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Pain de sole aux légumes

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  • Pain de sole aux légumes

    Temps de préparation:
    25 minutes
    Temps de cuisson:
    50 minutes
    Temps de repos:
    90 minutes

    POUR 8 PERSONNES

    Ingrédients pour Pain de sole aux légumes

    300g filet de sole
    200g de haricots verts frais ou surgelés
    150g de carottes fraîches ou surgelées
    100g de brocolis frais ou surgelés
    50g de pain dur
    10cl de lait
    3 oeufs et 2 blancs d'oeufs
    1 grosse cuil. à soupe d'estragon sec

    Préparation pour Pain de sole aux légumes

    Préchauffer le four 180° (th 6)
    Couper le pain et le faire tremper dans le lait.
    Cuire les légumes à la vapeur.

    Préparer la mousse de sole :

    Mixer la sole avec l'estragon, ajouter le pain trempé et mixer à nouveau.

    Casser les 3 oeufs dans la préparation précédente, saler, poivrer et mixer une dernière fois pour faire une fine purée.

    Monter 2 blancs en neige et les ajouter à la préparation.

    Verser au fond du moule une couche de mousse, coucher dessus les légumes mélangés et recommencer en faisant plusieurs couches. Terminer par une couche de mousse.

    Faire cuire le pain de sole et petits légumes dans le four au bain-marie pendant 35 minutes.

    Vérifier la cuisson du pain avec la pointe d'un couteau. Si la pointe ressort propre, le gâteau est cuit.

    Laisser refroidir 1 heure 30 à température ambiante et démouler.
    *
    Nos suggestions pour Pain de sole aux légumes

    Servir avec une petite salade verte

  • #2
    Merci Haddou, j'avais pas vu, il me semble que c'est une bonne recette pour un repas de fête car les filets de soles sont très cher.
    Je conseille d'être prudent lors du mixage, les filets doivent être très froid car le mixage chauffe et je me demande si le pain est indispensable!
    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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