Le Msemmen se consomme généralement arrosé avec du miel chauffé accompagné d'un bon vert de thé à la menthe.
Ingrédients :
400 g de farine
100 g de semoule extra fine
1 cc de sel
Un demi cc de levure boulangère
L'eau tiède
Pour le feuilletage :
100g de beurre fondu
50 ml d'huile
Environ 50 g de semoule extra fine
Préparation :
Mélangez la farine, la semoule, le sel et rajouter la levure.
Ajoutez de l'eau tiède petit à petit et en quantité suffisante pour obtenir une pâte homogène que vous pétrissez jusqu'à ce qu'elle devienne souple et élastique. Si vous utilisez le robot pétrisseur 6 minutes suffisent.
Formez des boules de la taille d'un abricot tout en les huilant avec le mélange beurre / huile.
Sur un plan de travail huilé étalez une première boule de pâte en une feuille fine en imbibant les doigts avec le mélange beurre/huile : la feuille doit être presque transparente.
Saupoudrez par dessus un peu de semoule, et procédez au pliage en rabattant les deux côtés vers l'intérieur, étalez une petite couche de beurre/huile , saupoudrez un peu de semoule et formez un carré.
Étalez une deuxième boule de la même manière que la première sans oublier d'huiler, saupoudrez de semoule avant de mettre le premier carré au centre de la feuille de pâte et plier pour obtenir un carré.
(Pour une seule crêpe vous utilisez donc de boules de pâte).
Vous continuez ainsi jusqu'à épuisement de toutes les boules.
Faites chauffer une poêle, aplatissez les msemmens avec les mains et faites-les cuire des deux côtés.
Servez chaud ou tiède.
Ingrédients :
400 g de farine
100 g de semoule extra fine
1 cc de sel
Un demi cc de levure boulangère
L'eau tiède
Pour le feuilletage :
100g de beurre fondu
50 ml d'huile
Environ 50 g de semoule extra fine
Préparation :
Mélangez la farine, la semoule, le sel et rajouter la levure.
Ajoutez de l'eau tiède petit à petit et en quantité suffisante pour obtenir une pâte homogène que vous pétrissez jusqu'à ce qu'elle devienne souple et élastique. Si vous utilisez le robot pétrisseur 6 minutes suffisent.
Formez des boules de la taille d'un abricot tout en les huilant avec le mélange beurre / huile.
Sur un plan de travail huilé étalez une première boule de pâte en une feuille fine en imbibant les doigts avec le mélange beurre/huile : la feuille doit être presque transparente.
Saupoudrez par dessus un peu de semoule, et procédez au pliage en rabattant les deux côtés vers l'intérieur, étalez une petite couche de beurre/huile , saupoudrez un peu de semoule et formez un carré.
Étalez une deuxième boule de la même manière que la première sans oublier d'huiler, saupoudrez de semoule avant de mettre le premier carré au centre de la feuille de pâte et plier pour obtenir un carré.
(Pour une seule crêpe vous utilisez donc de boules de pâte).
Vous continuez ainsi jusqu'à épuisement de toutes les boules.
Faites chauffer une poêle, aplatissez les msemmens avec les mains et faites-les cuire des deux côtés.
Servez chaud ou tiède.
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