Annonce

Réduire
Aucune annonce.

L'huile d'olive Bon pour le coeur et contre le cancer..

Réduire
X
 
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • L'huile d'olive Bon pour le coeur et contre le cancer..

    Ces études ne font que confirmer ses bienfaits … Des travaux de chercheurs danois montrent maintenant qu'ajouter d'importantes quantités d'huile d'olive à son alimentation protège aussi contre la dégradation cellulaire, qui mène parfois au cancer.


    L'effet protecteur du régime méditerranéen sur le coeur est connu depuis plusieurs années.
    Une équipe de l'hôpital universitaire de Copenhague affirme que les personnes qui consomment 25 millilitres d'huile d'olive par jour ont un niveau réduit d'une substance, la 8oxodG, qui indique les dommages cellulaires liés à l'oxydation.

    Les auteurs de l'étude, qui ont suivi 182 hommes en santé dans cinq pays européens, affirment que cette constatation expliquerait pourquoi les taux de cancer sont plus élevés dans le nord de l'Europe en comparaison au sud, où l'huile d'olive fait partie de l'alimentation quotidienne.

    Les chercheurs affirment que d'autres études seront toutefois nécessaires afin de confirmer ce lien.

    Les résultats complets sont publiés dans le journal des Federation American Societies for Experimental Biology.

    - Radio-Canada

  • #2
    d accord avec toi mais le seul probleme c est que la conservation pose probleme et donc si l huile dolive est conditionne dans une bouteille en verre ou en plalstic et que elle est expose a la lumiere elle devient cancirigene.donc moi je conseille de manger des olives noires puisque en mangant des olives noires votre organisme absorbe de l huile d olive extra-vierge .

    manger 2 olives est l equivalent de boire une cuillere d huile dolive ultra- vierge.

    Commentaire


    • #3
      d accord avec toi mais le seul probleme c est que la conservation pose probleme et donc si l huile dolive est conditionne dans une bouteille en verre ou en plalstic et que elle est expose a la lumiere elle devient cancirigene.donc moi je conseille de manger des olives noires puisque en mangant des olives noires votre organisme absorbe de l huile d olive extra-vierge .
      en effet, tout huile alimentaire exposée aux rayons solaires, se dégradera rapidement!! C'est bien connu! La meilleure manière de conserver de l'huile d'olive c'est évidemment dans du verre et à défaut dans du plastique alimentaire!!! Il faut cependant prendre la précaution de la transvaser de son contenant vers un autre pour "l'oxygèner". Cette manipulation fera en sorte de retarder de plusieurs année acidification de l'huile!!!
      Sinon pour ce qui concerne les vertues de l'huile d'olive, eh bien ça fait un moment qu'on les connaît!
      "La chose la plus importante qu'on doit emporter au combat, c'est la raison d'y aller."

      Commentaire


      • #4
        Ne pas négliger l'huile de noix qui est très complète aussi ..
        Dernière modification par Absente, 03 janvier 2007, 09h11.

        Commentaire


        • #5
          La meilleure manière de conserver de l'huile d'olive c'est évidemment dans du verre et à défaut dans du plastique alimentaire!!!
          Pas si sûre que ça ,le meilleur des récipients reste "achvayli" de grandes jarres de terre cuite ,ceux que nos grands parents façonnaient d'eux mm et ça n'affectent jamais ni le gout ,ni la composition de l'huile ...

          Commentaire


          • #6
            Pas si sûre que ça ,le meilleur des récipients reste "achvayli" de grandes jarres de terre cuite ,ceux que nos grands parents façonnaient d'eux mm et ça n'affectent jamais ni le gout ,ni la composition de l'huile ...
            Tu as tout à fait raison Tapir!!! Hélas depuis quelques années ces grandes jarres en terre cuite qui trônaient dans nos maisons sont en voie de disparition!!!
            "La chose la plus importante qu'on doit emporter au combat, c'est la raison d'y aller."

            Commentaire

            Chargement...
            X