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BOULETTES de viande

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  • BOULETTES de viande

    Qui a une recette de boulettes de viande cuites dans l ' huile et non au four ? Merci.:smily50:
    Dernière modification par notrelicorne, 16 avril 2016, 12h07. Motif: mauvaise rhetorique
    " Il est bon de parler et meilleur de se taire..."

  • #2
    ...j'ai cherche sur le net, tu peux en préparer et assaisonner à ton goût.
    ...une recette du net...

    ...Boulettes de viande hâchée à la coriandre frites.

    ...250g viande hâchée de boeuf,
    ...1 petite tasse de coriandre fraiche hâchée,
    ... sel et poivre et 1 pincée de poudre de gingembre,
    ...ail et oignons verts hâchés,
    ...1 oeuf battu
    ...1/2 tasse de chapelure

    ...mélanger tous les ingrédients et former des boulettes, les faire frires, les égoutter et servir avec frites, riz ou purée de pomme de terre...

    ..."Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...

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    • #3
      Merci Fella, là c'est parfait ! Ne faut il pas rouler les boulettes dans la farine avant de les faire frire ?
      " Il est bon de parler et meilleur de se taire..."

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      • #4
        BOULETTES DE VIANDE A LA SICILIENNE




        Ingrédients :

        Viande hachée de bœuf 600 g
        Œufs 3
        Parmesan râpé 200 g
        Chapelure 100 g
        Basilic frais Q.s.
        Gousses d'ail 4
        Tomates pelées 500 g
        Sel/poivre Q.s.
        Sucre en morceau 1
        Huile d'olive Q.s.


        Procédé :

        · Pelez et hachez très finement 1 gousse d'ail.
        · Faites-le revenir à feu très doux dans un filet d'huile d'olive sans le faire colorer.
        · Ajoutez les tomates concassées et le sucre.
        · Mélangez, couvrez et laissez mijoter 25/30mn.
        · Pendant que la sauce mijote
        · Pelez et émincez le reste de l'ail, ciselez la moitié du basilique.
        · Mélangez-les (à la main de préférence) dans un saladier avec la viande, les œufs, le fromage et la chapelure.
        · Salez, poivrez.
        · Prélevez une cuillère à soupe bombée de mélange pour former une boulette, que vous roulerez entre vos paumes.
        · Répétez l'opération jusqu'à utiliser toute la viande.
        · Faîtes cuire, à feu moyen, les boulettes dans un bain de friture d'huile d'olive en les retournant à mi-cuisson. 4mn environ de chaque côté.
        · Éliminez l'excédent de graisse sur du papier absorbant.
        · Elles sont prêtes à consommer ainsi si vous le désirez avec une salade ou des frites par exemple, ou bien comme ici nous allons leur appliquer une deuxième cuisson dans la sauce tomate précédemment préparée: placez et recouvrez bien les boulettes dans la casserole de sauce encore chaude et laissez mijoter à couvert, en remuant délicatement de temps en temps 35mn minimum.
        · Au moment de servir incorporez le reste du basilic ciselé.
        · Servez, comme en Italie, la sauce en accompagnement d'une assiette de pâtes pour commencer le repas et poursuivez avec les boulettes.
        Toutes les fleurs de l'avenir sont dans les semences d'aujourd'hui.

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        • #5
          Merci Chouan, je ne connaissais pas cette recette sicilienne.
          " Il est bon de parler et meilleur de se taire..."

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          • #6
            Ne faut il pas rouler les boulettes dans la farine avant de les faire frire ?
            ...Notrelicorne, je ne pense pas, il n'est pas mentionné dans la recette.
            ...bon appétit
            ..."Le sourire que tu m'envoies, revient vers toi" ...

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