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Voir la version complète : Boulette de viande


notrelicorne
13/04/2016, 18h41
Qui peut me donner une bonne recette de boulettes de viande ? Merci.

l'inconnu
13/04/2016, 18h57
Je ne sais pas si elle est est bonne mais l'avantage c'est que même si tu la rates ça reste une boulette ^ ^.

gpa8VMe_UvQ
Bon appétit.

Masha
13/04/2016, 19h08
Mdrr l'inconnu :mrgreen::mrgreen:

Tal
13/04/2016, 19h12
ça doit etre bon, moi je mets de la chapelure, du pain mouillé jamais

Arbia
14/04/2016, 14h21
kefta : viande hachée, un bouquet de persil ciselé, un oignon émincé, sel, poivre et mélangé la farce avec un oeuf pour fixer les boulettes, au bbq (sans l'oeuf) ou au four dans un plat avec un peu d'huile d'olive

Frieda
14/04/2016, 14h24
Il existe plusieurs variantes :

Pour 20 boulettes
- 1 Kg de viande pour hacher
- 4 branches de persil plat
- 2 gros oignons
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 1 pincée de feuille de rose en poudre
- 1 pincée de coriandre en poudre
- 1/4 de baguette dure trempée dans de l'eau
- 3 oeufs
- 1 tomate pelée
- Un peu de farine
- 2 grosses pommes de terre (bindge) (ou courgette ou aubergine ou cardon)
- 2 gousses d'ail
Préparation : Boulette tunisienne

1. Éplucher les oignons, les raper, les mettre dans une passoire et les saler
2. Laisser reposer le temps de préparer la farce
3. Hacher la viande
4. Mettre dans une coupe
5. Égoutter et rincer les oignons
6. Les mettre dans la coupe, ainsi que le pain égoutté, les épices, et 2 oeufs entiers et la tomate coupé en petits morceaux
7. Bien mélanger
8. Éplucher, laver et saler, les pommes de terre, laisser reposer quelques minutes puis couper en fines lamelles dans la longueur
9. Prendre une bonne cuillère à soupe de farce, la mettre sur une lamelle de pomme de terre, presser un peu pour faire adhérer
10. Faire chauffer une poêle avec de l’huile
11. Mettre dans une assiette de la farine, dans un bol 1 oeuf battu
12. Tremper ces boulettes dans la farine puis dans l’oeuf battu
13. Faire frire en les retournant de temps en temps, jusqu’à coloration de toutes les faces
14. Les mettre dans une sauteuse, verser l’huile de la friture, couvrir d’eau et mettre les gousses d’ail pressées
15. Laisser mijoter pendant 15 min environ jusqu’à absorption de l’eau.
16. Variante: remplacer les pommes de terre par des fonds d’artichaut coupés en lamelle, ou bien une lamelle de pomme de terre et un de fond d’artichaud ou des cardons

WorldCitizen
14/04/2016, 15h01
un oeuf pour fixer les boulettes

L'oeuf ou la viande ont le même apport pour un plat, les 2 à la fois cela me surprend (ça ne fait pas doublant?)

En fait j'ai du mal avec les 2 à la fois

notrelicorne
14/04/2016, 15h06
Merci l'inconnu, la musique du clip est bonne en tout cas.

notrelicorne
14/04/2016, 15h07
Merci arbia

notrelicorne
14/04/2016, 15h09
Merci Frieda pour tous ces détails

Arbia
14/04/2016, 20h42
Je t'en prie ma Licorne après tu peux mettre les épices que tu veux, cumin, paprika, piment doux si tu veux ré-hausser le goût de la viande

En fait j'ai du mal avec les 2 à la fois

oui l'oeuf et la viande en même temps c'est très riche en protéine en effet, à consommer avec modération, néanmoins ce mélange est nécessaire pour éviter que les boulettes ne s'effritent lors de la cuisson, on fait la même chose avec le plat "dolma"...
ceci dit, c'est vraiment un classique de la cuisine méditerranéenne de mélanger l'oeuf avec la viande hachée, la viande farci à l'oeuf dur c'est mon péché mignon :mrgreen:

http://img11.hostingpics.net/pics/638197oeuf.jpg

sabahe
14/04/2016, 21h47
La recette sur la video de l'inconnu
A éssayer

De la moutarde et du carvi , ça doit être bon

Arbia

C'est très bon avec l'œuf , mais trop riche en protéines
Pour que ça ne s'effrite pas , je mouille ma main avec un peu d'eau, la viande tient mieux

Arbia
14/04/2016, 21h50
Merci Sabahe pour l'astuce ;)

j'essaierai in sha Allah

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