Selon les recherches du Dr. Richard Béliveau, docteur en biochimie et directeur du laboratoire de Médecine Moléculaire à l’Université du Québec à Montréal, où il est directeur scientifique de la Chaire en Prévention et Traitement du Cancer, les meilleurs légumes contre le cancer sont les suivants.
Potentiel d’inhibition du cancer supérieur à 95%:
Ail
Poireau
Choux de Bruxelles
Betterave
Canneberge
Chou
Oignon Vert
Chou frisé
Brocoli
Chou Fleur
Epinard
Potentiel d’inhibition du cancer entre 85 et 95%:
Pissenlit rouge
Chou kale
Oignon jaune
Haricot vert
Chou rouge
Potentiel d’inhibition du cancer entre 70 et 85%:
Asperge
Céleri
Fraise
Rutabaga
Crosse de fougère
Potentiel d’inhibition du cancer entre 50 et 70%:
Courge poivrée
Piment Jalapeno
Concombre
Potentiel d’inhibition du cancer entre 20 et 40%:
Tomate
Radicchio
Cerise
Bulbe de fenouil
Carotte
Chou Chinois
Pomme de terre rouge
Endive
Laitue romaine
Potentiel d’inhibition du cancer entre 5 et 20%:
Laitue Boston
Poivron orange
Aubergine
santé nutrition
Potentiel d’inhibition du cancer supérieur à 95%:
Ail
Poireau
Choux de Bruxelles
Betterave
Canneberge
Chou
Oignon Vert
Chou frisé
Brocoli
Chou Fleur
Epinard
Potentiel d’inhibition du cancer entre 85 et 95%:
Pissenlit rouge
Chou kale
Oignon jaune
Haricot vert
Chou rouge
Potentiel d’inhibition du cancer entre 70 et 85%:
Asperge
Céleri
Fraise
Rutabaga
Crosse de fougère
Potentiel d’inhibition du cancer entre 50 et 70%:
Courge poivrée
Piment Jalapeno
Concombre
Potentiel d’inhibition du cancer entre 20 et 40%:
Tomate
Radicchio
Cerise
Bulbe de fenouil
Carotte
Chou Chinois
Pomme de terre rouge
Endive
Laitue romaine
Potentiel d’inhibition du cancer entre 5 et 20%:
Laitue Boston
Poivron orange
Aubergine
santé nutrition
Commentaire