Annonce

Réduire
Aucune annonce.

TRAITEUR besoins de vos conseils !!

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • TRAITEUR besoins de vos conseils !!

    Bonsoir,
    Voilà j'aimerais me lancer autant que traiteur mais je n'est aucune idée de par ou commencé, les demarches a suivre ou encore le matériels necaissaire pour débuté !
    Si quelqu'un peu m'aider et me conseiller ou même m'orienté vers des personnes qui ont une expérience dans le domaine ca serait sympa.
    Merci de vos réponses.

  • #2
    Bonsoir,

    Je ne sais pas si tu as déjà travaillé en tant qu'employé dans ce domaine. Juste un conseil, si ce n'est pas le cas, tu devrais commencer par là car on ne s'improvise pas traiteur sans aucune expérience.

    J'imagine que c'est pour des mariages, fêtes, cérémonies... Perso, je ne suis pas dans ce domaine mais j'ai de la famille au Maroc qui y travaille, c'est toute une organisation. C'est la même chose en France ou en Algérie.

    Il faut savoir travailler rapidement et être très organisé car les gens te confient la réussite de leurs cérémonies. Tu ne peux pas improviser. C'est pour ça qu'il faut déjà travaillé avec quelqu'un du métier pour ensuite te lancer dans l'aventure.

    Il te faut du personnel en tenue (serveurs, cuisine), du matériel (vaisselles de toute sorte, fours, réchauds, tables, chaises, tréteaux, véhicule de société, etc...) et des nerfs solides.


    Bonne chance.

    Commentaire


    • #3
      Bonsoir Feriell,

      Dis nous deja dans quel pays tu souhaites exercer ?

      en France tu peux contacter la chambre des metiers pour connaitre les formations necessaires (hygiene / gastronomie ect)
      Le materiel dependra de ce que tu veux preparer...patisseries/ plats chauds ect...., pour la vaisselle il existe des loueurs de vaisselles
      Comment vas tu livrer ? En voiture ? Refrigérée ???

      Fais toi un plan de ce que tu veux réaliser, et tu sauras quels types de materiels tu necessites....de go je pense refrigerateur, fours, hottes, moules, marmites, plats de services ect.....
      Always on the sunny side.....

      Commentaire


      • #4
        le matériels necaissaire pour débuté !
        et tu veux faire traiteur???????.......t'as appris le metier deja?
        on fait avec..........

        Commentaire


        • #5
          Je suis en formation en algerie mais j'ai jamais travailler que tel
          Je veux pas exercé pour les mariages je veux me spécialisé dans les apéro dinatoire et cocktails un buffet froid pas de plats
          Pour les congés les fêtes de travails ect...

          Commentaire


          • #6
            Pas convaincue sur la viabilité .........:22:faut avoir un sacré carnet d'adresses
            on fait avec..........

            Commentaire


            • #7
              Pourquoi décourager quelqu'un dès le départ? Certes les éléments que ferielll avancent sont très légers mais on a tous commencé sans expérience...Il faut savoir s'entourer.

              Mon conseil, il faut s'associer avec un bon cuistot : il fait les plats, tu démarches les clients. Et tu fais une belle plaquette.

              A+

              Commentaire


              • #8
                je veux me spécialisé dans les apéro dinatoire et cocktails un buffet froid pas de plats
                Pour les congés les fêtes de travails ect...
                la spécialité que tu a choisi me laisse un peu perplexe...en général les entreprises algériennes ne font pas un grand effort pour les fêtes , pour tout ce qui est interne elles se contentent de quelques pâtisseries,gâteaux secs et quelques boites de jus achetés directement de chez le pâtissier et l'alimentation générale ...pour les congrès et autres formations, il y'a toujours un plat chaud au menu en plus du buffet froid et les hôtels sont tes premiers concurrents sur ce terrain .

                à mon avis tu devrais commencer par faire une petite prospection de ton marché (segments de marché et de client, concurrences, fréquence de la demande par client ...) avant de t'engager

                Commentaire


                • #9
                  Bonjour Feriel,

                  A ta place je commencerai par proposer mes services pour les femmes qui travaillent, sur les forums de cuisine, en ciblant un maximum de personnes etc...
                  Créer une page web, une page facebook pour te faire connaitre aussi.
                  Tu peux proposer un maximum de services: genre des repas, des gâteaux etc... enfin tout ce que tu sais faire...

                  Tu te fais connaitre d'abord en travaillant chez toi, après tu peux voir quel est le créneau porteur et d'étudier la demande du marché puis cibler ce qui fonctionne le mieux.
                  Alors c'est sur c'est un projet qui mettra du temps à devenir rentable mais c'est aussi parfois le prix du succès.
                  Beaucoup de femmes travaillent et apprécieraient d'avoir des services de qualité que cela soit pour leur famille, leurs invités, les petites ou les grandes occasions et les fêtes religieuses.

                  Bon courage et bonne chance!
                  Hope is the little voice you hear whisper "maybe" when it seems the entire world is shouting "no!"

                  Commentaire


                  • #10
                    Pour faire ce métier, il faut deux choses, de l'expérience et du matériel!
                    De l'expérience tu n'en a pas et tu n'as pas de matériel!
                    Pour avoir une idée du prix du matériel, vas sur le site de "Métro", tu y trouveras toutes les machines indispensables et à moins que d'être riche ou avoir des parents qui le sont, c'est irréalisable!
                    On ne s'improvise pas traiteur!
                    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

                    Commentaire

                    Chargement...
                    X