PDA

Voir la version complète : BOULETTES de viande


notrelicorne
15/04/2016, 20h24
Qui a une recette de boulettes de viande cuites dans l ' huile et non au four ? Merci.:smily50:

fella
16/04/2016, 17h34
...j'ai cherche sur le net, tu peux en préparer et assaisonner à ton goût.
...une recette du net...

...Boulettes de viande hâchée à la coriandre frites.

...250g viande hâchée de boeuf,
...1 petite tasse de coriandre fraiche hâchée,
... sel et poivre et 1 pincée de poudre de gingembre,
...ail et oignons verts hâchés,
...1 oeuf battu
...1/2 tasse de chapelure

...mélanger tous les ingrédients et former des boulettes, les faire frires, les égoutter et servir avec frites, riz ou purée de pomme de terre...;)

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/c9/5d/61/c95d61bcd6909471fdd871b74464bb5a.jpg

notrelicorne
16/04/2016, 18h28
Merci Fella, là c'est parfait ! Ne faut il pas rouler les boulettes dans la farine avant de les faire frire ?

Chouan
17/04/2016, 07h52
BOULETTES DE VIANDE A LA SICILIENNE




Ingrédients :

Viande hachée de bœuf 600 g
Œufs 3
Parmesan râpé 200 g
Chapelure 100 g
Basilic frais Q.s.
Gousses d'ail 4
Tomates pelées 500 g
Sel/poivre Q.s.
Sucre en morceau 1
Huile d'olive Q.s.


Procédé :

· Pelez et hachez très finement 1 gousse d'ail.
· Faites-le revenir à feu très doux dans un filet d'huile d'olive sans le faire colorer.
· Ajoutez les tomates concassées et le sucre.
· Mélangez, couvrez et laissez mijoter 25/30mn.
· Pendant que la sauce mijote
· Pelez et émincez le reste de l'ail, ciselez la moitié du basilique.
· Mélangez-les (à la main de préférence) dans un saladier avec la viande, les œufs, le fromage et la chapelure.
· Salez, poivrez.
· Prélevez une cuillère à soupe bombée de mélange pour former une boulette, que vous roulerez entre vos paumes.
· Répétez l'opération jusqu'à utiliser toute la viande.
· Faîtes cuire, à feu moyen, les boulettes dans un bain de friture d'huile d'olive en les retournant à mi-cuisson. 4mn environ de chaque côté.
· Éliminez l'excédent de graisse sur du papier absorbant.
· Elles sont prêtes à consommer ainsi si vous le désirez avec une salade ou des frites par exemple, ou bien comme ici nous allons leur appliquer une deuxième cuisson dans la sauce tomate précédemment préparée: placez et recouvrez bien les boulettes dans la casserole de sauce encore chaude et laissez mijoter à couvert, en remuant délicatement de temps en temps 35mn minimum.
· Au moment de servir incorporez le reste du basilic ciselé.
· Servez, comme en Italie, la sauce en accompagnement d'une assiette de pâtes pour commencer le repas et poursuivez avec les boulettes.

notrelicorne
17/04/2016, 09h28
Merci Chouan, je ne connaissais pas cette recette sicilienne.

fella
17/04/2016, 18h09
Ne faut il pas rouler les boulettes dans la farine avant de les faire frire ?
...Notrelicorne, je ne pense pas, il n'est pas mentionné dans la recette.
...bon appétit :)

Cookies