparés sur les braises gardent intacts leurs saveurs et aussi valeurs nutritives

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                  • #10
                    Mégane quand je dis que je suis indispensable
                    Mirou faut nous faire profiter de tes recettes dans la rubrique cuisine
                    Sinon es tu sur de ton coup de la braise! Ça risque de cramer
                    Dernière modification par debcha, 28 décembre 2015, 12h19.
                    L'expérience est un professeur cruel qui vous fait passer l'examen avant de vous avoir expliqué la leçon

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                    • #11
                      Mégane quand je suis indispensable
                      Mirou faut nous faire profiter de tes recettes dans la rubrique cuisine
                      Sinon es tu sur de ton coup de la braise! Ça risque de cramer
                      Cramer sur la braise ? Nonnnn
                      Je ferai une tentative

                      je te conseille une recette personnelle (simple et expresse)
                      fais bouillir la poitrine du poulet jusqu'à cuisson
                      ensuite, découpe la viande finement et mélange le tout avec qq œufs - ajoutes-y du persil -pas debcha- et deux c à soupe d'huile d'olive et du sel et laisse frire à feu doux - une fois prêt, saupoudre le tout avec du felfel lak'hel)

                      Tu auras la sensation de déguster du poisson blanc

                      bne nuit

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                      • #12
                        Le céleri est bon aussi (krafesse), en plus il se prépare avec chorba, il contient beaucoup de bien faits, notamment le vitamine K , et des antioxydants contre les cancers.

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                        • #13
                          Bonjour
                          Mirou je pense que ta recette est bonne mais je ne m'aventurerai pas à la préparer car pas sur du résultat d'un côté et d'autre je n'aime pas le mélange
                          Ps: Ça se mange comment, en soupe? Et ça s'appelle comment cette recette
                          Ziko attention trop de vitamine k est mauvais pour la santé
                          L'expérience est un professeur cruel qui vous fait passer l'examen avant de vous avoir expliqué la leçon

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                          • #14
                            j'ignorais que le Kosbor est appelé aussi debcha jusqu'à récemment
                            chez nous : debcha c'est la plante verte, et kosbor sont les semences de la debcha

                            pour le sujet du topic : debcha est un bon remede pour ceux qui ne sont pas malade

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                            • #15
                              Debcha toute chose qui dépasse la moyenne, elle aura forcement des effets négatifs.

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