Ingredients pour un moule de 26cm
175 g Beurre + 75 g Beurre (temperature ambiante)
125 g Sucre + 75 g Sucre
3 oeufs
150 g Farine
50 g Maizena
1 c.á.c levure patissiere
900 g pommes
1/2 c á thé Cannelle + c á thé Cannelle
50 g amandes entieres ou ecrasés ou effilées)
50 g noisettes entieres ou ecrasees
1 sachet de sucre vanillé
3 CáS de lait
1 CáS Sucre
1 CáS Miel
Prepapration
1. mettre 1 grosse pomme ou 2 pettites de cotés . Epelucher les pommes, et couper les en cubes.
2. Melanger sous forme de mousse les 175 g Beurre avec 125 g SucreAjouter les oeufs l un apres l autre.
3. Melangez la Farine, la Maizena,la levure et la Cannelle puis ajouter au mélange précedent.
4.Preparez le moule avec du papier sulfurisé.
Inserez les cubes de pomme á la pate puis versez dans le moule.
5. Avec les pommes mises de coté, epeluchez couper en fine tranches et deposer sur la pate.
6. Four 190° , mettre á cuire 30mn (1ere etape)
7.Entretemps prendre les ingrédients restants et faire revenir dans uen poel. Quand le beurre fond,bien melanger et laisser carameiser doucement. Le melange va devenir une masse et brunir.
8. Sortir le gateau du four, recouvrir avec la masse caramelisée et 20 mn á nouveau au four.
Si le dessus brunit de trop re couvrir avec un papier aluminium.
9. Sortir le gateau du four laissez refroidir 5/10mn avec une pointe de couteau decoller le caramel du bord. Demoulez
Se mange tiede ou froid..
Pour m apart je l aime avec de la chantilly et/ou une oule de glace vanille ou pistache.
175 g Beurre + 75 g Beurre (temperature ambiante)
125 g Sucre + 75 g Sucre
3 oeufs
150 g Farine
50 g Maizena
1 c.á.c levure patissiere
900 g pommes
1/2 c á thé Cannelle + c á thé Cannelle
50 g amandes entieres ou ecrasés ou effilées)
50 g noisettes entieres ou ecrasees
1 sachet de sucre vanillé
3 CáS de lait
1 CáS Sucre
1 CáS Miel
Prepapration
1. mettre 1 grosse pomme ou 2 pettites de cotés . Epelucher les pommes, et couper les en cubes.
2. Melanger sous forme de mousse les 175 g Beurre avec 125 g SucreAjouter les oeufs l un apres l autre.
3. Melangez la Farine, la Maizena,la levure et la Cannelle puis ajouter au mélange précedent.
4.Preparez le moule avec du papier sulfurisé.
Inserez les cubes de pomme á la pate puis versez dans le moule.
5. Avec les pommes mises de coté, epeluchez couper en fine tranches et deposer sur la pate.
6. Four 190° , mettre á cuire 30mn (1ere etape)
7.Entretemps prendre les ingrédients restants et faire revenir dans uen poel. Quand le beurre fond,bien melanger et laisser carameiser doucement. Le melange va devenir une masse et brunir.
8. Sortir le gateau du four, recouvrir avec la masse caramelisée et 20 mn á nouveau au four.
Si le dessus brunit de trop re couvrir avec un papier aluminium.
9. Sortir le gateau du four laissez refroidir 5/10mn avec une pointe de couteau decoller le caramel du bord. Demoulez
Se mange tiede ou froid..
Pour m apart je l aime avec de la chantilly et/ou une oule de glace vanille ou pistache.
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