Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Le gâteau léopard, la nouvelle tendance gourmande

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Le gâteau léopard, la nouvelle tendance gourmande

    Après la mode et la déco, l’imprimé léopard débarque en cuisine. Ce motif iconique, nouvelle lubie des cookistas, envahit pâtes à brioche, sablés ou encore roulés, et ébahit à la découpe. Pour réaliser ces douceurs aussi belles que bonnes, voici quelques astuces (faciles) à retenir. Mode d’emploi.

    La bonne pâte pour réaliser un gâteau léopard

    Pour réussir un gâteau léopard, on peut au choix opter pour une pâte à brioche, à pain, ou encore à sablé, qui doit être suffisamment épaisse pour être facilement travaillée à la main. On oublie donc l’idée de la pâte à cake, qui est bien trop liquide.

    Les bonnes proportions pour préparer un gâteau léopard

    Une fois la pâte à brioche (par exemple) réalisée, on en garde une moitié nature. On colore ¼ de la pâte restante avec un peu de cacao en poudre, et le dernier ¼, on fonce avec encore plus de cacao. On obtient ainsi trois couleurs de pâte du beige, au marron foncé en passant par du marron clair.

    Le bon geste pour réussir un gâteau léopard

    C’est à ce moment-là que la magie du gâteau léopard opère. On divise chaque pâton en un même nombre de boules (par exemple : 5), soit quinze boules en tout (5 de chaque couleur), qu’on étire en longs boudins. L’astuce consiste à étaler les boudins de pâte marron foncé et ceux de couleur beige, puis d’enrouler les 5 boudins de pâte marron clair à l’intérieur des bandes de pâte marron foncée, avant de répéter l’opération dans les bandes de pâte claire. Au final, on obtient cinq boudins de couleur claire qu’on étire et qu’on coupe en deux. On les superpose enfin dans un moule à cake, on laisse gonfler (si besoin) puis on enfourne.

    La finition pour décorer un gâteau léopard

    Après cuisson, on peut s’arrêter à ce stade, le gâteau léopard sera réussi. Mais on peut aussi customiser ce dessert pour que l’extérieur soit aussi beau (et bon !) que l’intérieur. Ganache au chocolat noir, au praliné, éclats de noisettes, copeaux de chocolat, grains de café au chocolat, copeaux de noix de coco, tout est permis !




    Elle
    ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

  • #2
    Trop joli
    mais c est complique a faire:smily50:

    Commentaire


    • #3
      Merci Nadi
      J'aime beaucoup.. En plus c'était Big cat week sur nat geo wild récemment
      La petite va sûrement être contente de voir ça ..
      PEACE

      Commentaire


      • #4
        Hello thahninet & A.Mallow

        Avec plaisir, il y a plus difficile en réalisation comme gâteau...



        ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

        Commentaire


        • #5
          Hello nadi

          Commentaire

          Chargement...
          X