Le moringa est une plante qui provient d'Inde, du Proche-Orient et d'Afrique et qui est un superaliment encore méconnu.
Tout se mange dans le moringa, un superaliment.
Les feuilles se consomment comme des épinards, les gousses comme des haricots, les fleurs se boivent en tisane, et les racines s'utilisent en sauce qui lui donne un petit goût de raifort.
Le moringa : 7 atouts nutritionnels
Le moringa est une superplante pour les végétariens, mais pas seulement pour eux.
25 % de son poids est représenté par des protéines qui apportent tous les acides aminés essentiels.
Il renferme dix-sept fois plus de calcium que le yaourt.
Il apporte six fois plus de fer que les épinards.
Il contient six fois plus de fibres que les figues.
Il offre quatre fois plus de potassium que la banane.
Il procure quatre fois plus de magnésium que le chocolat.
Il comprend deux fois plus de vitamine A que la carotte.
Comment cuisiner le moringa ?
Encore méconnu en France, voici deux idées de recettes pour profiter de ces bienfaits :
Santémag
Tout se mange dans le moringa, un superaliment.
Les feuilles se consomment comme des épinards, les gousses comme des haricots, les fleurs se boivent en tisane, et les racines s'utilisent en sauce qui lui donne un petit goût de raifort.
Le moringa : 7 atouts nutritionnels
Le moringa est une superplante pour les végétariens, mais pas seulement pour eux.
25 % de son poids est représenté par des protéines qui apportent tous les acides aminés essentiels.
Il renferme dix-sept fois plus de calcium que le yaourt.
Il apporte six fois plus de fer que les épinards.
Il contient six fois plus de fibres que les figues.
Il offre quatre fois plus de potassium que la banane.
Il procure quatre fois plus de magnésium que le chocolat.
Il comprend deux fois plus de vitamine A que la carotte.
Comment cuisiner le moringa ?
Encore méconnu en France, voici deux idées de recettes pour profiter de ces bienfaits :
Santémag
Commentaire