Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Ma version de la Paella

Réduire
Cette discussion est fermée.
X
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Ma version de la Paella

    BONSOIR À TOUS

    je voulais vous faire partager ma version de la paella
    sans poulet et sans chorizo
    je préfère le cocktail de fruit de mer

    Donc la première chose à faire
    laver votre riz et mettre dans une cocotte de l'eau
    et verser votre riz je préfère le riz long
    une demi heure de cuisson
    laver le et laisser égoutter


    Passons l'étape du wok
    alors acher un oignon, une gousse d'ail
    du persil du poivron rouge
    de la coriandre le cocktail de fruit de mer
    moule,calamar ,crevette et mettre de tranche de colin
    et verser un filet d'huile d'olive
    épice mettez du poivre,du sel,du safran, du gimgembre
    du colorant alimentaire et une cuillère d Aissa
    laisser mijoter tout en mélangeant
    ensuite rajoutée des petit pois
    Ensuite une boite de tomate concentrée
    et rajouté l'équivalent d'un grand verre d'eau
    et laisser cuire
    ensuite ajouter le riz
    mélanger le tout et mijoté à feu doux
    pour la déco acheter de grosse crevette cuite
    et voilà ma version de la paella

    BONNE APPÉTIT
    et comme on dit chez moi
    Bssha o raha


    http://hpics.li/6c6f3b2
    Dernière modification par fadwasoussya, 04 février 2016, 18h02.

  • #2
    ma paella est meilleur

    Dernière modification par azouz75, 04 février 2016, 18h35.
    .


    Nul n’est plus désespérément esclave, que ceux faussement convaincus d’être libres"-JWVG

    Commentaire


    • #3
      Salam Azouz

      Bssahtek
      Visuellement elle est magnifique
      j'apprend petit à petit

      Commentaire


      • #4
        je taquine

        Par contre pour le riz de la paella : le faire revenir dans le wok avec un peu d'huile puis rajouter un peu d'eau à fur et à mesure.


        Puis incorporer par étape les poissons.



        cdt
        .


        Nul n’est plus désespérément esclave, que ceux faussement convaincus d’être libres"-JWVG

        Commentaire


        • #5
          Azouz

          je taquine

          Par contre pour le riz de la paella : le faire revenir dans le wok avec un peu d'huile puis rajouter un peu d'eau à fur et à mesure.


          Puis incorporer par étape les poissons.



          cdt
          merci pour la photo
          tu m'a donné une idée de decoration avec les poivrons pour la prochaine fois
          cdt ça signifie quoi exactement
          Dernière modification par fadwasoussya, 04 février 2016, 19h02.

          Commentaire


          • #6
            En fait, le riz doit cuire avec les autres ingrédients pour ne pas être fade.

            cdt : cordialement
            .


            Nul n’est plus désespérément esclave, que ceux faussement convaincus d’être libres"-JWVG

            Commentaire


            • #7
              En fait, le riz doit cuire avec les autres ingrédients pour ne pas être fade.

              cdt : cordialement
              En faite la première étape la cuisson du riz
              Il doit être bien cuit
              et ensuite lorsque tu as suivi l'étape de la cuisson
              du cocktail des fruits de mer plus le colin
              Avec ta sauce préparée tu n'as plus à mélanger avec le riz
              et tu laisse à feu doux mijoté bkhatro
              je peux t'assurer que s'est un Délice
              tu as en même temps le riz qui est parfumé
              d'épices et l'odeur de la mer
              cdt

              Commentaire


              • #8
                ...bonne paêlla Fadwa je ne suis pas experte mais je la préfère avec du poisson frais et je fais cuire le riz dans le court bouillon du poisson.
                Je mets des crevettes, moules, calamars et du poulet, petits pois, poivrons rouges...etc...
                ...merci pour le partage qui donne envie, une idée de menu
                ..."Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...

                Commentaire


                • #9
                  Bonsoir Fella

                  ..bonne paêlla Fadwa je ne suis pas experte mais je la préfère avec du poisson frais et je fais cuire le riz dans le court bouillon du poisson.
                  Je mets des crevettes, moules, calamars et du poulet, petits pois, poivrons rouges...etc...
                  ...merci pour le partage qui donne envie, une idée
                  Ohhh je suis très flatté Fella
                  Merci beaucoup
                  Surtout venant de toi
                  une très bonne cuisinière
                  j'ai toujours suivis tes recettes
                  par rapport à moi
                  tu es polyvalente
                  tu manie bien les recettes sucrées et salé
                  alors moi s'est plutôt le salé
                  Merci à toi

                  Commentaire


                  • #10
                    ...Fadwa, tu maîtrises bien la cuisine du Maghreb, yatik essa7a.je te rassure que je ne suis point une experte, j'essaie de me débrouiller car j'adore surtout cuisiner mais le plus dur est que j'aime bien manger alors "bonjour les dégâts"
                    ..."Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...

                    Commentaire


                    • #11
                      Fella

                      Fadwa, tu maîtrises bien la cuisine du Maghreb, yatik essa7a.je te rassure que je ne suis point une experte, j'essaie de me débrouiller car j'adore surtout cuisiner mais le plus dur est que j'aime bien manger alors "bonjour les dégâts"
                      Allah y hfdek
                      Merci beaucoup Fella
                      même chose ma résolution de cette année
                      C'est perdre du poids
                      le fait de cuisiner j'ai tendance à goûter
                      Et jai pris du poids
                      alors depuis je fait attention
                      petite portions

                      Commentaire


                      • #12
                        de rien Fella oeilfermé
                        .


                        Nul n’est plus désespérément esclave, que ceux faussement convaincus d’être libres"-JWVG

                        Commentaire


                        • #13
                          fella ..
                          .Fadwa, tu maîtrises bien la cuisine du Maghreb, yatik essa7a.je te rassure que je ne suis point une experte, j'essaie de me débrouiller
                          Et pourtant il est facile de ne pas se tromper, quand la touche de l'experte est la !!!

                          je fais cuire le riz dans le court bouillon du poisson.
                          A la base la paella se limité a ça,du riz ( déjà cuit ) couvert de soupe de poison et cuit au four !!!

                          Ma paella a moi,elle est sans poulet ni légumes,poisson ,les crevettes et les huitres décortiquées .

                          Sinon je mange les autres paellas sans problème
                          "Les petits esprits parlent des gens, les esprits moyens parlent des événements, les grands esprits parlent des idées, et les esprits supérieurs agissent en silence."

                          Commentaire

                          Chargement...
                          X