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Voir la version complète : recette facile de la crème au beurre


fella
07/01/2016, 19h57
...Yazou, Penthou et vous tous, je voudrais la recette facile et inrattable de la crème au beurre (vanille ou au café)...j'en ai trouivé bien-sûr sur google mais voudrais une recette testée et réalisée par vous-même.

fella
08/01/2016, 18h14
...bouh, personne sur FA n'a tenté une crème au beurre...j'y crois pas, tonton google m'aidera dans ce cas là...:)oeilfermé

Rihpas
08/01/2016, 18h26
bonsoir fella:D

j'y connais rien mais je vais essayer(j'aurais fait comme ça en tout cas:)),si tu mélanges quelques pot de yaourt nature(sans sucre) avec du beurre doux et que tu mets ça au micro onde 5 mn puissance maximal,t'oublie pas de couvrir le plat bien suroeilfermé,j'ai deja eu des surprises avec une chorba non couverte...:redface:

ensuite tu rajoutes du lait demi écrémé (lait candia si possible)pour refroidir et donner de la texture a ta crème ensuite tu laisses reposer dans le congélateur si t'es pas pressé jusqu'au lendemain...et apres je pense c bon:rolleyes:


tu peux aussi rajouter ce que tu veux pour donner plus de gout :)

sabahe
08/01/2016, 18h36
B'jour fella

Je te conseille de taper sur Google ; crème au beurre Ricardo
Ses recettes sont inratables

Sinon tu contactes yazou et penthou par mp
C'est sur quelles ont pas vu ton topic

fella
08/01/2016, 19h24
...Rihpas :D au moins tu as répondu à mon appel, j'ai tout ce qu'il faut à portée de main, ma3lich le lait candia sera remplacé par lahdaoeilfermé mas dis-moi une chose m'intrigue :rolleyes: pas un bout de sucre dans la recette...bouh a3liya bouh et la pincée de sel:p...et surtout le samu après :lol:

...Sabahe :4:, yatik essa7a, je regarderai alors la recette de Ricardo, enti je te fais confiance :)

sabahe
08/01/2016, 19h31
Fella :twark:

Dans la recette de Ricardo , Ca parle de sirop de maïs , je ne sais pas si vous en avez en France , sinon tu le remplaces par du sirop sucré

Ses recettes sont simples et bien expliquées , il a fait plein de vidéos que tu trouveras sur YouTube

fella
08/01/2016, 19h53
...Merci Sabahe :twark:, je viens de regarder les recettes de Ricardo et ça m'a l'air bien expliqué...je ne connais le sirop de maïs, je regarderai dans les centres commerciaux ici, sinon je le remplacerai.
Je te tiendrai au courant:)

Penthy
08/01/2016, 22h46
Bonsoir a tous

Fella, j ai 6 recettes de creme au beurre.

L Americaine,
La Francaise,
L Italienne
La Suisse
A la farine
Et Allemande

La plus facile c est l Americaine
Pour 140g de beurre a temperature ambiante
On a besoin de 280g de sucre glace
1ou 2 c a s de lait ou creme fraiche
Qq gouttes de vanille

Battre le beurre et ajouter le sucre petit a petit puis la vanille, si c est trop mou on ajoute le sucre si trop solide ajoute le lait. Voila

Chouan
09/01/2016, 15h29
CREME AU BEURRE A L'ANGLAISE




Ingrédients :

Lait 500 g
Jaunes d'œufs 10
Sucre 400 g
Beurre 600 g


Procédé :

· Faire blanchir les jaunes d'œufs, le sucre et un peu de lait.
· Faire bouillir le lait et la vanille.
· Quand celui-ci bout, verser dedans l'appareil jaunes-sucre et faire cuire à la nappe comme une crème anglaise.
Après refroidissement
· Incorporer à la machine le beurre tempéré.
· Laisser foisonner quelques minutes et arrêter.

Chouan
09/01/2016, 15h29
CREME AU BEURRE A L'ITALIENNE

Comme son nom l'indique, cette méthode consiste à faire une meringue italienne dans laquelle une fois refroidie, on incorporera le beurre.



Ingrédients :

Blancs d'œufs 12
Sucre 800 g
Eau 200 g
Beurre 1000 g


Procédé :

· Cuire le sucre à 121°.
· Le verser en filet sur les blancs montés en neige, continuer à fouetter jusqu'à complet refroidissement.
· Mélanger cette meringue au beurre préalablement crémé.

Chouan
09/01/2016, 15h30
CREME AU BEURRE A LA GENOISE

Comme son nom l'indique, le principe de cette crème est le même que celui de la génoise.



Ingrédients :

Sucre semoule 800 g
Oeufs entiers 12
Beurre tempéré 1000 g


Procédé :

· Mettre dans une cuve le sucre et les œufs, laisser tiédir au bain-marie ou à la rampe à gaz.
· Arrêter le gaz et laisser tourner jusqu'à refroidissement complet.
· Incorporer le beurre par petites quantités.
· Laisser foisonner quelques instants et arrêter.

Chouan
09/01/2016, 15h31
CREME AU BEURRE AU LAIT

· Dans cette recette, les œufs sont remplacés par du lait.
· La méthode est sensiblement la même que pour la recette à l'anglaise.



Ingrédients :

Sucre 700 g
Glucose 100 g
Lait 400 g
Gousse de vanille 1
Beurre 1000 g


Procédé :

Dans une casserole, faire bouillir 3 ou 4 minutes le lait, le glucose, le sucre et la gousse de vanille.
Laisser refroidir.
Mettre au batteur en 2e et fouetter en incorporant progressivement le beurre en pommade.
Laisser foisonner pendant quelques minutes et arrêter.

Rihpas
09/01/2016, 15h31
pour le lait candia c a cause de leurs pub elle est superbe ça donne envie de ne boire que celui la:razz:

YpkjDu9y1y4


et pour le sans sucre ne tient pas compte c'est parce que je suis en mode sans sucre:redface: ,il parait que c super mauvais pour la santé:22:


mais il vaut mieux que tu suives les conseils de sabahe et penthy:D

Chouan
09/01/2016, 15h31
CRÈME AU BEURRE AU SUCRE CUIT




Ingrédients :

Recette n° 1
Sucre 1000 g
Jaunes d’œufs 20
Beurre 1000 g
Recette n° 2
Sucre 900 g
Glucose 100 g
Œufs entiers 5
Jaunes d’œufs 10
Beurre 1200 g

Procédé :

· Mettre dans une casserole le sucre ou le mélange sucre-glucose, ce qui est préférable : vous vous assurez ainsi que le sucre ne massera pas, ou ne cristallisera pas, quand vous la verserez sur les œufs.
· Mettre 30 à 40 % d'eau et cuire jusqu'à une température de 121°.
· Mettre dans la cuve en 3e les œufs ou les jaunes, qui donnent une meilleure finesse.
· Passer le batteur en 2e en versant le sucre en filet.
· Continuer de battre jusqu'à complet refroidissement.
· Incorporer le beurre tempéré, par petites quantités, laisser foisonner le mélange pendant quelques secondes.



Variante

Sucre cuit à 116° 600 g
Jaunes d'œufs 10
Beurre 1000 g
· Même procédé que précédemment.

Chouan
09/01/2016, 15h40
Attention, prudence, les crèmes au beurre dans lesquelles il y a du jaune d'œuf ne se conservent pas, il y a des poussées rapide de bactéries, celle qui se conserve bien est l'Italienne mais ce n'est pas la meilleure!

Ma préférée:

CREME MOUSSELINE

Ingrédients
LAIT 0,500 Kg
OEUF 4
JAUNES 1
SUCRE 0,200 Kg
FARINE 0,050 Kg
BEURRE 0,300 KG
Procédé
Faire la pâtissière et mélanger avec la moitié du beurre, laissé refroidir. Fouetter le reste du beurre en mélangeant la pâtissière par petites quantités
CREME AU BEURRE

Ingrédients
SUCRE 0,250 KG
JAUNES 5
BEURRE 0,250 Kg
Procédé
Battre les jaunes avec du sucre à 121°.Continuer de battre jusqu'à refroidissement complet. Mélanger le beurre

fella
09/01/2016, 19h21
...Bonsoir à tous.

...Penthou :twark:géniale ta recette, facile et rapide et pas besoin de sirop à faire cuire, je commencerai par ta recette, celle de Ricardo aussi je la testerai afin de trouver celle que je cherche...
...Chouan, merci pour toutes ces recettes et conseils.
...Rihpas :) est-ce que tu peux tester ta recette et me donner toutes les étapes...en attendant que je fasse celles que j'ai sélectionné :D

Chouan
10/01/2016, 06h48
La crème au beurre Ricardo est une crème au beurre Italienne!
Le sirop de maïs est du glucose pour éviter que le sucre ne cristallise vous pouvez donc le remplacer par du glucose que l'on trouve facilement rayon pâtisserie.
Il préconise 118°, vous pouvez aller à 121° pour un meilleur résultat! Il est pratiquement impossible de réaliser cette recette sans avoir une machine.

Rihpas
11/01/2016, 17h37
bonsoir fella ,tu me taquines c ça:rolleyes::mrgreen:

fella
11/01/2016, 17h40
...Rihpas, wallah walou, moi je l'ai testée, pas la tienne de recette et mon gâteau est prêt pour ce soir :D

Rihpas
11/01/2016, 18h12
fella,c réussi?:rolleyes:

fella
11/01/2016, 18h18
...je pense que oui Rihpas :rolleyes: j'ai goûté, c'est bon et mes invités me le diront :D

Rihpas
11/01/2016, 18h36
fella,tu ne peux que l'avoir réussi toi qui sait accueillir,si un jour l'envie de faire de la crème au beurre me prends, je viendrais te voir pour la recetteoeilfermé

sabahe
12/01/2016, 21h19
Puis ?

La quelle tu as choisi fella ?
Je compte sur toi pour nous poster la recette de ton gâteau ;)

fella
13/01/2016, 19h31
...Ri7 djass :)...heu! Rihpas...
...Coucou Sabahe:twark: oui j'ai fait au plus vite avec la recette de Penthou facile et à la vanille, j'ai juste fourré le gâteau, je l'ai décoré à la crème chantilly.
par contre les recettes de Ricardo sont appréciables, je les ai mis dans mes favoris. Je reviendrais les consulter, merci encore...:)

Chouan
18/12/2016, 14h57
Up!.....

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