Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Tajine dial Slaoui

Réduire
Cette discussion est fermée.
X
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Tajine dial Slaoui


  • #2
    Salam

    Pour ceux qui ont deviné le mot slaoui
    ce sont des courges
    j'ai toujours pensé que ça venais du nom de la ville de salé
    Je pense qu'il n'y a pas de rapport
    personne pourrait me répondre à cette question
    merci

    Commentaire


    • #3
      Kan chi wahed fikum li kal tajine dial slaouioeilfermé

      Commentaire


      • #4
        Merci pour cepartage Fadwa.
        J'adore al gar3a slawiya
        Çam'a donné envie. En plus, je trouve la petite vidéo très bien faite.

        Commentaire


        • #5
          Salam Spouknik

          Merci pour cepartage Fadwa.
          J'adore al gar3a slawiya
          Çam'a donné envie. En plus, je trouve la petite vidéo très bien faite.
          __________________
          mais avec plaisir
          ta ana j'aime beaucoup el gar3a dial slaoui
          bnina fel merka
          et surtout en période d'hiver
          merci d'apprécier

          Commentaire


          • #6
            Salam Fadwa

            Kan chi wahed fikum li kal tajine dial slaoui
            figures toi ce n est qu aujourd hui en visionnant la vidéo que j ai su ce que j ai mangé un jour en me rendant a Casa
            je me souviens que c était au bord de la route, j ai commandé ce tajine pour 15 DH a l époque , nous étions trois et on n a pu le terminer, c était très très bon.
            bon maintenant que jai su les ingrédients qui le composaient je vais le refaire.

            Merci pour le partage

            PS je te tiendrais au courant du résultat
            أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

            Commentaire


            • #7
              Salam DocRemady

              figures toi ce n n'est qu aujourd hui en visionnant la vidéo que j ai su ce que j ai mangé un jour en me rendant a Casa
              je me souviens que c était au bord de la route, j ai commandé ce tajine pour 15 DH a l époque , nous étions trois et on n a pu le terminer, c était très très bon.
              bon maintenant que jai su les ingrédients qui le composaient je vais le refaire.

              Merci pour le partage

              PS je te tiendrais au courant du résultat
              __________________
              Un delice n'est ce pas
              Bssahtek DocRemady
              Inchallah tu me tiendras au courant
              c'est un très Bon plat
              Et la courge cuit facilement
              Mon conseille le tajine le laissait mijoté à feu doux

              Commentaire


              • #8
                Mon conseille le tajine le laissait mijoté à feu doux
                ...et le plus important je penses sur un feu de braises non ?
                أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

                Commentaire


                • #9
                  DocRemady

                  et le plus important je penses sur un feu de braises non ?
                  alors là DocRemady
                  C'est le top du top
                  la cuisson au feu de braise est l'une des meilleures
                  les saveurs du tajine au slaoui explose les papilles
                  Tajine dial slaoui bnine comme on dit chez moi

                  Commentaire


                  • #10
                    J'adore les courges vertes (slaoui). Le tagine dial slaoui est un de mes préférés. Le goût de la slaouia est unique.

                    Commentaire


                    • #11
                      Seul hic , je ne vois pas de courges vertes sur les étalages des marchands de légumes
                      c est peut être pas la saison
                      auquel cas faut patienter alors

                      PS fadwa ou lixus..quelqu un pourrait-il me dire comment appelle t-on cet ustensile sur lequel on fait cuire ce tajine , je parle de ce récipient en forme de sombrero mexicain
                      Dernière modification par DocRemady, 22 février 2016, 19h37.
                      أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

                      Commentaire


                      • #12
                        PS fadwa ou lixus..quelqu un pourrait-il me dire comment appelle t-on cet ustensile sur lequel on fait cuire ce tajine , je parle de ce récipient en forme de sombrero mexicain
                        Tu parles du plat en terre cuite dans lequel on fait cuire le tagine ? Si c'est ça, il s'agit d'un tagine. Le nom du plat vient de l'ustensile qui a servi à le préparer.

                        Sinon, pour la courge slaoui, je ne pense pas que tu en trouves comme ça. Il faut voir chez les vendeurs de légumes marocains ou auprès d'un Marocain qui a planté ces graines dans son jardin.

                        Commentaire


                        • #13
                          Tu parles du plat en terre cuite dans lequel on fait cuire le tagine ?
                          Oui
                          ...Si c'est ça, il s'agit d'un tagine....
                          Autrement dit tout vos tajines sont cuits dans des tajines...je ne comprends pas


                          Sinon, pour la courge slaoui, je ne pense pas que tu en trouves comme ça. Il faut voir chez les vendeurs de légumes marocains ou auprès d'un Marocain qui a planté ces graines dans son jardin.
                          Tu plaisantes Lixus, avec une frontière hermétiquement fermée penses-tu qu une courges pouvait passer inaperçue ?
                          أصبحنا أمة طاردة للعلماء مطبلة للزعماء

                          Commentaire


                          • #14
                            Re Salam LIXUS

                            J'adore les courges vertes (slaoui). Le tagine dial slaoui est un de mes préférés. Le goût de la slaouia est unique.
                            __________________
                            Exactement fih chi bena 3ajib
                            L'odeur reste dans les mains
                            slaoui un de mes légumes préféré
                            et aussi le coing

                            Commentaire


                            • #15
                              DocRemady

                              Seul hic , je ne vois pas de courges vertes sur les étalages des marchands de légumes
                              c est peut être pas la saison
                              auquel cas faut patienter alors

                              PS fadwa ou lixus..quelqu un pourrait-il me dire comment appelle t-on cet ustensile sur lequel on fait cuire ce tajine , je parle de ce récipient en forme de sombrero mexicain
                              __________________
                              Moi je le reçois du Maroc
                              c'est vrai il est difficile de le trouvé en vente

                              L'Ustensile
                              C'est l'assiette creuse du tajine
                              l'appellation je connais pas
                              mais j'appelle ça un tajine tout court
                              là tu me pose une colle

                              Commentaire

                              Chargement...
                              X