Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Mini-cakes à la banane

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Mini-cakes à la banane

    Ingrédients : 3 bananes, 3 œufs, 150 g de farine, 100 g de sucre en poudre, 100 g de beurre doux, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de cannelle

    Cassez les œufs. Battez-les en ruban avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez la farine petit à petit, le beurre préalablement fondu et la levure. Mélangez.
    Épluchez les bananes. Coupez-les en fines rondelles. Ajoutez-les à la préparation précédente, ainsi que la cannelle. Mélangez.
    Répartissez la préparation dans des mini-moules à cake en silicone. Enfournez 20 min dans un four préchauffé à 200 °C (th. 6-7). Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau : elle doit ressortir propre. Laissez refroidir avant de démouler et de déguster.

    ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

  • #2
    Hello..
    Ah! J'aime beaucoup ta recette! C'est ce qu'il me faut ! Mélanger des ingrédients et op au four! ..plus le temps ! Lol ..et avec le goût de la banane ça doit être top!
    Merciiiiii
    PEACE

    Commentaire


    • #3
      Je vais l'essayer, mais dans un moule à cake standard!
      Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

      Commentaire


      • #4
        Bonjour

        Je l'ai testé dans un grand moule.. Que dire ! J'ai beaucoup aimé ! " c'était avec deux bananes " La prochaine fois je rajoute du cacao ! Ça ressemble un peu à mon gâteau au yaourt, mais un peu sec ! Et bien sûr, why not avec des fruits secs!
        PEACE

        Commentaire


        • #5
          yumyyyy ça a l'air d'etre bon tout ça
          Un pied dans le superficiel et l'autre dans le Din

          Commentaire


          • #6
            Mallow!
            En effet, il est mille fois trop sec, il faut modifier la recette.
            Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

            Commentaire


            • #7
              Mon conseil (mon grain de sel)


              CAKE A LA BANANE



              Ingrédients :

              Œufs 3
              Sucre 150 g
              Farine 160 g
              Levure chimique 12 g
              Beurre demi-sel 170 g
              Bananes 2


              Procédé :

              · Préchauffez votre four à 180°.
              · Faites fondre un morceau de beurre dans une poêle, déposez-y les bananes préalablement tranchées et saupoudrez de sucre.
              · Faites-les revenir 5 minutes.
              · Laissez refroidir.
              · Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
              · Ajoutez en pluie la farine additionnée de la levure.
              · Pendant ce temps, faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange.
              · Ajoutez les bananes caramélisées à la base.
              · Mélangez.
              · Versez dans un moule beurré et fariné, puis faites cuire au four pendant 40 minutes.
              VARIANTE
              · À la banane et au chocolat :
              · Ajoutez au mélange 100 g de chocolat noir fondu.
              Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

              Commentaire


              • #8
                Exactement! Mais le goût de la banane était excellent!

                Oui..Cool du chocolat fondu, ça fait brownie à la banane ,c'est le top!
                PEACE

                Commentaire


                • #9
                  Bonjour

                  Chouan..grain de sel (salé), il faut 171 g de beurre demi-sel.. de la précision sinon c'est raté.

                  Oui, faut rajouter des ingrédients pour l'alléger....Bon appétit...
                  ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

                  Commentaire


                  • #10
                    Coucou Nadifleur!
                    En effet j'aime le précision, en tout!!!!
                    En pâtisserie, à peu près n'existe pas.
                    Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

                    Commentaire


                    • #11
                      Je dépasse toujours de plusieurs grammes, c'est toujours réussi, c'est quand même bizarre...
                      ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

                      Commentaire


                      • #12
                        Et pourtant, lorsque je fais de la brioche, je pèse les œufs car il y a trois calibres commercialisés, petit, moyen et gros. Dans toutes les recettes ce sont des œufs moyens (50 g) mais parfois il sont un peu plus gros ou plus petit, alors pour la brioche il faut peser!
                        Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

                        Commentaire


                        • #13
                          La brioche sera plus grosse... enfin pour moi, après tout est question de précision, c'est vrai quand tu es habitué à la précision ultime, cela devient une maladie incurable
                          ❤️ ❤️ Two souls with but a single thought ❤️ Two hearts that beat as one❤️ ❤️

                          Commentaire


                          • #14
                            Si tu vas dans un atelier de pâtisserie tu verras des balance de précision partout et les pâtissiers pèsent tout y compris les œufs. J'ai fait des stage de pâtissier amateur et la première chose que l'on m'a apprise, c'est la précision. Il n'en va pas de même en cuisine ou souvent c'est au "pif", je me vois mal peser les ingrédients pour faire un couscous!
                            Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

                            Commentaire

                            Chargement...
                            X