Les bons nutriments du fromage se trouvent également dans d’autres produits. Découvrez lesquels.
Que vous ayez décidé de ne plus manger de produits d’origine animale, que vous soyez intolérant au lactose ou que vous souhaitiez tout simplement réduire votre apport en fromage, avez-vous prévu de remplacer ses bons nutriments par d’autres aliments ? Comme le rappelle le site du Huffington Post, malgré sa teneur souvent élevée en gras et en cholestérol, le fromage est également riche en protéines, en bons lipides, en vitamines et en calcium. Voici donc des alternatives pour chaque nutriment.
Où trouver les protéines ?
Les protéines animales, faciles à assimiler par le corps, se trouvent principalement dans la viande, les œufs et le poisson. Pour les intolérants au lactose, elles seront donc faciles à remplacer.
Mais si vous ne voulez plus consommer de produits d’origine animale, vous serez obligé de vous tourner vers des protéines végétales, présentes dans les légumineuses et les céréales. Pensez également à les mélanger à certains aliments comme l’avocat, la banane, les noix de coco, le chanvre et le quinoa, qui contiennent des acides aminés essentiels complémentaires.
Où trouver les lipides ?
Indispensables pour stocker de l’énergie, les lipides se trouvent dans les aliments d’origine animale, mais aussi dans les huiles végétales, dans l’avocat et dans les fruits à coque.
Où trouver les vitamines ?
Le fromage est riche en vitamines du groupe A et B, essentielles pour la vision, le renouvellement cellulaire, la fabrication de globules rouges et le bon fonctionnement métabolique.
Lorsqu’on ne consomme pas de viande, il faut trouver des substituts pour combler nos besoins, tels que la patate douce, la carotte, le potiron, la chlorelle, l’herbe de blé et la pâte de soja miso.
Où trouver le calcium ?
Dès qu’on pense au calcium, c’est le lait et le yaourt qui nous viennent à l’esprit. Heureusement, ce minéral indispensable pour notre organisme se trouve aussi dans les graines de sésame et de tournesol, les amandes et les noix, les légumes verts, les légumineuses, et les figues séchées.
Santémag
Que vous ayez décidé de ne plus manger de produits d’origine animale, que vous soyez intolérant au lactose ou que vous souhaitiez tout simplement réduire votre apport en fromage, avez-vous prévu de remplacer ses bons nutriments par d’autres aliments ? Comme le rappelle le site du Huffington Post, malgré sa teneur souvent élevée en gras et en cholestérol, le fromage est également riche en protéines, en bons lipides, en vitamines et en calcium. Voici donc des alternatives pour chaque nutriment.
Où trouver les protéines ?
Les protéines animales, faciles à assimiler par le corps, se trouvent principalement dans la viande, les œufs et le poisson. Pour les intolérants au lactose, elles seront donc faciles à remplacer.
Mais si vous ne voulez plus consommer de produits d’origine animale, vous serez obligé de vous tourner vers des protéines végétales, présentes dans les légumineuses et les céréales. Pensez également à les mélanger à certains aliments comme l’avocat, la banane, les noix de coco, le chanvre et le quinoa, qui contiennent des acides aminés essentiels complémentaires.
Où trouver les lipides ?
Indispensables pour stocker de l’énergie, les lipides se trouvent dans les aliments d’origine animale, mais aussi dans les huiles végétales, dans l’avocat et dans les fruits à coque.
Où trouver les vitamines ?
Le fromage est riche en vitamines du groupe A et B, essentielles pour la vision, le renouvellement cellulaire, la fabrication de globules rouges et le bon fonctionnement métabolique.
Lorsqu’on ne consomme pas de viande, il faut trouver des substituts pour combler nos besoins, tels que la patate douce, la carotte, le potiron, la chlorelle, l’herbe de blé et la pâte de soja miso.
Où trouver le calcium ?
Dès qu’on pense au calcium, c’est le lait et le yaourt qui nous viennent à l’esprit. Heureusement, ce minéral indispensable pour notre organisme se trouve aussi dans les graines de sésame et de tournesol, les amandes et les noix, les légumes verts, les légumineuses, et les figues séchées.
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