(Agence Ecofin) - Au Maroc, la campagne de production de fruits rouges de la saison 2015/2016 a vu la province de Larache dédier 4000 hectares à ces cultures. Sur cette superficie, 3 000 hectares ont été consacrés à la fraise tandis que la myrtille et la framboise se partagent à égalité les 1000 hectares restants.
En ce qui concerne la production, elle s’est élevée à 130 000 tonnes, soit 80% de la production totale du royaume, et a généré un CA de 1,4 milliard de dirhams. L’essentiel de la production est destiné à l’exportation en direction de l’Union européenne, de l’Amérique latine, de l’Asie et des pays du golfe.
Evoquant les perspectives d’avenir de la filière, le site internet agrimaroc.ma rappelle que le plan de développement établi par les producteurs, pour la période 2014-20, vise à voir la framboise et la myrtille disposer chacune de 1000 ha pour une production de 15 000 et 10 000 tonnes, respectivement, tandis que la fraise qui sera cultivée sur 3 000 hectares devrait avoir un niveau de production de 120 000 tonnes.
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