Il s’appelle Habel Mohamed, il est confiseur de métier depuis 44 ans. Sa passion : le chocolat. Il déplore le manque de mains d’œuvre pour ce métier. Nous l’avons rencontré au salon du chocolat et de la confiserie qui se tient actuellement à Alger.
Habel Mohamed est amoureux de la créativité, la passion et la conquête de nouvelles idées. Il dit avoir parcouru 24 pays pour conquérir le monde du chocolat. « J’ai même été à New Jersey » nous affirme-t-il comme pour nous dire la nécessité de se renouveler à travers les voyages afin d’apporter de nouvelles idées pour la confection du chocolat. Pour lui, la nouvelle génération a le tort de ne pas s’intéresser aux métiers faits à la main, notamment pour ce qui est de la confiserie et du chocolat.
Le stand que l’artisan a animé au salon du chocolat a été prisé du grand public et à l’occasion, il leur a fait découvrir sa toute nouvelle confection chocolatée, à savoir : Chocolat au yaourt.
el watan
Habel Mohamed est amoureux de la créativité, la passion et la conquête de nouvelles idées. Il dit avoir parcouru 24 pays pour conquérir le monde du chocolat. « J’ai même été à New Jersey » nous affirme-t-il comme pour nous dire la nécessité de se renouveler à travers les voyages afin d’apporter de nouvelles idées pour la confection du chocolat. Pour lui, la nouvelle génération a le tort de ne pas s’intéresser aux métiers faits à la main, notamment pour ce qui est de la confiserie et du chocolat.
Le stand que l’artisan a animé au salon du chocolat a été prisé du grand public et à l’occasion, il leur a fait découvrir sa toute nouvelle confection chocolatée, à savoir : Chocolat au yaourt.
el watan
Commentaire