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Gateau aux pommes avec noix caramelisées-Special Sabahe

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  • Gateau aux pommes avec noix caramelisées-Special Sabahe

    Ingredients pour un moule de 26cm
    175 g Beurre + 75 g Beurre (temperature ambiante)
    125 g Sucre + 75 g Sucre
    3 oeufs
    150 g Farine
    50 g Maizena
    1 c.á.c levure patissiere
    900 g pommes
    1/2 c á thé Cannelle + c á thé Cannelle
    50 g amandes entieres ou ecrasés ou effilées)
    50 g noisettes entieres ou ecrasees
    1 sachet de sucre vanillé
    3 CáS de lait
    1 CáS Sucre
    1 CáS Miel

    Prepapration
    1. mettre 1 grosse pomme ou 2 pettites de cotés . Epelucher les pommes, et couper les en cubes.

    2. Melanger sous forme de mousse les 175 g Beurre avec 125 g SucreAjouter les oeufs l un apres l autre.
    3. Melangez la Farine, la Maizena,la levure et la Cannelle puis ajouter au mélange précedent.


    4.Preparez le moule avec du papier sulfurisé.
    Inserez les cubes de pomme á la pate puis versez dans le moule.

    5. Avec les pommes mises de coté, epeluchez couper en fine tranches et deposer sur la pate.

    6. Four 190° , mettre á cuire 30mn (1ere etape)
    7.Entretemps prendre les ingrédients restants et faire revenir dans uen poel. Quand le beurre fond,bien melanger et laisser carameiser doucement. Le melange va devenir une masse et brunir.


    8. Sortir le gateau du four, recouvrir avec la masse caramelisée et 20 mn á nouveau au four.
    Si le dessus brunit de trop re couvrir avec un papier aluminium.




    9. Sortir le gateau du four laissez refroidir 5/10mn avec une pointe de couteau decoller le caramel du bord. Demoulez

    Se mange tiede ou froid..


    Pour m apart je l aime avec de la chantilly et/ou une oule de glace vanille ou pistache.
    Always on the sunny side.....

  • #2
    Merci Frieda

    J'adore ce genre de gâteau

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    • #3
      J'aime les gâteaux aux pommes.
      J'ai fait le tien et j'ai bien aimé.
      Je n'ai pas mis la cannelle et j'ai mis du sucre complet de canne.
      Le + : le craquant du dessus (j'ai mis des amandes effilées).
      Merci.

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      • #4
        Sevcan,

        De rien , c est une recette typique allemande, avec des variantes.
        ma grand mére faisait cuire les pommes avec des clous de giroffles....

        Bon appetit :-)
        Always on the sunny side.....

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        • #5
          ok frieda, j'arrive !
          And ye shall know the truth and the truth shall make you free.

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          • #6
            pecos,

            Marhaba mais dépêches toi
            Always on the sunny side.....

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            • #7
              yak c'est pas du congelé !
              And ye shall know the truth and the truth shall make you free.

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              • #8
                Pecos,

                Du congelê ???:22::22:
                Always on the sunny side.....

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                • #9
                  tu habite au pole nord non ! mdr
                  And ye shall know the truth and the truth shall make you free.

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                  • #10


                    Tu prends vers le nord est , tu roules, tu roules, tu roules...tu depasses les alpes, le Rhin et quand tu commences à te faire doubler t es arrivê

                    2 ou 3 bifurcations avant le pole nord
                    Always on the sunny side.....

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